PROGRAMA AMASADO MATA LA LEVADURA
+2
Grani
margamg
6 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
PROGRAMA AMASADO MATA LA LEVADURA
Hola!
Queria preguntar a las expertas sobre el programa de amasado. Cuando hago la masa de mi pan (sin gluten) hago un par de minutos con el programa amasado y cuando cojo la masa para ponerla en el molde esta que quema.
el otro dia mire la temperatura con un termometro y marcaba unos 50 grados, entoces mató la levadura no?
no puse temperatura al amasado pero solo de la fricción o no se el por que se caliente muchisimo.
la verdad es que es una pena porque la compre para hacer mis masas sin gluten y veo que no la puedo utilizar para esto.
saludos...
Queria preguntar a las expertas sobre el programa de amasado. Cuando hago la masa de mi pan (sin gluten) hago un par de minutos con el programa amasado y cuando cojo la masa para ponerla en el molde esta que quema.
el otro dia mire la temperatura con un termometro y marcaba unos 50 grados, entoces mató la levadura no?
no puse temperatura al amasado pero solo de la fricción o no se el por que se caliente muchisimo.
la verdad es que es una pena porque la compre para hacer mis masas sin gluten y veo que no la puedo utilizar para esto.
saludos...
margamg- aprendiz
- Cantidad de envíos : 12
Fecha de inscripción : 02/03/2009
Re: PROGRAMA AMASADO MATA LA LEVADURA
Pues yo hago pan normal y no me mata la levadura, los hago sin problema, programo primerolos liquidos normalmente 1.5 min., 40º, vel. 3, ahí pongo la levadura si es prensada y luego añado la harina y la sal, 10 seg., vel 6 y por último de 1 a 2 min. de amasado según la cantidad de masa y nunca se me ha muerto la levadura.
No se si esto te puede ayudar.
No se si esto te puede ayudar.
Re: PROGRAMA AMASADO MATA LA LEVADURA
la sal es lo que mata la levadura, que no esten en contacto antes del amasado
TERE- cociner@
- Cantidad de envíos : 159
Edad : 57
Localización : jaen
Fecha de inscripción : 04/06/2008
Re: PROGRAMA AMASADO MATA LA LEVADURA
Yo cuando saco las masas nunca queman, y menos a 50 ºC, las saco con las manos y si estuviese a esa temperatura me achicharraría....
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: PROGRAMA AMASADO MATA LA LEVADURA
yo digo como nenya la masa esta caliente pero no quemando,vamos no creo que este a 50 ºC
aguiflor- cociner@
- Cantidad de envíos : 103
Edad : 57
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: PROGRAMA AMASADO MATA LA LEVADURA
Bueno, se ve que le di demasiado tiempo y por eso esta tan caliente, lo mire con un termometro y llegaba a 50 grados.
¿cuantos minutos lo teneis amasando?
¿cuantos minutos lo teneis amasando?
margamg- aprendiz
- Cantidad de envíos : 12
Fecha de inscripción : 02/03/2009
Re: PROGRAMA AMASADO MATA LA LEVADURA
yo con 600Grm de Harina lo tengo unos2 o 3minutos
aguiflor- cociner@
- Cantidad de envíos : 103
Edad : 57
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 23/03/2009
Re: PROGRAMA AMASADO MATA LA LEVADURA
Grani,
¿no utlizas la tecla de amasado?
es que pones "a 2 como mucho" supongo que te refieres a masas liquidas...
¿no utlizas la tecla de amasado?
es que pones "a 2 como mucho" supongo que te refieres a masas liquidas...
margamg- aprendiz
- Cantidad de envíos : 12
Fecha de inscripción : 02/03/2009
Re: PROGRAMA AMASADO MATA LA LEVADURA
a mi tambien se me murio la levadura la primera vez que hice pan, por eso ahora no le pongo temperatura, amaso 2 min, y si que está caliente de la friccion, pero no quemando.
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Temas similares
» emoticonos nuevos
» levadura prensada
» levadura, dudillas
» URGENTE Levadura fresca
» Sobre de levadura de panadero
» levadura prensada
» levadura, dudillas
» URGENTE Levadura fresca
» Sobre de levadura de panadero
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.