OTRA GOLOSADA
+4
Lusi
minie
MERE33
magdalena
8 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
OTRA GOLOSADA
ROSCAS DE SAN BLAS
Ingredientes:
Huevos frescos: 350 grs. (7 unidades)
Azúcar: 15 grs. (una cuchara sopera)
Aceite: 125 grs.
Anís: 15 grs. (dos cucharas soperas)
Harina: 500 grs. o la que necesite
Preparación:
Mezclar en la jarra, los huevos, el azúcar, el anís y el aceite, con la paleta mezcladora puesta,2 min. a v. 5. Incorporar la harina y amasar hasta conseguir un textura correosa. Sacar la masa sobre la mesa ligeramente untada de aceite. Tomar porciones del tamaño de una nuez y, formar tiras que uniremos por los extremos formando las rosquillas. Colocar sobre una chapa de horno y cocer a 250ºC aproximadamente.
Ingredientes para el blanquete
Claras de huevo: 4 unidades
Azúcar a 109ºC: 1 kilo (punto hebra fuerte)
Preparación
Colocar la paleta y batir las claras e ir incorporando el azúcar en su punto, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que se forme el merengue líquido.
Terminación
Una vez cocidas y frías, las bañaremos primero por un lado y las meteremos en el horno para que se sequen y cuando estén frías se bañan por el otro lado y se vuelven a meter en el horno.
Ingredientes:
Huevos frescos: 350 grs. (7 unidades)
Azúcar: 15 grs. (una cuchara sopera)
Aceite: 125 grs.
Anís: 15 grs. (dos cucharas soperas)
Harina: 500 grs. o la que necesite
Preparación:
Mezclar en la jarra, los huevos, el azúcar, el anís y el aceite, con la paleta mezcladora puesta,2 min. a v. 5. Incorporar la harina y amasar hasta conseguir un textura correosa. Sacar la masa sobre la mesa ligeramente untada de aceite. Tomar porciones del tamaño de una nuez y, formar tiras que uniremos por los extremos formando las rosquillas. Colocar sobre una chapa de horno y cocer a 250ºC aproximadamente.
Ingredientes para el blanquete
Claras de huevo: 4 unidades
Azúcar a 109ºC: 1 kilo (punto hebra fuerte)
Preparación
Colocar la paleta y batir las claras e ir incorporando el azúcar en su punto, poco a poco y sin dejar de batir, hasta que se forme el merengue líquido.
Terminación
Una vez cocidas y frías, las bañaremos primero por un lado y las meteremos en el horno para que se sequen y cuando estén frías se bañan por el otro lado y se vuelven a meter en el horno.
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: OTRA GOLOSADA
Joooooo!!!, esas nos las hacía mi abuela cuando yo era pequeñaaaa!!!. Qué recuerdos, y qué ricas, con esa cobertura tan blanquita dulceeeee!!!!
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: OTRA GOLOSADA
Que buenas esas las anoto y en cuanto pueda caen si soy capaz de hacerlas
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: OTRA GOLOSADA
buenisimas!!!!!!!!!!!!!!!que pinta
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: OTRA GOLOSADA
Si Mere que me salgo de los pantalones
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: OTRA GOLOSADA
De los pantalones no se, pero con estos roscos te has salido del mapa como diria Minnie. Buenisimas
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: OTRA GOLOSADA
Gracias, muchas gracias y de vedad que están buenos, hacedlos que son fáciles. Pero yo realmente buscaba otra cosa, mi marido recuerda que de pequeño en Zafra comian las roscas de San Blas pero por lo visto son de pan, asi que tendré que hacer otra cosa más, que pena
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: OTRA GOLOSADA
que lujo de cocineras hay en este foro, te han quedado de cine.
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Temas similares
» OTRA VEZ LA JARRA
» Se la llevan otra vez
» Otra vez las manchas....
» se la llevan otra vez...
» otra de pisto
» Se la llevan otra vez
» Otra vez las manchas....
» se la llevan otra vez...
» otra de pisto
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.