pan de molde en micro
Página 1 de 1.
pan de molde en micro
pan de molde al micro.
esta receta es de una compañera forera del foro de microondas de mr,mtoboson...cuando la vi me parecio muy curiosa, pero la he tuneado hoy para adaptarla a la dieta que sigo y la he probado, y es que esta buenisimo....creo que a partir de ahora mi pan de molde lo hare siempre asi....los demas los seguire haciendo en mi pani, pero el de molde para las tostaditas o sandwiches blanditos, este, fijo.... (perdonar la foto, que ha salido mas bien movida....a ver si consigo hacerle otra antes de que se acabe )
PAN EN MICROONDAS EN 7 MINUTOS
Ingredientes
Levadura fresca 30g (yo le puse dos cucharaditas de levadura en polvo de panaderia)
Fructosa 10g
Leche desnatad 250cc
Harina 0000 280g+20 grs de gluten
Sal 5g
Aceite de oliva30g
Pasos
1- Realiza un fermento, disolviendo la levadura con la fructosa y la mitad de la leche tibia.
Deja espumar 10 minutos.
2- Poner todos los ingredientes en el vaso, incluido el fermento y amasar 3 m. Dejarla allí sin abrir una hora o mas, hasta que doble su volumen.
3- Saca la masa,desgasificala aplastándola con la yema de los dedos.
4- Dale forma alargada, colócala en un molde de budín inglés de 30 cm apto para cocinar en microondas.
Deja reposar hasta que duplique su volumen.
5- Cocina el pan en la cocina de microondas, destapado, de 6 a 7 minutos al 60 % de potencia.
Rinde para 1 pieza.
esta receta es de una compañera forera del foro de microondas de mr,mtoboson...cuando la vi me parecio muy curiosa, pero la he tuneado hoy para adaptarla a la dieta que sigo y la he probado, y es que esta buenisimo....creo que a partir de ahora mi pan de molde lo hare siempre asi....los demas los seguire haciendo en mi pani, pero el de molde para las tostaditas o sandwiches blanditos, este, fijo.... (perdonar la foto, que ha salido mas bien movida....a ver si consigo hacerle otra antes de que se acabe )
PAN EN MICROONDAS EN 7 MINUTOS
Ingredientes
Levadura fresca 30g (yo le puse dos cucharaditas de levadura en polvo de panaderia)
Fructosa 10g
Leche desnatad 250cc
Harina 0000 280g+20 grs de gluten
Sal 5g
Aceite de oliva30g
Pasos
1- Realiza un fermento, disolviendo la levadura con la fructosa y la mitad de la leche tibia.
Deja espumar 10 minutos.
2- Poner todos los ingredientes en el vaso, incluido el fermento y amasar 3 m. Dejarla allí sin abrir una hora o mas, hasta que doble su volumen.
3- Saca la masa,desgasificala aplastándola con la yema de los dedos.
4- Dale forma alargada, colócala en un molde de budín inglés de 30 cm apto para cocinar en microondas.
Deja reposar hasta que duplique su volumen.
5- Cocina el pan en la cocina de microondas, destapado, de 6 a 7 minutos al 60 % de potencia.
Rinde para 1 pieza.
maribelrivera- aprendiz
- Cantidad de envíos : 95
Localización : madrid
Fecha de inscripción : 08/03/2009
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.