MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

historia de una empanada de manzana (gallega)

+4
ainhoa88
davinia
CHIO
marba
8 participantes

Ir abajo

historia de una empanada de manzana (gallega) Empty historia de una empanada de manzana (gallega)

Mensaje por marba Sáb Mar 21, 2009 1:06 am

Leyendo un post de chio sobre la bica, ainhoa,creo, preguntaba por la empanada de manzana y me entraron unas ganas tremendas de una.
pensaba hacer la normal, con masa de pan, pero revisando un libro (Repostería en Galicia: sobremesas e outras lambetadas de onte e hoxe, de Mariano García y Fina casalderrey) me tentó esta ( os pongo los ingredientes tal cual venían y mis variaciones)

Empanada de manzanas, pasas y nueces.

masa con canela y limón.
400 GR DE Harina
150 GR DE mantequilla
1cucharadita de canela ( le puse media)
1 cucharadita de levadura en polvo
1 limón (no especifica, yo le puse sólo el zumo aprox. 50ml)
1 vaso de leche
sal
relleno
1 kg de manzanas (preferible tabardilla o starking). Sólo tenía unos 900 gramos y no eran de ese tipo (no tengo ni idea)
150gr. de uvas pasas
150 gr de nueces (no le puse, no tenía)
1 huevo
2 cucharadas soperas de azúcar

Preparación:
la masa: puse en la MC el zumo de limón (50ml), la manteca derretida y fria, la leche fría, la canela y la sal. mezclar 20s. vel 4. añadir la harina con levadura, mezclar 10 seg. vel 6 y luego 2m. vel amasado.
se deja reposar media hora antes de utilizar cubierta con un paño.
mientras tanto pelar y cortar en rodajas finitas las manzanas. calentar el horno (puse 180º arriba y abajo). preparar la bandeja, la forré com papel de cocina ligeramente engrasado con mantequilla (solo olerla)
Estirar la masa ( estiraba mucho pero me rompió al pasarla a la bandeja, menos mal que pega bien y acabé estirandola con las manos sobre la bandeja). Distribuir la manzana, las uvas, las nueces (si las poneis y espolvorear con azúcar. Así estaba en esta fase
historia de una empanada de manzana (gallega) N4cdqr

cubrir con el resto de la masa, cerrar los bordes, pintar con huevo batido y espolvorear de azúcar otra vez.
Al horno, estuvo unos 50 minutos hasta quedar así


historia de una empanada de manzana (gallega) 343huu0

la receta dice sírvase fria pero hubo quien no quiso esperar, os pongo esta foto para que veais el interior aunque no está muy allá. quedo una masa superfina y el relleno muy jugoso.
historia de una empanada de manzana (gallega) Qn8my0

Que tal?
Luego pondré la receta más"normal". no la he hecho ehhhhhhh!, así que irá sin fotos
marba
marba
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009

Volver arriba Ir abajo

historia de una empanada de manzana (gallega) Empty Re: historia de una empanada de manzana (gallega)

Mensaje por CHIO Sáb Mar 21, 2009 1:43 am

Tiene muy buena pinta tengo que probar el investigar a ver que saco, ya te dire, tiran las cosas de la tierra en galicia hay cosas muy ricas. beso
CHIO
CHIO
aprendiz
aprendiz

Cantidad de envíos : 53
Edad : 46
Localización : Vigo
Fecha de inscripción : 01/03/2009

Volver arriba Ir abajo

historia de una empanada de manzana (gallega) Empty Re: historia de una empanada de manzana (gallega)

Mensaje por davinia Sáb Mar 21, 2009 2:23 am

si que tiene que estar bueno pero a mi no me hace mucho chistes las pasas pero tiene una pinta que no veas beso

davinia
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008

Volver arriba Ir abajo

historia de una empanada de manzana (gallega) Empty Re: historia de una empanada de manzana (gallega)

Mensaje por ainhoa88 Sáb Mar 21, 2009 3:09 am

Qué buena pinta. Un día de éstos probaré de hacerla, pero sólo con manzana, como la hacen en la panadería de mi pueblo que es la mejor que he comido (y eso que he probado muchas). Gracias por la receta.

ainhoa88
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 104
Fecha de inscripción : 06/01/2009

Volver arriba Ir abajo

historia de una empanada de manzana (gallega) Empty Re: historia de una empanada de manzana (gallega)

Mensaje por marba Sáb Mar 21, 2009 1:13 pm

me alegra que os guste, desde luego que se puede hacer sólo con manzana. mi hermana hacía una parecida con cerezas.
marba
marba
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 264
Fecha de inscripción : 18/03/2009

Volver arriba Ir abajo

historia de una empanada de manzana (gallega) Empty Re: historia de una empanada de manzana (gallega)

Mensaje por Weduard Dom Mar 22, 2009 12:36 am

Vaya novedad!
Weduard
Weduard
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008

Volver arriba Ir abajo

historia de una empanada de manzana (gallega) Empty Re: historia de una empanada de manzana (gallega)

Mensaje por silvia Dom Mar 22, 2009 4:30 am

Oh eso tiene una pinta,a mi m gustan esos alemanes de manzana, con canela asi, esta esta fichada, para cuando pueda
silvia
silvia
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 310
Edad : 49
Localización : asturias
Fecha de inscripción : 04/01/2009

Volver arriba Ir abajo

historia de una empanada de manzana (gallega) Empty Re: historia de una empanada de manzana (gallega)

Mensaje por magdalena Lun Mar 23, 2009 8:04 pm

tiene una pinta buenísima bono
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 67
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

historia de una empanada de manzana (gallega) Empty Re: historia de una empanada de manzana (gallega)

Mensaje por Grani Lun Mar 23, 2009 8:07 pm

Buena pinta si que tiene.
Grani
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 57
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

historia de una empanada de manzana (gallega) Empty Re: historia de una empanada de manzana (gallega)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.