EL VAROMA???
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Montse
MERE33
Grani
FresayCanela
sagi13
9 participantes
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EL VAROMA???
Hola mycooker@s..... Mi pregunta es...... Usais a menudo el Varoma?
Yo no lo uso mucho.... creo que no lo hago bien... si he puesto alguna vez a hacer al vapor no se me hace bien...... La verdad es que no sé qué es lo que hago mal..... A ver si me podeis ayudar . GRACIAS
Yo no lo uso mucho.... creo que no lo hago bien... si he puesto alguna vez a hacer al vapor no se me hace bien...... La verdad es que no sé qué es lo que hago mal..... A ver si me podeis ayudar . GRACIAS
sagi13- cociner@
- Cantidad de envíos : 258
Localización : mollet valles Barcelona
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: EL VAROMA???
Yo lo he puesto para algunas recetas, y no me salen mal tienes que encajar la base de la bandeja como si fuera la tapa de la jarra, aunque he de decirte que cuando pasa un tiempo mas menos 20 minutos me empieza a caer parte del liquido de la jarra y se me va saliendo poco a poco, no se si os pasará ha alguna mas de vosotras.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: EL VAROMA???
Yo hice unas judias y no me pasó, lo que si tienes es que calentar el agua primero, por lo menos para hervir verduras al vapor.
Re: EL VAROMA???
yo tampocolo us ucho ,ma que nada para el pescado y eso si me queda bien , bueno y algun pudin , pero tarda bastante y prefiero usar el micro
yo es que soy mas de gisos y sofritos , ya saves comidas contundentes jiji
yo es que soy mas de gisos y sofritos , ya saves comidas contundentes jiji
Re: EL VAROMA???
Yo sobre todo la he usado para hacer sardinas en escabeche. Quedan buenas y muy sanas (poco aceite), pero tengo que coger el truquillo a las proporciones de vinagre, aceite y vino.
Montse- cociner@
- Cantidad de envíos : 172
Fecha de inscripción : 09/06/2008
Re: EL VAROMA???
Siempre hay que utilizar la bandeja negra ó se puede poner directamente en la de acero inoxidable ?
Mari
Mari
Re: EL VAROMA???
Yo lo hago directamente en la bandeja de acero
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: EL VAROMA???
la vandeja negra es para cantidades pequeñas , lo puedes usar de las dos formas siempre con la precaucion de no tapar por completo los agujeritos de la vandeja para que salga el vapor , se me olvidava , tambien lo uso para hacer el arroz cuando estoy cocinando el tomate en la jarra
Re: EL VAROMA???
el arroz lo pongo en tarrinitas de alval con el agua y todo , es aroz blanco ,en mi blog lo tienes explicado y con foto de como poner las tarrinas ok
Re: EL VAROMA???
Gracias chicas!!!!! Iré probando a ver ...
sagi13- cociner@
- Cantidad de envíos : 258
Localización : mollet valles Barcelona
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: EL VAROMA???
Yo sí que he utilizado el vapor, tanto en el cestillo como en la varoma y realmente genial. en el cestillo he hecho arroz, pasta verduras, las tres veces estupendas, y el la varoma rollitos de pollo, dorada a la sal y también verduras, más cantidad. Y muy bién, sano, fácil, limpio, me encantó. Yo había hecho el vapor con la oya tradicional y un accesorio que tiene para ello, y bién, pero ahora me gusta más. El arroz, que es donde más lo he notado, mucho más suelto que para mí es lo importante.
Besos.
Besos.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: EL VAROMA???
Bae, dices que has probado la dorada a sal en la varoma. ¿Hay diferencia con hacerla al horno?
Montse- cociner@
- Cantidad de envíos : 172
Fecha de inscripción : 09/06/2008
Re: EL VAROMA???
hola bae y como dices que haces la dorada a la sal. pasamela por favor que tengoaqui algunas doradas y me gustaria hacerlas.
poncinos- aprendiz
- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Re: EL VAROMA???
Pues no he notado diferencia con el horno, y tampoco mi marido que para eso tiene un ojo. El único pescado que le gusta es éste y tiene que estar perfecto.
Dorada a la sal
2 doradas de ración
300 gr. Sal gorda
700 g Agua
Vierte el agua en la jarra y programe 5 minutos, 120º, velocidad 2. Prepara las doradas sin escamar y sin vísceras. Cubra la base de la bandeja cocción vapor con sal gorda y coloque la dorada encima. Cúbrala con sal gorda y colóquela encima de la jarra con agua. Programa 20 minutos, 120º, velocidad 3. Retira la dorada de la sal y sírvela sin espinas.
Así sin más, es fácil, limpio y muy cómodo. Y seguro que además puedes cocer patatas en el cestillo, yo no lo hice por novata pero para la siguiente ya buscaré la forma.
La receta es una adaptación de la que hay en el blogspot de taurus para la MC, en esa receta utilizan ajos, cayena, finas hierbas y una dorada enorme. Yo me quedé con esta porque nos gusta así de natural, pescado y sal.
Dorada a la sal
2 doradas de ración
300 gr. Sal gorda
700 g Agua
Vierte el agua en la jarra y programe 5 minutos, 120º, velocidad 2. Prepara las doradas sin escamar y sin vísceras. Cubra la base de la bandeja cocción vapor con sal gorda y coloque la dorada encima. Cúbrala con sal gorda y colóquela encima de la jarra con agua. Programa 20 minutos, 120º, velocidad 3. Retira la dorada de la sal y sírvela sin espinas.
Así sin más, es fácil, limpio y muy cómodo. Y seguro que además puedes cocer patatas en el cestillo, yo no lo hice por novata pero para la siguiente ya buscaré la forma.
La receta es una adaptación de la que hay en el blogspot de taurus para la MC, en esa receta utilizan ajos, cayena, finas hierbas y una dorada enorme. Yo me quedé con esta porque nos gusta así de natural, pescado y sal.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: EL VAROMA???
Muchas gracias,
Es una receta que cuando la vi me choco la mezcla de sal y vapor. Me creo al duda si la sal no se desaria con el vapor. Veo que no. Yo hago con cierta frecuencia doradas a la sal en el horno, pasaré a probarlo en el varoma.
Montse
Es una receta que cuando la vi me choco la mezcla de sal y vapor. Me creo al duda si la sal no se desaria con el vapor. Veo que no. Yo hago con cierta frecuencia doradas a la sal en el horno, pasaré a probarlo en el varoma.
Montse
Montse- cociner@
- Cantidad de envíos : 172
Fecha de inscripción : 09/06/2008
Re: EL VAROMA???
Hola Montse,
no se deshace en absoluto, es más mi marido abogó por la reutilización de la sal, pero eso es lo que a mí no me queda claro que se pueda hacer. Antes en el horno, que gastaba un montón de ella, me daba más disgusto, pero en la MC.. tan tranquila, era poca.
no se deshace en absoluto, es más mi marido abogó por la reutilización de la sal, pero eso es lo que a mí no me queda claro que se pueda hacer. Antes en el horno, que gastaba un montón de ella, me daba más disgusto, pero en la MC.. tan tranquila, era poca.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: EL VAROMA???
No habia pensado en ese detalle, es fantástico que no se necesite tanta sal. Porque la verdad da duelo hacer este plato por la cantidad de sal que necesitas.
Montse- cociner@
- Cantidad de envíos : 172
Fecha de inscripción : 09/06/2008
Re: EL VAROMA???
que pena que no pusieras fotos de la dorada.... en principio parece bastante fácil de hacer.
Yo utilicé en una ocasión el varoma y no me gustó cómo quedó el pescado.... se me quedó sin hacer, lo volví a poner más tiempo y se resecó por eso .... como que lo tengo en el trastero y no cuento mucho con él.
Pero si que es cierto que me encantaría utilizarlo porque la cocina al vapor es muy sana.
Yo utilicé en una ocasión el varoma y no me gustó cómo quedó el pescado.... se me quedó sin hacer, lo volví a poner más tiempo y se resecó por eso .... como que lo tengo en el trastero y no cuento mucho con él.
Pero si que es cierto que me encantaría utilizarlo porque la cocina al vapor es muy sana.
EGDE- cociner@
- Cantidad de envíos : 138
Edad : 48
Localización : Alcobendas-Madrid
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: EL VAROMA???
yo la temperatura se la bajé desde el principio, por eso de que era la menos de la mitad del pescado y la verdad es que bién. Probaré también a hacer merluza a la marinera, pero esta vez en el vaso, a ver que tal.
Besos.
Besos.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
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