Hoy la he puesto a prueba
+4
magdalena
MARIA JOSE
Iris2808
cocinero-pro
8 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Hoy la he puesto a prueba
Esta tarde hemos hecho en una horita, los macarrones express, monas y unas verduras al vapor, los macarrones los a hecho mi hijo (12 años) supervisado por mi, mientras se los merendaba he hecho la masa de las monas las he puesto a fermentar y mientras tanto he puesto unas verduritas al vapor en el cestillo, todos a salido genial y lo que mas me a sorprendido han sido los macarrones porque no pensaba que estarian tan bien cocidos, justo a consumido al agua que le he puesto y a salido al dente.
La que no queria que me comprara la MC (mi mujer) ahora esta encantada porque antes no cocinaba nada en casa y ahora lo hago todo ( cuando descanso)
La que no queria que me comprara la MC (mi mujer) ahora esta encantada porque antes no cocinaba nada en casa y ahora lo hago todo ( cuando descanso)
cocinero-pro- cociner@
- Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: Hoy la he puesto a prueba
Eso está fenomenal, hay que darle marcha a la MC que para eso nos hemos gastado la pasta. Tenemos que amortizarla rapido
Iris2808- cociner@
- Cantidad de envíos : 107
Edad : 48
Localización : Leganés (Madrid)
Fecha de inscripción : 03/03/2009
Re: Hoy la he puesto a prueba
Eso a darle caña, que hay que probarla a tope y asi te enganchas mas
MARIA JOSE- cociner@
- Cantidad de envíos : 234
Edad : 47
Fecha de inscripción : 23/09/2008
Re: Hoy la he puesto a prueba
Está muy bien que la voz de la experiancia apruebe nuestra mc, nos da más confianza
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Hoy la he puesto a prueba
genial cocinero, eso es lo que hay que hacer, jajajajja
Por cierto, la mona como la has echo???
Ya llega el día y yo quiero preparar una en vez de comprarla para mi sobrino, me pasas la receta pls ????
Por cierto, la mona como la has echo???
Ya llega el día y yo quiero preparar una en vez de comprarla para mi sobrino, me pasas la receta pls ????
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Hoy la he puesto a prueba
Hola Pecosa, en este enlace esta la receta https://mycook.forospanish.com/mycook-f6/bollos-suizos-2-t2101-15.htm?highlight=suizos yo he hecho la mitad para que entrase todo en el vaso, las monas suelen llevar un huevo duro, al hacerle la forma se lo pones y si no lo dejas sin huevopecosa75 escribió:genial cocinero, eso es lo que hay que hacer, jajajajja
Por cierto, la mona como la has echo???
Ya llega el día y yo quiero preparar una en vez de comprarla para mi sobrino, me pasas la receta pls ????
cocinero-pro- cociner@
- Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: Hoy la he puesto a prueba
pero esas monas no son a las que yo me refiero, son las que venden en las pastelerias, son pasteles con figuras de chocolate, vamos a eso le llamo yo la mona que se regala a los niños..... no???
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Hoy la he puesto a prueba
ah, pues por esta zona le llamamos monas a lo que te he puesto, lo que tu dices no se como le llaman pero es otra cosa totalmente diferente.
Lo siento pecosa
copio y pego de la web:
La Mona de Pascua es una dulce tradición que comparten Cataluña y la Comunidad Valenciana desde varios siglos atrás, pero cada una tiene su particular expresión de lo que simboliza el fin de las abstinencias de la Cuaresma.
Empecemos por saber que la palabra “mona” proviene del árabe “munna”, lo que significa obsequio, la tradición dice que los padrinos regalan la mona a su ahijado para degustarla en familia el Lunes de Pascua. También se dice que proviene de los romanos, ellos se regalaban “monus”, pasta de pan con huevo duro.
Esta era la tradicional Mona de Pascua de Cataluña, una masa de pan dulce que se decoraba con un huevo duro. Pero empezó a modificarse, primero cambiando el huevo de gallina por uno de chocolate, llegando a ser hoy en día tartas o pasteles muy elaborados y decorados, dándole colores y adornándolos con los elementos que más gustan a los niños.
El chocolate ha adquirido la mayor importancia en las monas, ahora es el ingrediente que caracteriza a este dulce tradicional en Cataluña, realizan verdaderas esculturas con chocolate y los grandes pasteleros seducen a grandes y pequeños con sus obras de arte, incluso se hacen exposiciones y concursos de figuras de chocolate, una tendencia iniciada en 1904 en el Parque de la Ciudadela.
ESCRIBE MONA DE PASCUA EN GOOGLE Y DALE A IMAGEN
Lo siento pecosa
copio y pego de la web:
La Mona de Pascua es una dulce tradición que comparten Cataluña y la Comunidad Valenciana desde varios siglos atrás, pero cada una tiene su particular expresión de lo que simboliza el fin de las abstinencias de la Cuaresma.
Empecemos por saber que la palabra “mona” proviene del árabe “munna”, lo que significa obsequio, la tradición dice que los padrinos regalan la mona a su ahijado para degustarla en familia el Lunes de Pascua. También se dice que proviene de los romanos, ellos se regalaban “monus”, pasta de pan con huevo duro.
Esta era la tradicional Mona de Pascua de Cataluña, una masa de pan dulce que se decoraba con un huevo duro. Pero empezó a modificarse, primero cambiando el huevo de gallina por uno de chocolate, llegando a ser hoy en día tartas o pasteles muy elaborados y decorados, dándole colores y adornándolos con los elementos que más gustan a los niños.
El chocolate ha adquirido la mayor importancia en las monas, ahora es el ingrediente que caracteriza a este dulce tradicional en Cataluña, realizan verdaderas esculturas con chocolate y los grandes pasteleros seducen a grandes y pequeños con sus obras de arte, incluso se hacen exposiciones y concursos de figuras de chocolate, una tendencia iniciada en 1904 en el Parque de la Ciudadela.
ESCRIBE MONA DE PASCUA EN GOOGLE Y DALE A IMAGEN
cocinero-pro- cociner@
- Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: Hoy la he puesto a prueba
pues aqui en barcelona le llamamos Mona a eso que te he explicado que se regala el lunes de Pascua a los crios.... con el tipico huevo de chocolate y el pajarito de colores y las plumas....y las mas sotisficadas con figuras de chocolate de personajes infantiles, disney, pocoyo, princesas, cars y todo eso y valen un paston..... Ya he visto que en la zona de valencia son diferentes, como tu dices.
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Hoy la he puesto a prueba
Yo tambien las conozco asi como dice cocinero .Son como bllos suizos pero con un huevo en el centro o mas si son mas grande .Desde pequeña siempre las he conocido asi He de decir que soy de CEUTA aunque vivo en GRANADA
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: Hoy la he puesto a prueba
Pecosa quizá es que lo que nosotras entendemos como mona solo esté aquí, no? Pero creo que podrías hacer una tarta tres chocolates o alguna otra que tenga cobertura de chocolate colocarle alguna figurita de chocolate (creo que en las panaderias las venden sueltas) y ponerle plumillas, quedaría estupendo. Si la haces no te olvides de hacerle fotos!!
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Hoy la he puesto a prueba
Si Nenya se ve que las monas esas son tipicas solo de Cataluña el resto son como dice cocinero. Seguramente haré eso, un bizcocho y lo cubriré con chocolate o le compro las figuras y las plumas y arreando, jajajaja ya le haré fotos si lo hago
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Hoy la he puesto a prueba
Yo desde que descubri los macarrones express los hago bastante amenudo, es que son rapidos y ricos ricos...
unico- cociner@
- Cantidad de envíos : 507
Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Temas similares
» PRUEBA SUPERADA!
» prueba de foto
» hola soy nueva
» Debo unas cuantas recetas (ya las he puesto)
» Espuma de fresas???La prueba del delito
» prueba de foto
» hola soy nueva
» Debo unas cuantas recetas (ya las he puesto)
» Espuma de fresas???La prueba del delito
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.