Tarta Tatin
+2
minie
unico
6 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Tarta Tatin
TARTA TATIN
La tarta Tatin es una tarta de manzanas (caramelizadas en mantequilla y azúcar) y hojaldre que se hace al revés: se empieza por lo que va a quedar arriba presentado, o sea las manzanas, y se termina por lo que queda abajo (el hojaldre). Obviamente hay que darle la vuelta al final.
La tradición dice que la Tarte Tatin fue creada por accidente en el 'Hotel Tatin' en Lamotte-Beuvron, Francia, en 1889, lugar del que deriva el nombre. El hotel era regentado por dos hermanas, Stéphanie y Caroline Tatin . Existen múltiples versiones acerca del origen de la tarta pero la historia más aceptada menciona que un despiste de Stéphanie Tatin hizo que se cocinaran más de la cuenta las manzanas, dando lugar a esta variante tan conocida en la cocina francesa. (Fuente: Wikipedia)
La receta es la de la madre de un amigo de mi marido, profesional de la repostería (él, no su madre), quien dice que es la mejor receta de tarta Tatin.
Es sencilla de hacer y no necesita Mycook (parece mentira), pero la pongo en Tartas para que esté accesible: https://mycook.forospanish.com/tartas-f12/tarta-tatin-paso-a-paso-t1565.htm
La tarta Tatin es una tarta de manzanas (caramelizadas en mantequilla y azúcar) y hojaldre que se hace al revés: se empieza por lo que va a quedar arriba presentado, o sea las manzanas, y se termina por lo que queda abajo (el hojaldre). Obviamente hay que darle la vuelta al final.
La tradición dice que la Tarte Tatin fue creada por accidente en el 'Hotel Tatin' en Lamotte-Beuvron, Francia, en 1889, lugar del que deriva el nombre. El hotel era regentado por dos hermanas, Stéphanie y Caroline Tatin . Existen múltiples versiones acerca del origen de la tarta pero la historia más aceptada menciona que un despiste de Stéphanie Tatin hizo que se cocinaran más de la cuenta las manzanas, dando lugar a esta variante tan conocida en la cocina francesa. (Fuente: Wikipedia)
La receta es la de la madre de un amigo de mi marido, profesional de la repostería (él, no su madre), quien dice que es la mejor receta de tarta Tatin.
Es sencilla de hacer y no necesita Mycook (parece mentira), pero la pongo en Tartas para que esté accesible: https://mycook.forospanish.com/tartas-f12/tarta-tatin-paso-a-paso-t1565.htm
Invitado- Invitado
Re: Tarta Tatin
MMMMMMMM que pinta mas rica tiene... gracias por compartirla
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: Tarta Tatin
Oh My God!!!!!
no se puede aguantar! qué cosa más buenaaa!!!
Gracias por ponerla, artista!
no se puede aguantar! qué cosa más buenaaa!!!
Gracias por ponerla, artista!
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Tarta Tatin
madre mia, es que estoy por morder la pantalla, tiene que estar buenisima
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Tarta Tatin
y si que está buenisima. Esta es la primera tarta que hizo mi hijo, el 2º, y siempre ha sido algo especial para él
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Tarta Tatin
Que rica, habra que probar variaciones, con platano y canela o que se yo....
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Tarta Tatin
Que buena pinta y parece facil habra que comprar hojaldre y manzanas
MAY- cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.