GARBANZOS CON COL BLANCA
+6
mamen74
parrufa
unico
davinia
bae
MERE33
10 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
GARBANZOS CON COL BLANCA
GARBAZOS CON COL BLANCA
INGREDIENTES
800g de agua
100g de col blanca
1 tarro de garbanzos (grande)
1 trozito de jamo serrano (añejo)
1 cucharada sopera de concentrado de verduras
1 cucharada de cafe de harina de arroz
PREPARACION
Ponemos la col en la jarra y picamos unos sg al 6
ponemos la pl.m. y hechamos todo lo demas menos los garbanzos
programando 15m 120º v2
cuando termine hechamos los garbanzos y programamo 8m mas a 120º v2
y listo para comer calentito .
Nota :cocinando la col de esta manera apenas nos soltara olor por toda la cocina , ya que si la cocinamos de manera tradicional el olor cuesta de eliminar de la cocina
INGREDIENTES
800g de agua
100g de col blanca
1 tarro de garbanzos (grande)
1 trozito de jamo serrano (añejo)
1 cucharada sopera de concentrado de verduras
1 cucharada de cafe de harina de arroz
PREPARACION
Ponemos la col en la jarra y picamos unos sg al 6
ponemos la pl.m. y hechamos todo lo demas menos los garbanzos
programando 15m 120º v2
cuando termine hechamos los garbanzos y programamo 8m mas a 120º v2
y listo para comer calentito .
Nota :cocinando la col de esta manera apenas nos soltara olor por toda la cocina , ya que si la cocinamos de manera tradicional el olor cuesta de eliminar de la cocina
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
Nunca he probado ese potaje, bueno nunca he probado la col, a qué sabe porque con la que está cayendo aquí ahora entra un potajito.... que compro col, eh?
buena pinta, mere
buena pinta, mere
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
no es potaje si no una version rapida del cocido de col de toda la vida , yo soy una amante de la col blanca , cocida y cruda , la ensalada de col blanca es mi perdicion y ademas muy muy diuretica yo la ensalada de col ,muy famosa en algunos lugares la hago picando la col en juliana y en un poquito de aceite se frien unos ajos y un poquito de pimenton al final y se hecha sobre la col en caliente con sal y vinagre (es una ensalada templada), hay¡¡¡¡ que solo de pensarlo me dan ganas de comerla jjijijiji , eso si cocida tiene un sabor particular que no se expresar , no se , save a , a ... col jijiji
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
uy, y si es cierto, he probado la col en un restaurante. La servían en enselada, cocina como con una especie de salsa mahonesa. Es cierto, voy a ver si encuentro algo por estilo.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
que buenoooooooooo eso tiene que estar muy bueno,mere dejanos hacer una y luego pones mas (es broma)un beso wapa
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
davinia escribió:que buenoooooooooo eso tiene que estar muy bueno,mere dejanos hacer una y luego pones mas (es broma)un beso wapa
que pasa???? las tienes ya en cola???? no te preocupes y no pretendas segir mi ritmo que si no pierdes tu figura tu ve guardandolas para cuando no ponga espero que me digais que tal os sale si la haceis
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
este la pienso hacer....
pero tengo una duda; ¿la harina de arroz hay que comprarla o te refieres a triturar arroz en la maquina para obtenerla?
P.D. tengo en el horno un el bizcocho de naranja y esta desprendiendo un aroma.... que seguro le inco el diente antes de que se enfrie
pero tengo una duda; ¿la harina de arroz hay que comprarla o te refieres a triturar arroz en la maquina para obtenerla?
P.D. tengo en el horno un el bizcocho de naranja y esta desprendiendo un aroma.... que seguro le inco el diente antes de que se enfrie
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
Que buena pinta, por cierto Mere, que es el concentrado deverdura? sale en muchas de vuestras recetas y estoy un poco perdida. besos
parrufa- cociner@
- Cantidad de envíos : 449
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
Que casualidad hoy he comido cocido de coles, que estaba riquísimo. Creo que es típico de Granada no?...que buena pinta tiene Mere.
Es imposible seguir tu ritmo, por lo menos yo.
Gracias!!
Es imposible seguir tu ritmo, por lo menos yo.
Gracias!!
mamen74- cociner@
- Cantidad de envíos : 109
Edad : 50
Localización : GRANADA
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
yo crei que no os iva a gustar esta receta¡¡¡¡¡¡¡¡
UNICO la harina de aroz la compro en bolsitas muy pequeñas pero puedes pulverizar el arroz ,da igual ,yo lo compro para ahorrame ese paso y guardame un trozito de ese bizcocho que seguro te sale de escandalo como es tu costumbre
Parrufa el concentrado es vasico en la cocina , no me creo que no lo hayas visto , lo tienes en mi blog y tambien lo puso aqui valmegat , es un sustituto genial de las pastillas avecrem ,te pongo el enlace de mi receta de concentrado http://mereconmycook.blogspot.com/2009/01/concentrado-de-verduras.html
Mamen guapa , a que esta de muerte el cocidito de col ???' y si te lo as comido con morcillita y todo aun mejor
si es que no hay nada como las recetas de toda la vida
UNICO la harina de aroz la compro en bolsitas muy pequeñas pero puedes pulverizar el arroz ,da igual ,yo lo compro para ahorrame ese paso y guardame un trozito de ese bizcocho que seguro te sale de escandalo como es tu costumbre
Parrufa el concentrado es vasico en la cocina , no me creo que no lo hayas visto , lo tienes en mi blog y tambien lo puso aqui valmegat , es un sustituto genial de las pastillas avecrem ,te pongo el enlace de mi receta de concentrado http://mereconmycook.blogspot.com/2009/01/concentrado-de-verduras.html
Mamen guapa , a que esta de muerte el cocidito de col ???' y si te lo as comido con morcillita y todo aun mejor
si es que no hay nada como las recetas de toda la vida
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
Es verdad, lo vi en tu blog y el otro tambien, pero se me habia pasado, es que no hay quien os pueda cojer el ritmo
parrufa- cociner@
- Cantidad de envíos : 449
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
Digo, con toda la pringá, jaja...que cosa mas rica!!...las comidas de toda la vida si señor!! El de hoy no lo he hecho yo lo he comido de mi madre eh?, jaja...que lujo !!
mamen74- cociner@
- Cantidad de envíos : 109
Edad : 50
Localización : GRANADA
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
Hay Mamaen¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que me estas haciendo babear ¡¡¡¡ este esta de sabor casi igual pero claro sin pringa , hay , hay que se me cae la baba de pensarlo , con un pan recien hacho hummmmmmmmmmmmm
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
Parrufa, no se como no has hecho el concentrasdo de verdura.Yo desde que lo hice lo utilizo para todo.Fuera avecrem
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
Nunca he probadola col pero creo que ya va siendo hora .Lo pondre en mi listadoooooooooo quees bien largo
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
Esto ya es otra cosa Mere, cocinita de la buena, oyes la col es lo mismo que el repollo, yo por lo menos lo llamo asi.
araleo- cociner@
- Cantidad de envíos : 496
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
Mere eres incansable, hija que no doy a basto contigo....para un poquito que te pillemos que nos llevas con la lengua fuera....
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
Lusi escribió:Nunca he probadola col pero creo que ya va siendo hora .Lo pondre en mi listadoooooooooo quees bien largo
Lusi guapa pruevala ,esta muy buena y de esta manera le quitas toda la grasa al cocido de col y mantiene su sabor , yo recuerdo que de pequeña no me lo queria comer y ahora lo que me gusta .... lo que son las cosas ¡¡¡
si mi madre me viera hacerlo ...seguro que me caia una regañina menos mal que esta lejillos y no se entera de mis peripecias asi me libro de sus regañinas
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
araleo escribió:Esto ya es otra cosa Mere, cocinita de la buena, oyes la col es lo mismo que el repollo, yo por lo menos lo llamo asi.
si que es repollo araleo ,lo que pasa es que aqui la llamamos col blanca porque hay otra variedad rizada que es mas dura que esta y mas intensa de sabor , esta es suave
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
FresayCanela escribió:Mere eres incansable, hija que no doy a basto contigo....para un poquito que te pillemos que nos llevas con la lengua fuera....
Vale..... pongo el freno ... pero que conste que luego se me acumulan y no me da tiempo de publicarlas
es que lo que pasa es ........que en casa tenemos la mala costumbre de comer dos veces al dia
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
Sabes que no soy muy garbancera, pero te han quedado de lujo, sobre todo el caldito, calentito en estos dias de frio y lluvia bienen geniales.
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
Unico esta es la harina de arroz , e de marca nomen y como ves el paquetito es pequeño ,te la pongop por si la quieres comprar
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
gracias Mere me parecia repollo, pero por si acaso hay tantas clases de verduras que nunca se sabe.
araleo- cociner@
- Cantidad de envíos : 496
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: GARBANZOS CON COL BLANCA
bueno pues por si probais la receta y os gusta , os doy una idea mas , con lo que nos sobre le añadimos 100g de agua , le damos unos sg al turbo y calentamoss 8m 100º v2 y le ponemos huevo picado y unos taquitos de jamon regado con un chorrito de aceite virgen extra , no se os ocurra decirme que esto no esta bueno
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» HOY TOCA...GARBANZOS
» POTAJE DE GARBANZOS
» CALLOS CON GARBANZOS
» guiso de garbanzos con alitas
» potaje de garbanzos
» POTAJE DE GARBANZOS
» CALLOS CON GARBANZOS
» guiso de garbanzos con alitas
» potaje de garbanzos
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.