como se hace la trufa y la nata?
+6
akkei
valmegat
FresayCanela
pecosa75
MAY
davinia
10 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
como se hace la trufa y la nata?
muy buenas a tod@s deciros que por fin e encontrado la arina de fuerza y el aroma de azahar(me lo e currado hee)lo que no e encontrado a sido las frutas para adornar el rosco haber que le pongo?bueno mi pregunta es que como se hace la trufa y la nata para rellenar el rosco haber si a alguien no le importa de dercirmela,tambien deciros que me hace muchisima ilucion hacer el roco estoy hasta nerviosa jajaja ya os pondre las fotitos tambien desearos a tod@s un feliz 2009 besitos
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
ainsss porfi alguien que me ayude!!!no las encuentro por ningun citio y la quiero hacer mañana,por si tengo que comprar algo saludos
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
hola davinia yo no la he hecho nunca pero he visto por ahi esta receta que a lo mejor te vale, poner medio litro de nata y una tableta de chocolate fondant (de postres) a fuego lento hasta que se deshace en la nata y a continuacion se mete en la nevera se deja enfriar y al dia siguiente se monta igual que la nata con una cucharada de queso de untar para que monte mejor la nata. Pones la mariposa y velocidad 3. La jarra tiene que estar bien fria puedes meterla en la nevera o picar un poquito de hielo, secarla bien y montar la nata.Espero que te haya sido de ayuda.Ya me contaras que tal te ha salido.
MAY- cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
ah no se te olvide para la receta anterior ponerle azucar para montar la nata. Y otro truco si no lo puedes dejar enfriar y la necesitas urgente para montar la nata trufa es poner una cucharada de leche en polvo,poner azucar (3 cucharadas por cada medio litro de nata)que montes la nata nomal y cuando le quede poco a la nata para montarse echarle unas cucharadas de cacao en polvo (del que se usa para el chocolate a la taza) se temina de montar y ya esta .
MAY- cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
muchas gracias may,y la nata?otra cosita se derritira la nata?o se mantiene un poco?saludos
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
la nata solo tienes que poner la paleta, echarla y batirla un rato a vel 5, un minuto y medio mas o menos, depende la nata, hasta que veas que esta montada, si te pasas se te hará mantequilla, un truqui que me enseño mere es ir mirando por el bocal hasta que veas que la nata se cierra. Espero que te sirva.
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
muchas gracias pecosa75,pero no se le echa azucar?compro lanata normal del mercadona no?para montar y hago lo que me as dicho vamos a intentarlo haber
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
otra cosita lo de que la nata se cierra no lo entiendo (QUE TORPE SOYYYYYYY)
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
davinia escribió:muchas gracias pecosa75,pero no se le echa azucar?compro lanata normal del mercadona no?para montar y hago lo que me as dicho vamos a intentarlo haber
Si claro que tienes que poner azucar, la nata que sea al menos 35% materia grasa, en mercadona han sacado ahora una que tiene el 38% para 1/2 kg de nata mas o menos 3 cucharadas de azúcar y yo fue la primera vez que lo hice ayer, yo no la hice en la MYC la hice en una batidora y también tenia miedo como tú, pero creeme que lo vas a ver tú misma, es como si se pegara hacia el centro es decir la zona de las cuchillas y deja de ser liquido y se pone compacta, pero no le pierdad la vista de encima que como dice Pecosa se vuelve mantequilla si te pasas de tiempo.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
sabeis que me a pasado?que al principi se tiene que echar el azucar y darle al turbo y acontinuacion echarle la piel de naranja y de limon y darle al turbo pues bueno yo tan despistada le e dado a la velocidad amasado,no pasa nada no?e pensado que cuando eche el azucar aromatizado ya pues antes de echarle el huevo pues le doy unos segundo al turbo no?como lo veis,muchas gracias fresaycanela saludos
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
El Turbo con el azúcar y las pieles es para pulverizarlo (supongo que te refieres a la receta del Roscón de Reyes, ¿no?).
Cuando vuelvas a echarlo puedes dar al turbo hasta que queden las pieles reducidas a cachitos minúsculos. Al hacerlo todo junto (no primero el azúcar y luego las pieles) el resultado será un poco peor, pero no creo que se note.
Cuando vuelvas a echarlo puedes dar al turbo hasta que queden las pieles reducidas a cachitos minúsculos. Al hacerlo todo junto (no primero el azúcar y luego las pieles) el resultado será un poco peor, pero no creo que se note.
Invitado- Invitado
Re: como se hace la trufa y la nata?
Jo, no sabía que había tanto problemón con la nata. Yo no he tenido nunca problemas, se le puede echar el azúcar normal si quieres, no hace falta pulverizar y siempre me monta bien firme, incluso aguanta de un dia a otro, no sé si será la marca, yo uso siempre kaiku y el único truco es que la nata esté bien fría cuando la montas. En la MC me dijeron que mejor triturar antes hielo para que la jarra también esté fria y monte bien, lo hago así y vigilandola para que no se me haga mantequilla.
Re: como se hace la trufa y la nata?
es que soy novatilla sabes el tiempo exacto el que dejar la nata montando?yo e comprado la del mercadona,veras que con los nervios se que hace mantequilla todo saludos
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
sabeis a que velocidad hay que poner a montar la nata?
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
Davinia en el libro viene el tiempo, la velocidad y debes poner la paleta mezcladora.
Para hacerla trufa añade unas cucharadas de chocolate valor en polvo, sale deliciosa y no se baja.
Para hacerla trufa añade unas cucharadas de chocolate valor en polvo, sale deliciosa y no se baja.
Re: como se hace la trufa y la nata?
Debes tener la nata bien fria y ponerle azúcar.
Mira para 750gr de nata, 150 gr de azúcar y 150 gr de cacao en polvo, con la paleta mezcladora 1 minuto vel. 5.
Mira para 750gr de nata, 150 gr de azúcar y 150 gr de cacao en polvo, con la paleta mezcladora 1 minuto vel. 5.
Re: como se hace la trufa y la nata?
Grani donde andas????? que no se te ve por el foro, no me digas que tu no te has contagiado de la fiebre del roscón que estamos todas como locas dale que te pego a la masa....
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
Si el truqui es que la nata tiene que estar muy fria, incluso mejor meter la jarra un buen rato en la nevera y asi queda super dura.
araleo- cociner@
- Cantidad de envíos : 496
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
Chicas es que he estado de viaje toda la navidad y no he tenido tiempo de hacer el roscon y mira que se lo prometí a la familia de mi marido, pero tuvimos una perdida familiar y nos hemos ido de viaje para desconectar, que los últimos meses han sido duros, espero que ahora esté la cosa mas tranquilita y poder usar la mc y poner cosillas. Besos para todas y gracias por acordaros de mi.
Re: como se hace la trufa y la nata?
Grani escribió:Chicas es que he estado de viaje toda la navidad y no he tenido tiempo de hacer el roscon y mira que se lo prometí a la familia de mi marido, pero tuvimos una perdida familiar y nos hemos ido de viaje para desconectar, que los últimos meses han sido duros, espero que ahora esté la cosa mas tranquilita y poder usar la mc y poner cosillas. Besos para todas y gracias por acordaros de mi.
Siento mucho la perdida, la verdad que yo te echaba de menos...... Bueno lo importante es que estás de nuevo por aqui
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
Muchas gracias Fresa, son cosas que pasan y no siempre en el mejor momento, aunque para esto no hay buenos momentos. Esperemos que este año sea mejor.
Re: como se hace la trufa y la nata?
Lo siento mucho Grani, espero que te recuperes
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: como se hace la trufa y la nata?
yo tambien lo siento y espero que el año que entra sea mejor para ti
MAY- cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Tarta de trufa y nata
» hace una semana
» Tarta de trufa
» Atun con salsa de naranja y trufa
» magdalenas de nata
» hace una semana
» Tarta de trufa
» Atun con salsa de naranja y trufa
» magdalenas de nata
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.