Atun con salsa de naranja y trufa
4 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Atun con salsa de naranja y trufa
Hola a todos, como soy mu agradesía, y lo prometí en el post de los churros, ahí va una invencion mía ( soy una rebujona) que me ha kedao mu bien:
LOMOS DE ATUN A LA PLANCHA CON SALSA DE NARANJA Y TRUFA:
Para la salsa:
- una nuez de mantequilla
- Un brik de nata liquida para cocinar.
- una latita de trufas negras
- una naranja hermosota
- una pizca de jenjibre en polvo
- unas ramitas ( o una cucharadita de cafe) de eneldo
- un chorrito de cognac.
- sal y pimienta blanca.
He puesto la mantequilla, la trufa y la naranja a velocidad 7 (ascendiendo poco a poco pa que no se pringue todo el vaso) 1 minuto, despues he añadido la nata, 6 minutos, vel 2, y acto seguido he quitado el vaso dosificador, he añadido el cognac, eneldo, la pimienta, el gengibre y la sal y he puesto otros 6 minutos a velocidad 4 (si se quiere más espesa, dejar uno o dos minutos más.
He pasado los lomos de atun a la plancha con la salsita por encima.....¡ estaban buenisimos!
LOMOS DE ATUN A LA PLANCHA CON SALSA DE NARANJA Y TRUFA:
Para la salsa:
- una nuez de mantequilla
- Un brik de nata liquida para cocinar.
- una latita de trufas negras
- una naranja hermosota
- una pizca de jenjibre en polvo
- unas ramitas ( o una cucharadita de cafe) de eneldo
- un chorrito de cognac.
- sal y pimienta blanca.
He puesto la mantequilla, la trufa y la naranja a velocidad 7 (ascendiendo poco a poco pa que no se pringue todo el vaso) 1 minuto, despues he añadido la nata, 6 minutos, vel 2, y acto seguido he quitado el vaso dosificador, he añadido el cognac, eneldo, la pimienta, el gengibre y la sal y he puesto otros 6 minutos a velocidad 4 (si se quiere más espesa, dejar uno o dos minutos más.
He pasado los lomos de atun a la plancha con la salsita por encima.....¡ estaban buenisimos!
tavanic- aprendiz
- Cantidad de envíos : 37
Edad : 48
Localización : Badahó
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: Atun con salsa de naranja y trufa
Seguro que está buenisimo..... el problema es encontrar la trufa, por lo menos donde yo vivo no la tienen.....
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Atun con salsa de naranja y trufa
En Mercadona y Carrefour la hay en latitas chicas, miralo
tavanic- aprendiz
- Cantidad de envíos : 37
Edad : 48
Localización : Badahó
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: Atun con salsa de naranja y trufa
Esta recetilla tiene buena pinta, pero tengo una duda, no le pones temperatura para cocinar la salsa?
Re: Atun con salsa de naranja y trufa
Pues miraré en el mercadona, pero nunca me he dado cuenta.tavanic escribió:En Mercadona y Carrefour la hay en latitas chicas, miralo
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Atun con salsa de naranja y trufa
Ostras, Grani, es verdad, jejeje! la primera parte (mantequilla... ) a 60 grados para que se confite todo, a velocidad 7 (subiendo poco a poco pa que no se pringue todo el vaso) 1 minuto, al añadir la nata 90 grados, y luego al poner todos los demas ingredientes a 120 grados. Perdon por olvidarme de eso, como soy novata me he embalao!
tavanic- aprendiz
- Cantidad de envíos : 37
Edad : 48
Localización : Badahó
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: Atun con salsa de naranja y trufa
Es que Grani está en todo los detales, ¿ a que si Grani?
cocinero-pro- cociner@
- Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.