¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
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MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
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¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Al rico cruasan (o como se escriba) los he preparado partiendo de la receta de los suizos , tuneandola un pelin , añadiendole 200g de mantequilla , aunque huviesen quedado mejor con 300g , estan BUENISSISISIMOS jijijijiji.
he hecho un paso a paso que os pondre luego , si lo quereis claro¡¡y la receta tambien , aunque ya os digo que es la de los suizos , solo que añadiendole en el amasado segundo y en el doblado de la masa mas mantequilla
y para quien no le guste labolleria ....... unoslazitos de hojaldrejijiji
O una coca de llanda de nata y yogurt con canela
y aunque esto no sea para desayunar .......mi pan 5m que hice en forma de rosca y rellene de jamon y tomate hummm¡¡¡¡¡¡¡¡¡
y unas albondigas al vapor con salsa
unas bolitas de pavo para aprobechar la carne de la sopa , quedaron muy buenas jejeje ¡¡lo que me gusta reciclar ¡¡¡¡¡¡
una ensalada de col hecha en la mycook , picada en la maquina y el sofritoo de hajo tambien en la maquina , vamos sin manchar ni entretenerse nada de nada ,y muy digestiba despues de los cruasane jajajjajjajajjajajjaj
he hecho un paso a paso que os pondre luego , si lo quereis claro¡¡y la receta tambien , aunque ya os digo que es la de los suizos , solo que añadiendole en el amasado segundo y en el doblado de la masa mas mantequilla
y para quien no le guste labolleria ....... unoslazitos de hojaldrejijiji
O una coca de llanda de nata y yogurt con canela
y aunque esto no sea para desayunar .......mi pan 5m que hice en forma de rosca y rellene de jamon y tomate hummm¡¡¡¡¡¡¡¡¡
y unas albondigas al vapor con salsa
unas bolitas de pavo para aprobechar la carne de la sopa , quedaron muy buenas jejeje ¡¡lo que me gusta reciclar ¡¡¡¡¡¡
una ensalada de col hecha en la mycook , picada en la maquina y el sofritoo de hajo tambien en la maquina , vamos sin manchar ni entretenerse nada de nada ,y muy digestiba despues de los cruasane jajajjajjajajjajajjaj
Última edición por MERE33 el Mar Mar 10, 2009 1:09 pm, editado 2 veces
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Muy bien Mere, una pinta de comemé ya!!! Porque me resisto a hacer postres, que si no ya me ponía de buena gana a hacer esos croissants.
Weduard- cociner@
- Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
ohhh
los croassant me encantan!!!!!!!!!!!!!!!
yo quiero un horno!!!!
los croassant me encantan!!!!!!!!!!!!!!!
yo quiero un horno!!!!
evamm- cociner@
- Cantidad de envíos : 134
Edad : 50
Localización : terrassa
Fecha de inscripción : 02/03/2009
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
¡¡¡MADRE MIA!!! Dan hambre, y eso que acabo de desayunar. Por que me pilla lejos que si no me acerco a probarlos. Voy a tener que dejar de entrar al foro...¡ES QUE SOLO SABEIS HACER DULCES BUENISIMOS! asi no hay manera de mantener la linea... lo de mejorarla ni me lo planteo.
angyhel- cociner@
- Cantidad de envíos : 408
Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Pero Mere33 no hay dercho ,que envidia me das y luego en verano ¿ quien nos quitara lo que nos sobra?
riera- cociner@
- Cantidad de envíos : 167
Edad : 66
Localización : VILADRAU (GIRONA)
Fecha de inscripción : 17/02/2009
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Madre mere!!! Tiene todo una pinta buenísima, pero por favor, no nos hagas sufrir, el paso a paso con receta de esos croissants (o como decía mi abuela curasán) que se me cae la babaaa!!!
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
dios mio, esto es pecado mortal, estoy babeando que no veas, que hambre me ha dado, me voy a comer una triste manzana ainsssssssss
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
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Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Ya decia yo que esta ausencia tuya nos traeria algo muy bueno....... Dios bendito. Pon ese paso a paso, anda, que te lo queremos copietear
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Ohh Mere por qué no te vienes una temporadita a mi casa, yo te enseño barcelona con la condición de que tú me cocines, jejejej
Esos croisants están de vicio y esa rosca con ese jamoncito...y las albóndigas ohhh dios esto no se hace!!!!!!
Esos croisants están de vicio y esa rosca con ese jamoncito...y las albóndigas ohhh dios esto no se hace!!!!!!
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Tiene todo una pinta estupenda, pero los croissants y los lacitos de hojaldre me encantan y estos se ven que estan muy esponjositos, como tiene que ser. Eres una artista. Felicidades
mari ruiz- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Pero Mere menudo banquete.... todo esta mas allá de la perfección, bueno viniendo de ti no podíamos esperar menos.
Y desde que pongas la receta de los croissants, sacare tiempo de donde sea para hacerlos, es que llevo tiempo deseando hacerlos.
Muchos besos Mere
Y desde que pongas la receta de los croissants, sacare tiempo de donde sea para hacerlos, es que llevo tiempo deseando hacerlos.
Muchos besos Mere
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Eso, eso unas tanto y otras tan poco, no hay derecho, menudo festín que te has dado, todavía cojo el coche y me planto en tu casa a merendar,que tiene todo una pinta tremenda.
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Y ahora que ????'' a sufrir ???? , Porque nos pones ests cosas ? ohhhhhhhhhhhhhhhhhlos cruasanes
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Madre mia que manjares .Los lacitos los vi entu blog y me he resistido pero los cruasans tengo muchas ganas de hacerlo pero no me atrevo.Pon las receta paso a paso a ver que tal van
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Chiquilla por Dios que espectaculo, es una alegria para vista y un castigo para el estómago, pero no importa, voy a sufrir, pon las recetas y las haré con resignación y sacrificio para que se las coman en casa y sólo miraré
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Mere estás sembrá eh???
Eva- cociner@
- Cantidad de envíos : 352
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Oéééé, oé, oé, oéééé......
Mere, te voy a hacer una preguntilla, hija mía, ¿tú duermes? o te pasas las noches en la cocina con tu maricruz mano a mano??
Cómo te cunde, me gusta todooooooo!!!.
Mere, te voy a hacer una preguntilla, hija mía, ¿tú duermes? o te pasas las noches en la cocina con tu maricruz mano a mano??
Cómo te cunde, me gusta todooooooo!!!.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Si ya decia yo que tanto tiempo ausente no era bueno, te escondes en tu cueva a preparar las recetitas y mira por donde sales, que pinta tiene todo, pero eso no se hace Mere que una tiene su corazoncito, y los dulces no son buenos para la salud
araleo- cociner@
- Cantidad de envíos : 496
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
BUENO AQUI VA LA PRIMERA RECETA , mañana sigo con las otras ok , es que e tenido una tarde muy liada y no he podido entrar
RECETA
INGREDIENTES
200 gr. de leche
50 gr. de agua
150 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla (y 300g mas para después de amasado)
40 gr. de levadura prensada o 3 sobrecitos de lev. de panadero (maizena)
500-550 gr. de harina de fuerza
1 pizca de vainilla (azúcar vainillado)
1/2 cucharadita de sal
Azúcar y huevo batido para pintar
PARA EL ALMIBAR
200g de agua
200g de azúcar
1 chorrito de anís (aguardiente)
PREPARACION
Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla
y se programan 2 minutos, 40°, velocidad 1.
Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina,
y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6.
Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita
y programar 3 minutos en velocidad amasado
(si hace falta, se añade un poquito más de harina).
Se deja reposar unos minutos la masa, y en la encimera untada con mantequilla se estira la masa con el rodillo, ponemos la mantequilla en el centro y hacemos un paquetito con la masa dejando la mantequilla dentro de este paquete, en este momento comenzamos con mucha paciencia el proceso de estirar y doblar la masa cuantas mas veces mejor , esto lo haremos de la siguiente manera .
Estiramos la masa lo mas fina posible y esta sabana de masa la doblaremos como si de una camiseta se tratase , es decir , de lado a lado y de ariba a avajo , asi cuantas mas veces mejor para que haga capas de hoja , si de tanto en tanto volvemos a untar mantequilla antes de los dobleces mas capas de hoja saldrán , no se si me explico bien ¿?, bueno espero que con el documento grafico lo entendáis mejor , tambien podemos ir dandodescanso a la masa en la nevera para decansar nosotros del rodillo y que la mantequilla no se nos derrita demasiado.
Una vez hemos hecho este estirar y doblar la masa cuantas veces nos sea posible cortamos los triangulos para formar los cruasans y haciendo un corte central en la parte ancha del rectángulo comenzamos a enrrollarlo abriendo las dos partes que nos quedan al lateral del corte que serán los ‘’cuernos ‘’del cruasán ( espero que lo entendáis ) .
Terminado este proceso dejamos los cruasán reposar sobre papel parafinado hasta que doblen el volumen y precalentamos el horno a 200º .
Batimos el huevo con el azúcar y pintamos con el los cruasans horneando unos 15m o hasta que estén dorados (esto dependerá de los hornos) una vez los tengamos horneados y frios preparamos el almibar en la mycook .
Ponemos el agua , el anis y el azuacar 10m 120º v3 y con el almibar caliente bañamos los cruasans ,también lso podemos espolvorear con azúcar glass , pero con este almibar quedan mas autenticos
RECETA
INGREDIENTES
200 gr. de leche
50 gr. de agua
150 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla (y 300g mas para después de amasado)
40 gr. de levadura prensada o 3 sobrecitos de lev. de panadero (maizena)
500-550 gr. de harina de fuerza
1 pizca de vainilla (azúcar vainillado)
1/2 cucharadita de sal
Azúcar y huevo batido para pintar
PARA EL ALMIBAR
200g de agua
200g de azúcar
1 chorrito de anís (aguardiente)
PREPARACION
Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla
y se programan 2 minutos, 40°, velocidad 1.
Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina,
y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6.
Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita
y programar 3 minutos en velocidad amasado
(si hace falta, se añade un poquito más de harina).
Se deja reposar unos minutos la masa, y en la encimera untada con mantequilla se estira la masa con el rodillo, ponemos la mantequilla en el centro y hacemos un paquetito con la masa dejando la mantequilla dentro de este paquete, en este momento comenzamos con mucha paciencia el proceso de estirar y doblar la masa cuantas mas veces mejor , esto lo haremos de la siguiente manera .
Estiramos la masa lo mas fina posible y esta sabana de masa la doblaremos como si de una camiseta se tratase , es decir , de lado a lado y de ariba a avajo , asi cuantas mas veces mejor para que haga capas de hoja , si de tanto en tanto volvemos a untar mantequilla antes de los dobleces mas capas de hoja saldrán , no se si me explico bien ¿?, bueno espero que con el documento grafico lo entendáis mejor , tambien podemos ir dandodescanso a la masa en la nevera para decansar nosotros del rodillo y que la mantequilla no se nos derrita demasiado.
Una vez hemos hecho este estirar y doblar la masa cuantas veces nos sea posible cortamos los triangulos para formar los cruasans y haciendo un corte central en la parte ancha del rectángulo comenzamos a enrrollarlo abriendo las dos partes que nos quedan al lateral del corte que serán los ‘’cuernos ‘’del cruasán ( espero que lo entendáis ) .
Terminado este proceso dejamos los cruasán reposar sobre papel parafinado hasta que doblen el volumen y precalentamos el horno a 200º .
Batimos el huevo con el azúcar y pintamos con el los cruasans horneando unos 15m o hasta que estén dorados (esto dependerá de los hornos) una vez los tengamos horneados y frios preparamos el almibar en la mycook .
Ponemos el agua , el anis y el azuacar 10m 120º v3 y con el almibar caliente bañamos los cruasans ,también lso podemos espolvorear con azúcar glass , pero con este almibar quedan mas autenticos
Última edición por MERE33 el Miér Mar 11, 2009 1:22 pm, editado 1 vez
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
buffff, mere, es increible la pinta que tienen....crees que podria tunear la receta para que me encajara en mi dieta? me da a mi que no, verdad? que no iba a ser lo mismo?
maribelrivera- aprendiz
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Fecha de inscripción : 08/03/2009
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
que pinta!!!!!!!!hay que ver esos croasant,como tiene que estar mmmmmmmmmmmm se me hace la boca agua,
davinia- cociner@
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Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Joooo q pinta los lazitos me encantan ya medireis com se hacen y los curaasaos jajaj q asi los llamaba de pequeña y lo sigo haciendo, yo ahora no puedo hacer nada de esto me muero de hambre tres kilos he perdido esta semana pero en cuanto pueda me los apunto jajaajajajaj. Ahora le saco partido a la maricruz en pures de verduras, al vapor etc etc... pero en cuanto pueda los lacitos seguro q caen, como los hago? pero q me queden con esa pinta q tienen los tuyos mere jajajaja
silvia- cociner@
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Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
MERE TU MARI CRUZ ESTA DOPADA O QUE? NO ES NORMAL QUE LA TUYA HAGA TANTAS COSITAS Y LA MIA ESTE TAN TORPE CREO QUE LLAMARE OTRA VEZ AL SEVICIO TECNICO PARA QUE ME LA CAMBIEN POR FAVOR..... QUE DERROCHE DE COCINAR HIJA MIA.......... PERO COMO LUEGO NO VAS A DESAPARECER UNA TEMPORADA, TE QUEDAS COMO DICE UNA CLIENTA MIA ARREVENTA
¿ALGUIEN MAS QUIERE UNA MARI CRUZ TAN OBEDIENTE? VENGA YO LAS APUNTO
¿ALGUIEN MAS QUIERE UNA MARI CRUZ TAN OBEDIENTE? VENGA YO LAS APUNTO
Izana- cociner@
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Fecha de inscripción : 11/02/2009
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Esto es muy fuerte, MERE ¿tus relojes tienen 24 horas? vamos, vamos y vamos ¿ de donde sacas tanto tiempo? ademas de lo que te tiene que gustar la cocina.
Eres una fenomena.
Felicidades.
Eres una fenomena.
Felicidades.
cocinero-pro- cociner@
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Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: ¿quereis desayunar?cruasanes y algo mas.....
Madre mia vaya paso a paso, vamos yo como silvia no los haré pero me los apuntaré por ahí para otra ocasión. Silvia como has perdido 3 kg en una semana, esto me lo explicas porfaaaaaaaaaa
pecosa75- REPOSTER@
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