UNA DUDA. AYUDAAAAA!!!!!
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tocinitodecielo
Sarita1983
MCarmen
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UNA DUDA. AYUDAAAAA!!!!!
¿SABEIS A CUANTOS GRAMOS EQUIVALE UNA NUEZ DE LEVADURA?
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: UNA DUDA. AYUDAAAAA!!!!!
ni idea, lo siento
Sarita1983- cociner@
- Cantidad de envíos : 478
Edad : 41
Fecha de inscripción : 17/01/2009
Re: UNA DUDA. AYUDAAAAA!!!!!
el tamaña, de una nuez,debe ser,un cuadradito de levadura fresca eso es para los que usan trozos grandes de llevadura
tocinitodecielo- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1549
Edad : 57
Localización : fuenlabrada
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: UNA DUDA. AYUDAAAAA!!!!!
Yo creo que oscila entre 15 0 20 gramos, pero espero que te conteste alguien con mas seguridad.
parrufa- cociner@
- Cantidad de envíos : 449
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
Re: UNA DUDA. AYUDAAAAA!!!!!
uf, no se, es levadura de panadero??? en los paquetitos de levadura suele poner cuantso gramos se necesitan para una cantidad de harina, igual puedes mirarlo ahí...
Re: UNA DUDA. AYUDAAAAA!!!!!
Yo creo q unos 10 g pero no es fijo eso te lo diran las expertas mejor, no te fies mucho de mi
silvia- cociner@
- Cantidad de envíos : 310
Edad : 50
Localización : asturias
Fecha de inscripción : 04/01/2009
Re: UNA DUDA. AYUDAAAAA!!!!!
Si pones la receta , con la cantidad de harina y el tipo de pan o bolleria que sea se puede sacar el peso de levadura , aunque una nuez puede referirse a mas o menos ''eso ''el tamaño de una nuez , pero ya te digo que segun el peso de harina y tipo de masa se puede adibinar el peso de levadura necesaria .
para un pan blanco unos 20 o 25g por 500 de harina ,, para pan blando o bolleria unos 40 o 50g por cada 500 de harina
para un pan blanco unos 20 o 25g por 500 de harina ,, para pan blando o bolleria unos 40 o 50g por cada 500 de harina
Re: UNA DUDA. AYUDAAAAA!!!!!
pues voy a buscar la receta y la pongo, aver si asi me podeis contestar con mas seguridad, de todas formas muhas gracias
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: UNA DUDA. AYUDAAAAA!!!!!
pues quí vá, es una receta que he copiado de la TH, para pan de viena.
la pongo completa por si a alguien la interesa.
250 gr. de leche + 2 cucharaditas de leche en polvo (opcional)
100 gr. de azucar
50 gr. aceite de oliva
1 huevo
un poco de vainilla liquida
un pellizco de sal
50 g. de levadura de pan
600 gr . harina de fuerza
(segun la harina absorbera mas o menos, pero tiene que quedar suave y manejable)
Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y programar 2 minutos 37º y velocidad2.
Añadir la harina y mezclar a vel. 6 durante 15 segundos, despues amasar 2 minutos espiga.
Tapar la TH con un trapo de cocina y dejar levar hasta que la masa salga por el bocal.
Estirar la masa y dejarla de un centímetro de grosor, a continuación cortar los panecillos con un cortapastas ovalado
Hacer unos cortes en perpendicular
Tener precalentado el horno a 200 º, y cuando los panecillos hayan doblado el volumen, poner en la parte baja del horno, en el segundo piso, y bajar la temperatura ahora a 180º, cocer por un espacio de 10 o 12 minutos, calor arriba y calor abajo.
la pongo completa por si a alguien la interesa.
250 gr. de leche + 2 cucharaditas de leche en polvo (opcional)
100 gr. de azucar
50 gr. aceite de oliva
1 huevo
un poco de vainilla liquida
un pellizco de sal
50 g. de levadura de pan
600 gr . harina de fuerza
(segun la harina absorbera mas o menos, pero tiene que quedar suave y manejable)
Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y programar 2 minutos 37º y velocidad2.
Añadir la harina y mezclar a vel. 6 durante 15 segundos, despues amasar 2 minutos espiga.
Tapar la TH con un trapo de cocina y dejar levar hasta que la masa salga por el bocal.
Estirar la masa y dejarla de un centímetro de grosor, a continuación cortar los panecillos con un cortapastas ovalado
Hacer unos cortes en perpendicular
Tener precalentado el horno a 200 º, y cuando los panecillos hayan doblado el volumen, poner en la parte baja del horno, en el segundo piso, y bajar la temperatura ahora a 180º, cocer por un espacio de 10 o 12 minutos, calor arriba y calor abajo.
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: UNA DUDA. AYUDAAAAA!!!!!
que no es esa la receta en la que tengo la duda,en esta si pone la cantidad.bueno pues ya teneis otra receta mas. a ver si encuentro la otra que no pone los gramos
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
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Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: UNA DUDA. AYUDAAAAA!!!!!
esta si es, aquí vá:
MONA DE PASCUA
150 gr. de azúcar
Piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o margarina
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
2 nueces de levadura de panadería
½ cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza
Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 3.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 6.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad amasado. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225º y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que esté perfectamente cocido.
MONA DE PASCUA
150 gr. de azúcar
Piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o margarina
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
2 nueces de levadura de panadería
½ cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza
Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 3.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 6.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad amasado. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225º y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que esté perfectamente cocido.
MCarmen- cociner@
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Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: UNA DUDA. AYUDAAAAA!!!!!
Yo le pondria 40g de levadura fresca , e mirado otras recetas de monas y es la cantidad que indican para unos 500g , espero que te queden bien
Re: UNA DUDA. AYUDAAAAA!!!!!
quedará bien si sustituyo la mantequilla por aceite de girasol?esque me he quedado sin mantequilla.
MCarmen- cociner@
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Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
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