Pastel (paté) de queso y salmón
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Pastel (paté) de queso y salmón
receta tomada de revista bimby (portugal)
Ingredientes:
8 hojas de gelatina
50 gramos de queso parmesano cortado en trozos ( yo usé queso rallado)
100 gr de nata (yo de la de cocinar)
400 gr. de queso ricotta (yo requesón)
10 hojas de albahaca (yo un poco de albahaca seca en tarrito)
1/2 cucharada de té de sal
1/2 cucharada de té de pimienta blanca
250 gr. de salmón ahumado en lonchas
preparación.
cubre con agua la gelatina
Si utilizas queso en trozos rállalo 5 seg. vel 7.
escurre la gelatina y ponla en el micro 5 segundos ( se trata de derretirla, no puede hervir)
mezcla la nata con la gelatina y el queso y programa 2,30 minutos, 50º vel 6. Deja enfriar un poco
añade el ricotta o el requesón, la albahaca, sal y pimienta y mezcla 10 segundos, vel 6.
Prepara un molde de pirex, diámetro 18 cm forrándolo con plástico adherente. coloca en él la mitad del salmón cubriéndolo hasta media altura.
rellena con la mitad de la mezcla de queso.
añade a la otra mitad el resto del salmón y tritura/mezcla 10 seg. vel 6.
Acaba de llenar el molde, cubre con plástico y al frigo unas 4 horas ( yo lo hice la noche anterior)
desmolda y decora a tu gusto.
NOTAS: se puede servir cortado en lonchas finas sobre pan.
Congela muy bien, sólo hace falta sacarlo del congelador unas horas antes de comer.
Ingredientes:
8 hojas de gelatina
50 gramos de queso parmesano cortado en trozos ( yo usé queso rallado)
100 gr de nata (yo de la de cocinar)
400 gr. de queso ricotta (yo requesón)
10 hojas de albahaca (yo un poco de albahaca seca en tarrito)
1/2 cucharada de té de sal
1/2 cucharada de té de pimienta blanca
250 gr. de salmón ahumado en lonchas
preparación.
cubre con agua la gelatina
Si utilizas queso en trozos rállalo 5 seg. vel 7.
escurre la gelatina y ponla en el micro 5 segundos ( se trata de derretirla, no puede hervir)
mezcla la nata con la gelatina y el queso y programa 2,30 minutos, 50º vel 6. Deja enfriar un poco
añade el ricotta o el requesón, la albahaca, sal y pimienta y mezcla 10 segundos, vel 6.
Prepara un molde de pirex, diámetro 18 cm forrándolo con plástico adherente. coloca en él la mitad del salmón cubriéndolo hasta media altura.
rellena con la mitad de la mezcla de queso.
añade a la otra mitad el resto del salmón y tritura/mezcla 10 seg. vel 6.
Acaba de llenar el molde, cubre con plástico y al frigo unas 4 horas ( yo lo hice la noche anterior)
desmolda y decora a tu gusto.
NOTAS: se puede servir cortado en lonchas finas sobre pan.
Congela muy bien, sólo hace falta sacarlo del congelador unas horas antes de comer.
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