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me desespero con los bizcochos

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Mensaje por Izana el Mar Mar 31, 2009 3:15 pm

aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa aaa estoy desesperada no logro hacer el que me gusta triste1 triste1 triste1 triste1 triste1 y no tirare la toalla rezar
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Mensaje por tocinitodecielo el Mar Mar 31, 2009 4:09 pm

¿y como te gustan jugosos? chef

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Mensaje por Daenjo el Mar Mar 31, 2009 4:15 pm

por que no te gustan los que haces, quedan muy secos muy aceitosos?, no sé danos pistas a ver si alguna de las recetas que yo tengo podría encajarte
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Mensaje por pecosa75 el Mar Mar 31, 2009 4:17 pm

jejeje a mi los bizcochos ultimamente tampoco me salen, no se que hago mal......
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Mensaje por Daenjo el Mar Mar 31, 2009 4:20 pm

pues yo el otro día hice uno por primera vez con la MC y quedó estupendo. Eso sí demasiado grande y no tenía molde para tanta masa asi que tuve que repartirlo en dos moldes, pero quedó muy esponjoso. Lo hice el jueves y todavía esta mañana estaba blandito.
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Mensaje por pecosa75 el Mar Mar 31, 2009 4:21 pm

y que receta hiciste daenjo?? que velocidades y tiempo, creo que hay esta el kit de la cuestion
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Mensaje por Daenjo el Mar Mar 31, 2009 4:23 pm

espera que te digo cual es, es de aqui del foro
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Mensaje por pecosa75 el Mar Mar 31, 2009 4:24 pm

ok
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Mensaje por angyhel el Mar Mar 31, 2009 4:25 pm

Yo he hecho varios y el de chocolate de Mere sale muy rico, y eso que lo del horno no acabo de pillarlo.
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Mensaje por ana el Mar Mar 31, 2009 4:32 pm

decian antiguamente que si abres el horno durante la coccion se bajan y a mi me ha ocurrido en varias ocasines pero sin la mc sorprais
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Mensaje por Daenjo el Mar Mar 31, 2009 4:33 pm

yo lo abro para ver si esta listo pero claro eso casi al final mientras esta subiendo nunca, los cambios bruscos de temperatura pueden hacer que baje.
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Mensaje por ana el Mar Mar 31, 2009 4:37 pm

yo quiero hacer el bizcocho blanco y negro de grani lo habeis echo alguna tiene una pinta estupenda hambre
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Mensaje por bea el Mar Mar 31, 2009 5:20 pm

yo estoy igual con los bizcochos. vivo en una casa alquilada y no tengo rejilla en el horno, simpre se me churruscan demasiado sobre todo por arriba, yo abro el horno cnd estan subidos pero cnd me quiero dar cuanta se me han tostado!!no acierto!!y eso que los pongo sobre la badeja del horno tirando para abajo!! menos mal que el ultimo lo he hecho en un recipiente de pyrex y ha subido un poco mas... el calor lo poneis por arriba, por abajo o ambos? ke
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Mensaje por Daenjo el Mar Mar 31, 2009 5:25 pm

yo lo pongo por ambos, pero si queréis un truco cuando veais que estas muy dorado tapazlos con papel de aluminio asi evitáis que se quemen por arriba
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Mensaje por bea el Mar Mar 31, 2009 5:32 pm

gracias!!hoy cuando he visto que se tostaba demasiado le he cambiado a calor solo por abajo y ha subido mucho mas que con calor arriba y abajo ke alguien sabe por que?
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Mensaje por marba el Mar Mar 31, 2009 5:48 pm

Yo lei en alguna parte que era bueno empezar con calor sólo por abajo, creo que era en un blog, voy a buscarlo y os cuento
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Mensaje por marba el Mar Mar 31, 2009 5:59 pm

pues si que era en un blog, o en dos
en el de iabaroni: http://documentoscocina.blogspot.com/ , ver a vuestra derecha
y en el recetario canecositas http://www.recetariocanecositas.com/
bajando a la izquierda, apartado canevariedades.

Creo que el truco además de no abrir el horno está en batir un montón la masa, si es de las mas pesadas (con mantequilla) separando las claras. A mi desde que es mari-cruz la que bate me va mucho mejor.
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Mensaje por ainhoa88 el Mar Mar 31, 2009 6:20 pm

Pues yo he hecho el de yogur de MERE y me queda muy bueno. La primera vez me pareció demasiado aceitoso, así que ahora pongo un poquito menos de la mitad de la medida de yogur de aceite (yo lo pongo de oliva suave porque de girasol no utilizo y me compensa comprarlo sólo para eso). Lo demás todo igual que dice ella. Y el horno, bueno, cada uno es un mundo. Yo acabé comprando un termómetro de horno y como me temía el mío calienta mucho menos de lo que pones. Yo lo pongo unos 15 minutos en el horno previamente calentado a 170-180 grados sólo por abajo y luego pongo arriba y abajo unos 20 minutos más. No lo abro para nada y cuando acabo apago el horno y dejo la puerta semiabierta un buen rato antes de abrirlo del todo. Nunca se me han bajado y de aspecto quedan muy bien. Con las medidas que pone Mere queda pequeñito, pero para nosotros que sólo somos 3 (y mi hijo ni los prueba así que en realidad 2) la medida nos va perfecta para los desayunos-meriendas de todo el fin de semana.

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Mensaje por joly el Mar Mar 31, 2009 7:15 pm

Por si os sirve de algo yo hago el de la receta del yogur.
Que es: 1 baso de yogur de limón
1 de aceite oliva
2 de azucar
3 de harina
1 sobre de levadura de reposteria
4 huevos
Después a esta masa le puedes añadir lo que tu quieras trocitos de chocolate, almendras troceadas, cachitos de fruta pequeños ect.
El horno no tiene que estar muy fuerte con 180º, yo tengo también la coofas y lo hago alli y me queda muy esponjoso.


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Mensaje por TERE el Mar Mar 31, 2009 7:18 pm

en los bizcochos, hay varias cosas que intervienen en el exito,
* temperatura del horno , NUNCA MAS DE 180 grados y que cuando metais el bizcocho el horno este precalentado,

*el tipo de harina que se usa, tiene que ser con mas proporcion de gluten para que la mezcla sea mas elastica y asi suba mas, hay varias harinas muy buenas, una la de reposteria de mercadona, otra la del DIA, la normal es mas esponjosa, y otra la de la marca HARIMSA aqui en jaen la venden en supermercados Dani y en el super de el corte ingles, a esta harina no hace falta hecharle levadura pues ya la lleva incorporada
pero yo me quedo con la del DIA que es muy barata y sale muy bien.

* en cuanto a levadura yo recomiendo el gasificante para reposteria de hacendado o las gaseosas del tigre un paquete por cada 250 grms de harina,
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Mensaje por tocinitodecielo el Mar Mar 31, 2009 8:00 pm

yo siempre escuchado que se cuecen poniendo abajo por algo sera,pero no se ,depende el horno de cada uno, ke

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Mensaje por silvia el Mar Mar 31, 2009 8:42 pm

Tranquila Izana q no eres la unica, yo hace tiempo me empeñe en q me salieran bien y en una semana llege a hacer 10 hasta q di con el punto como me gustan, asi q adelante q el q la sigue la consigue
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Mensaje por Daenjo el Miér Abr 01, 2009 5:22 pm

vaya pecosa si juraria que te había puesto el enlace del que hice, voy a ponerlo ahora a ver, es que ayer me daba error en algun mensaje igual fue eso
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Mensaje por Daenjo el Miér Abr 01, 2009 5:23 pm

Fue este, el de lupe.


SUPER BIZCOCHO
por lupe el Lun Dic 01, 2008 4:01 pm

Esta es la mejor receta de bizcocho que he hecho hasta ahora, facil, rapido, super esponjoso lo tiene todooo. Probadlo y ya me direis. La receta la saque de MR.
LA RECETA:
4 huevos
* 200 gr. de aceite
* 300 gr. de leche
* 500 gr. de azúcar
* La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
* 450 gr. de harina
* 2 sobres de levadura "Royal"


Precalentar el horno a 180º en "Turbo" y mientras, poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina, Y la levadura .
Programar 3 min. en vel. 7. cuando termine echar la harina, la levadura . Mezclar con 3 ó 4 golpes de "Turbo"
Verter en contenido en un molde grande previamente engrasado . Meterlo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 70 minutos mas o menos segun hornos (el mio es un poco flojo) calor arriba y abajo. Este bizcocho es muy grande, salen perfectamente 15-18 raciones. Para mas pequeño reducir a la mitad de ingredientes y vigilar el tiempo del horno.
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Mensaje por ana el Miér Abr 01, 2009 5:24 pm

habra que probarlo pq has quitado la foto de tu peque si esyabais muy guapos.y donde has conseguido la lineas de tus nenes.
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