TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
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TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
Para el bizcocho:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
ralladura de 1 limón
Para el almíbar:
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
1 corteza de limón (sólo la parte amarilla)
1 copa de jerez dulce o Pedro Ximenes
(vaso = 200cc)
Relleno:
200grs. de chocolate blanco
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de leche o nata líquida
½ kg. de mata montada azucarada
Bizcocho:
Batir los huevos con el azúcar y el limón “ paleta mezcladora 2min. vel. 4”
Añadir la harina poco a poco y mezclar “ 1 min. vel. amasado)
Verter la mezcla en un molde encamisado y hornear 25 min. a 175ºC aprox.
Una vez sacado del horno, desmoldar y colocar sobre rejilla.
Almíbar:
Echar en la jarra el agua, el azúcar y el limón “ 5 min. tem. 100ºC vel. 2
Cuando termine el tiempo añadir el vino y resevar.
Relleno:
Triturar el chocolate “vel 5-7-9”
fundir el chocolate con la mantequilla “2 min. tem. 40ºC vel 2
con la máquina a vel.2 tem. 80ºC agregar la leche o nata y dejar aprox. 1/2 min
dejar enfriar moviendo de vez en cuando y mezclar con la nata montada según receta mc.
La mezcla se puede hacer en la jarra con la paleta a vel 3 o a mano (menos problema de que se corte) con movimientos envolventes. Guardar en la nevera para que tome cuerpo.
Adorno:
Montar la nata con azúcar y colocar lo que se quiera
Montaje:
Abrir el bizcocho en 2 y bañar con almíbar un disco colocándolo en una fuente. Cubrirlo con una gruesa capa de relleno y cubrir con el otro disco y bañarlo con almíbar. Cubrir toda la superficie con la nata montada de la cobertura adornando.
Para el bizcocho:
6 huevos
6 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
ralladura de 1 limón
Para el almíbar:
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
1 corteza de limón (sólo la parte amarilla)
1 copa de jerez dulce o Pedro Ximenes
(vaso = 200cc)
Relleno:
200grs. de chocolate blanco
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de leche o nata líquida
½ kg. de mata montada azucarada
Bizcocho:
Batir los huevos con el azúcar y el limón “ paleta mezcladora 2min. vel. 4”
Añadir la harina poco a poco y mezclar “ 1 min. vel. amasado)
Verter la mezcla en un molde encamisado y hornear 25 min. a 175ºC aprox.
Una vez sacado del horno, desmoldar y colocar sobre rejilla.
Almíbar:
Echar en la jarra el agua, el azúcar y el limón “ 5 min. tem. 100ºC vel. 2
Cuando termine el tiempo añadir el vino y resevar.
Relleno:
Triturar el chocolate “vel 5-7-9”
fundir el chocolate con la mantequilla “2 min. tem. 40ºC vel 2
con la máquina a vel.2 tem. 80ºC agregar la leche o nata y dejar aprox. 1/2 min
dejar enfriar moviendo de vez en cuando y mezclar con la nata montada según receta mc.
La mezcla se puede hacer en la jarra con la paleta a vel 3 o a mano (menos problema de que se corte) con movimientos envolventes. Guardar en la nevera para que tome cuerpo.
Adorno:
Montar la nata con azúcar y colocar lo que se quiera
Montaje:
Abrir el bizcocho en 2 y bañar con almíbar un disco colocándolo en una fuente. Cubrirlo con una gruesa capa de relleno y cubrir con el otro disco y bañarlo con almíbar. Cubrir toda la superficie con la nata montada de la cobertura adornando.
Última edición por magdalena el Mar Dic 23, 2008 9:27 pm, editado 1 vez
magdalena- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 03/06/2008
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