CHARLOTA DE FRUTAS
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Tiramisu
Grani
pecosa75
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CHARLOTA DE FRUTAS
Ayer celebramos el cumple de mis hermanas. Siempre que nos reunimos, ya sabéis quién lleva el postre... así que tenía que llevar una tarta de viaje (a 2 horas de Zaragoza).
Como no tenía mucho tiempo para preparar nada, (y no quería encender el horno, con estos calores), compré unas planchas de bizcocho (de las que vienen 3 ), y 2 sobres de Chantilly Royal (la nata tiene peligro, y además mi marido no la puede tomar).
Tenía un frasco de confitura de cerezas casera (de mi padre, que es un cocinicas) y salió esto.
URL=http://imageshack.us][/URL]
[/[URL=http://imageshack.us]
URL]
Para preparar el chantilly:
Disolver el sobre, en 200 ml. de lecha fría. Meterlo en la Myc y con la paleta mezcladora puesta, programar 5 min en vel 5.(yo puse 2 sobres, con 400 grs, de leche y el mismo tiempo y vel.)
El bizcocho está calado con licor de frambuesa, un poquito rebajado con agua, y se monta así:
1. capa de bizcocho (mojadito con el licor), capa de chantilly, capa de confitura.
2. Repetimos la misma operación
3. última capa de bizcocho con chantilly y la decoración de fruta que nos apetezca.
Abrillantador para las frutas:
4 cucharadas de mermelada
8 cucharadas de agua
el zumo de medio limón.
Ponemos todo en la Myc y 6 min a 100º vel 2. Dejar que se enfríe un poquito y con un pincel.. "pintoooor que pintas con amoooorrr"""
Luego se rodea todo con unos barquillitos cortados a la medida que queramos. Se le pone una cintita.. y ya'tá.
Espero que os guste.
Como no tenía mucho tiempo para preparar nada, (y no quería encender el horno, con estos calores), compré unas planchas de bizcocho (de las que vienen 3 ), y 2 sobres de Chantilly Royal (la nata tiene peligro, y además mi marido no la puede tomar).
Tenía un frasco de confitura de cerezas casera (de mi padre, que es un cocinicas) y salió esto.
URL=http://imageshack.us][/URL]
[/[URL=http://imageshack.us]
URL]
Para preparar el chantilly:
Disolver el sobre, en 200 ml. de lecha fría. Meterlo en la Myc y con la paleta mezcladora puesta, programar 5 min en vel 5.(yo puse 2 sobres, con 400 grs, de leche y el mismo tiempo y vel.)
El bizcocho está calado con licor de frambuesa, un poquito rebajado con agua, y se monta así:
1. capa de bizcocho (mojadito con el licor), capa de chantilly, capa de confitura.
2. Repetimos la misma operación
3. última capa de bizcocho con chantilly y la decoración de fruta que nos apetezca.
Abrillantador para las frutas:
4 cucharadas de mermelada
8 cucharadas de agua
el zumo de medio limón.
Ponemos todo en la Myc y 6 min a 100º vel 2. Dejar que se enfríe un poquito y con un pincel.. "pintoooor que pintas con amoooorrr"""
Luego se rodea todo con unos barquillitos cortados a la medida que queramos. Se le pone una cintita.. y ya'tá.
Espero que os guste.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: CHARLOTA DE FRUTAS
Que pintaza Dios!!!!!!!! Tenía que estar buenisimo. Por cierto, que es el chantilly?? (perdona mi ignorancia )
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: CHARLOTA DE FRUTAS
Minie, vaya rica que debió de estar !!!!!!!
qué buena pinta que tiene, y qué hábil eres, chiquilla, con unos ingredientes sencillitos, vaya el pedazo de tarta que te salió.
qué buena pinta que tiene, y qué hábil eres, chiquilla, con unos ingredientes sencillitos, vaya el pedazo de tarta que te salió.
Tiramisu- cociner@
- Cantidad de envíos : 113
Edad : 68
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: CHARLOTA DE FRUTAS
Pecosa, el Chantilly que yo uso es un preparado de la marca Royal (lo tienes en la zona donde están los flanes, natillas, pasteles... de Royal) y que es "similar" a la nata. La ventaja que tiene es que una vez montado, lo guardas en la nevera , no se baja y te dura como la leche.pecosa75 escribió:
Que pintaza Dios!!!!!!!! Tenía que estar buenisimo. Por cierto, que es el chantilly?? (perdona mi ignorancia )
Yo lo uso mucho en repostería pq mi costi tiene intolerancia a los lácteos. En nuestra Maricruz se monta estupendamente bien.
Por cierto, como me sobró una parte, la he metido en el congelador. A ver qué pasa, no sé si congelará o no.
Ya os lo contaré.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: CHARLOTA DE FRUTAS
Minnie.
Es una tarta muy bonita, y por los ingredientes muy buena. Hay que renococer que tienes una inventiva genial. Que pronto te has inventado una tarta.
Pecosa,
Por lo que yo sé chantilli es nata batida con leche, se le ocurrió a un pinche de cocina ante la falta de nata para todos los comensales.
Es una tarta muy bonita, y por los ingredientes muy buena. Hay que renococer que tienes una inventiva genial. Que pronto te has inventado una tarta.
Pecosa,
Por lo que yo sé chantilli es nata batida con leche, se le ocurrió a un pinche de cocina ante la falta de nata para todos los comensales.
Montse- cociner@
- Cantidad de envíos : 172
Fecha de inscripción : 09/06/2008
Re: CHARLOTA DE FRUTAS
hola chicas,estupenda la tarta y muy buena la idea. en efecto Montse llevas razón pero esto es un sucedaneo artifial que va muy bien, para los intolerantes y el calor
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: CHARLOTA DE FRUTAS
Minnie,
una pregunta, dices que las cerezas son de confitura casera. En casa tambien confitamos las cerezas pero pierden el color rojo.
Haceis algo para que no pierdan el color?
una pregunta, dices que las cerezas son de confitura casera. En casa tambien confitamos las cerezas pero pierden el color rojo.
Haceis algo para que no pierdan el color?
Montse- cociner@
- Cantidad de envíos : 172
Fecha de inscripción : 09/06/2008
Re: CHARLOTA DE FRUTAS
la has bordado , chiquilla , menuda pinta tiene , seguro que te la quitaron de las manos , vamos de pasteleria , y de exposicion , y de comersela enterita jijijijiji , esta se merece no un 10 si no un 20 de nota media jijijiji
Re: CHARLOTA DE FRUTAS
Esta confitura la hizo mi padre. Él no tiene Myc., así que la hace por el método tradicional. Me ha dicho que a lo mejor el color que queda depende de la variedad de cereza que uses. La suya es de picota.Montse escribió:Minnie,
una pregunta, dices que las cerezas son de confitura casera. En casa tambien confitamos las cerezas pero pierden el color rojo.
Haceis algo para que no pierdan el color?
Receta:
Pone en un cazo, las cerezas deshuesadas (enteras) y una proporción de 40% de azúcar (ya sabes que la cereza es dulce) y lo deja a fuego muy bajito una 1/2 hora. La cereza enseguida empieza a soltar jugo. Yo creo también que le quedó tan subida de color porque son picotas, que son muy oscuras.
Espero haberte ayudado, Montse
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: CHARLOTA DE FRUTAS
Gracias,
como dices debe de ser la cereza, porque la de casa no es picota y tambien la hacemos de forma tradicional, como tu.
Muchas gracias
como dices debe de ser la cereza, porque la de casa no es picota y tambien la hacemos de forma tradicional, como tu.
Muchas gracias
Montse- cociner@
- Cantidad de envíos : 172
Fecha de inscripción : 09/06/2008
Re: CHARLOTA DE FRUTAS
montse y minie, lo primero que haceis para tener cerezos y cerezas claro, yo he tenido uno durante 15 años (os podeis imaginar el tamaño) y no cuajaron nunca las cerezas , este año se me enfermó y se ha secado. pero le compré un picoto hace dos años para que tuvuese compañia y tampoco cuajan las cerezas, no se que hacer, ayudadme o vuestros padres y también haber si saben porque los calabacines sólo echan flores machos y hembras, os lo agradeceria mucho si me ayudais, que mi huertecio está este año fatal
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: CHARLOTA DE FRUTAS
Donde vivo antes estabamos rodeados de campos, pero ahora han construido todo. Desde entonces tenemos problemas por la falta de insectos para polinizar las flores. En concreto con los calabacines mi hermano lo que hace es que las poliniza él. Con un bastoncillo de algodón cambiando de planta. Volvemos a tener calabacines. Puede que al cerezo le pase parecido. Pero preguntaré a mi tio que entiende mas en árboles que mi padre.
Montse- cociner@
- Cantidad de envíos : 172
Fecha de inscripción : 09/06/2008
Re: CHARLOTA DE FRUTAS
Magdalena, siento no poder ayudarte con los cerezos. Lo nuestro, al vivir en el asfalto, se reduce a ir al super o a nuestro frutero de confianza y comprar las picotas.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: CHARLOTA DE FRUTAS
vale minie yo también las tengo que comprar, y lo de los clabacines montse también lo hacemos pero es que no salen hembras sólo machosno se si por el calor o algo así porque días atras han salido
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
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