TORTITAS O CREPES
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TORTITAS O CREPES
Hola a todos y buenas noches he oido hoy hablar a una compi que hace las tortitas y los crepes en la thx y me han entrado ganas de hacerlas pero no tengo la receta. alguien me podria ayudar y la de los donuts. gracias
poncinos- aprendiz
- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Re: TORTITAS O CREPES
Tengo esta: de Donuts
1 taza de leche templada
1 cucharada de mantequilla
2 cuchardadas de azúcar
1 pizca de sal
3 yemas
25 g de levadura prensada
harina la que admita
Mezclar la leche, azúcar, sal y mantequilla derretida con las yemas y levadura. Amasar e ir añadiendo la harina que admita.dejar reposar para que aumente su tamaño luego freir
1 taza de leche templada
1 cucharada de mantequilla
2 cuchardadas de azúcar
1 pizca de sal
3 yemas
25 g de levadura prensada
harina la que admita
Mezclar la leche, azúcar, sal y mantequilla derretida con las yemas y levadura. Amasar e ir añadiendo la harina que admita.dejar reposar para que aumente su tamaño luego freir
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: TORTITAS O CREPES
Y esta: Donut o Xuxos
INGREDIENTES:
500 gr harina Procely (panificable)
2 yemas de huevo
100 gr mantequilla
125 gr azúcar
22 gr levadura prensada
400 gr leche
GLASEADO:
200 gr azúcar glas
zumo de medio limón
un poco de agua
PREPARACIÓN thermomix:
Ponemos en el vaso la leche y la levadura a 37 º y velocidad 3, unos 3 minutos para disolver la levadura.
Añadir el resto de los ingredientes y amasar 7 minutos y medio, a velocidad espiga. Dejamos reposar la masa en el vaso media hora y volvemos a amasar 4 minutos a velocidad espiga.
Ahora formamos los donuts: estiramos la masa con un rodillo, dejamos un grosor de un centimetro y con dos aros de dos tamaños diferentes les vamos dando forma.
Tapamos con un trapo húmedo, sin que los toque el paño, y dejamos reposar toda la noche. Yo los metí dentro del horno, apagado.
Freimos en abundante aceite, el fuego no muy fuerte, para que se hagan despacio, cuando esten calientes los glaseamos y ....al ataquerrrr!!!!
INGREDIENTES:
500 gr harina Procely (panificable)
2 yemas de huevo
100 gr mantequilla
125 gr azúcar
22 gr levadura prensada
400 gr leche
GLASEADO:
200 gr azúcar glas
zumo de medio limón
un poco de agua
PREPARACIÓN thermomix:
Ponemos en el vaso la leche y la levadura a 37 º y velocidad 3, unos 3 minutos para disolver la levadura.
Añadir el resto de los ingredientes y amasar 7 minutos y medio, a velocidad espiga. Dejamos reposar la masa en el vaso media hora y volvemos a amasar 4 minutos a velocidad espiga.
Ahora formamos los donuts: estiramos la masa con un rodillo, dejamos un grosor de un centimetro y con dos aros de dos tamaños diferentes les vamos dando forma.
Tapamos con un trapo húmedo, sin que los toque el paño, y dejamos reposar toda la noche. Yo los metí dentro del horno, apagado.
Freimos en abundante aceite, el fuego no muy fuerte, para que se hagan despacio, cuando esten calientes los glaseamos y ....al ataquerrrr!!!!
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: TORTITAS O CREPES
Hola,
Yo hago las filloas (equivalentes a los crepes) siguiendo esta receta que encontré en www.recetasmil.com
Salen buenísimos, pero además te aconsejo utilizar una sartén especial, de las que no tienen borde y untarla con tocino blanco en vez de con mantequilla.
Receta para filloas de leche
INGREDIENTES:
-1/4 l de leche
-1/4 l de agua
-4 huevos
-200 g de harina
-una pizca de sal
-mantequilla para engrasar la sartén
PREPARACIÓN:
Poner los ingredientes en el vaso y programar 15 segundos a velocidad 6. Dejar reposar unos minutos (10 o 12).
Engrasar ligeramente con mantequilla una sartén, verter un cacillo de crema y extenderlo por toda la sartén. Dorar por ambas caras. (El procedimiento es igual que el de las crepês, cuando esté hecha por un lado los bordes se despegan y es fácil darle la vuelta con la mano).
Se sirven espolvoreadas de azúcar y dobladas en cuatro. O rellenas de mermelada o crema pastelera.
Las "filloas" son un postre gallego y como veis, muy facil de adaptar a la Th. y no tener que cansarnos batiendo.
Yo hago las filloas (equivalentes a los crepes) siguiendo esta receta que encontré en www.recetasmil.com
Salen buenísimos, pero además te aconsejo utilizar una sartén especial, de las que no tienen borde y untarla con tocino blanco en vez de con mantequilla.
Receta para filloas de leche
INGREDIENTES:
-1/4 l de leche
-1/4 l de agua
-4 huevos
-200 g de harina
-una pizca de sal
-mantequilla para engrasar la sartén
PREPARACIÓN:
Poner los ingredientes en el vaso y programar 15 segundos a velocidad 6. Dejar reposar unos minutos (10 o 12).
Engrasar ligeramente con mantequilla una sartén, verter un cacillo de crema y extenderlo por toda la sartén. Dorar por ambas caras. (El procedimiento es igual que el de las crepês, cuando esté hecha por un lado los bordes se despegan y es fácil darle la vuelta con la mano).
Se sirven espolvoreadas de azúcar y dobladas en cuatro. O rellenas de mermelada o crema pastelera.
Las "filloas" son un postre gallego y como veis, muy facil de adaptar a la Th. y no tener que cansarnos batiendo.
Elemerce- aprendiz
- Cantidad de envíos : 16
Localización : Galicia
Fecha de inscripción : 20/06/2008
Re: TORTITAS O CREPES
gracias este fin de semana las hare y os contare
poncinos- aprendiz
- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Re: TORTITAS O CREPES
gracias elemerce por la receta adaptada, a mi me encantan cuando las hace mi madre, hummmmmmm
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
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