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CHARLOTA DE FRUTAS

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Mensaje por minie Dom Jul 13, 2008 1:22 pm

Ayer celebramos el cumple de mis hermanas. Siempre que nos reunimos, ya sabéis quién lleva el postre... así que tenía que llevar una tarta de viaje (a 2 horas de Zaragoza).
Como no tenía mucho tiempo para preparar nada, (y no quería encender el horno, con estos calores), compré unas planchas de bizcocho (de las que vienen 3 ), y 2 sobres de Chantilly Royal (la nata tiene peligro, y además mi marido no la puede tomar).
Tenía un frasco de confitura de cerezas casera (de mi padre, que es un cocinicas) y salió esto.
URL=http://imageshack.us]CHARLOTA DE FRUTAS Charlotafrutasok3[/URL]
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CHARLOTA DE FRUTAS Cortecharlotafrutasag2.3936531d42URL]

Para preparar el chantilly:
Disolver el sobre, en 200 ml. de lecha fría. Meterlo en la Myc y con la paleta mezcladora puesta, programar 5 min en vel 5.(yo puse 2 sobres, con 400 grs, de leche y el mismo tiempo y vel.)
El bizcocho está calado con licor de frambuesa, un poquito rebajado con agua, y se monta así:
1. capa de bizcocho (mojadito con el licor), capa de chantilly, capa de confitura.
2. Repetimos la misma operación
3. última capa de bizcocho con chantilly y la decoración de fruta que nos apetezca.
Abrillantador para las frutas:
4 cucharadas de mermelada
8 cucharadas de agua
el zumo de medio limón.
Ponemos todo en la Myc y 6 min a 100º vel 2. Dejar que se enfríe un poquito y con un pincel.. "pintoooor que pintas con amoooorrr""" reir reir
Luego se rodea todo con unos barquillitos cortados a la medida que queramos. Se le pone una cintita.. y ya'tá.
Espero que os guste. beso beso beso beso beso
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Mensaje por pecosa75 Dom Jul 13, 2008 2:08 pm

olala olala olala aplauso aplauso aplauso aplauso
Que pintaza Dios!!!!!!!! Tenía que estar buenisimo. Por cierto, que es el chantilly?? (perdona mi ignorancia rezar )
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Mensaje por Grani Dom Jul 13, 2008 2:27 pm

madre vaya pinta tan buena que tiene, que rico
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Mensaje por Tiramisu Dom Jul 13, 2008 7:45 pm

Minie, vaya rica que debió de estar !!!!!!!
qué buena pinta que tiene, y qué hábil eres, chiquilla, con unos ingredientes sencillitos, vaya el pedazo de tarta que te salió.

olala olala olala olala olala comer comer comer
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Mensaje por minie Dom Jul 13, 2008 8:29 pm

pecosa75 escribió:olala olala olala aplauso aplauso aplauso aplauso
Que pintaza Dios!!!!!!!! Tenía que estar buenisimo. Por cierto, que es el chantilly?? (perdona mi ignorancia rezar )
Pecosa, el Chantilly que yo uso es un preparado de la marca Royal (lo tienes en la zona donde están los flanes, natillas, pasteles... de Royal) y que es "similar" a la nata. La ventaja que tiene es que una vez montado, lo guardas en la nevera , no se baja y te dura como la leche.
Yo lo uso mucho en repostería pq mi costi tiene intolerancia a los lácteos. En nuestra Maricruz se monta estupendamente bien.
Por cierto, como me sobró una parte, la he metido en el congelador. A ver qué pasa, no sé si congelará o no.
Ya os lo contaré. corazon
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Mensaje por Montse Dom Jul 13, 2008 11:12 pm

Minnie.
Es una tarta muy bonita, y por los ingredientes muy buena. Hay que renococer que tienes una inventiva genial. Que pronto te has inventado una tarta.
Pecosa,
Por lo que yo sé chantilli es nata batida con leche, se le ocurrió a un pinche de cocina ante la falta de nata para todos los comensales.

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Mensaje por valmegat Dom Jul 13, 2008 11:27 pm

!!!!!!!!! Fantastica Minie !!!!!!!!
Mari aplauso
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Mensaje por magdalena Lun Jul 14, 2008 8:16 pm

hola chicas,estupenda la tarta y muy buena la idea. en efecto Montse llevas razón pero esto es un sucedaneo artifial que va muy bien, para los intolerantes y el calor
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Mensaje por Montse Mar Jul 15, 2008 1:11 am

Minnie,
una pregunta, dices que las cerezas son de confitura casera. En casa tambien confitamos las cerezas pero pierden el color rojo.
Haceis algo para que no pierdan el color?

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Mensaje por MERE33 Mar Jul 15, 2008 10:20 am

aplauso aplauso aplauso la has bordado , chiquilla , menuda pinta tiene , seguro que te la quitaron de las manos , vamos de pasteleria , y de exposicion , y de comersela enterita jijijijiji , esta se merece no un 10 si no un 20 de nota media jijijiji beso beso
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Mensaje por minie Miér Jul 16, 2008 6:37 pm

Montse escribió:Minnie,
una pregunta, dices que las cerezas son de confitura casera. En casa tambien confitamos las cerezas pero pierden el color rojo.
Haceis algo para que no pierdan el color?
Esta confitura la hizo mi padre. Él no tiene Myc., así que la hace por el método tradicional. Me ha dicho que a lo mejor el color que queda depende de la variedad de cereza que uses. La suya es de picota.
Receta:
Pone en un cazo, las cerezas deshuesadas (enteras) y una proporción de 40% de azúcar (ya sabes que la cereza es dulce) y lo deja a fuego muy bajito una 1/2 hora. La cereza enseguida empieza a soltar jugo. Yo creo también que le quedó tan subida de color porque son picotas, que son muy oscuras.
Espero haberte ayudado, Montse corazon
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Mensaje por Montse Miér Jul 16, 2008 8:04 pm

Gracias,
como dices debe de ser la cereza, porque la de casa no es picota y tambien la hacemos de forma tradicional, como tu.
Muchas gracias

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Mensaje por magdalena Miér Jul 16, 2008 9:54 pm

montse y minie, lo primero que haceis para tener cerezos y cerezas claro, yo he tenido uno durante 15 años (os podeis imaginar el tamaño) y no cuajaron nunca las cerezas , este año se me enfermó y se ha secado. pero le compré un picoto hace dos años para que tuvuese compañia y tampoco cuajan las cerezas, no se que hacer, ayudadme o vuestros padres y también haber si saben porque los calabacines sólo echan flores machos y hembras, os lo agradeceria mucho si me ayudais, que mi huertecio está este año fatal
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Mensaje por Montse Miér Jul 16, 2008 11:43 pm

Donde vivo antes estabamos rodeados de campos, pero ahora han construido todo. Desde entonces tenemos problemas por la falta de insectos para polinizar las flores. En concreto con los calabacines mi hermano lo que hace es que las poliniza él. Con un bastoncillo de algodón cambiando de planta. Volvemos a tener calabacines. Puede que al cerezo le pase parecido. Pero preguntaré a mi tio que entiende mas en árboles que mi padre.

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Mensaje por minie Jue Jul 17, 2008 6:52 pm

Magdalena, siento no poder ayudarte con los cerezos. Lo nuestro, al vivir en el asfalto, se reduce a ir al super o a nuestro frutero de confianza y comprar las picotas. corazon
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Mensaje por magdalena Jue Jul 17, 2008 10:01 pm

vale minie yo también las tengo que comprar, y lo de los clabacines montse también lo hacemos pero es que no salen hembras sólo machosno se si por el calor o algo así porque días atras han salido
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