HOJALDRE DE FRUTAS
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HOJALDRE DE FRUTAS
HOJALDRE DE FRUTAS
INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre
frutas diversas
crema pastelera (receta de Mck)
para la glasa:
60 gr de mermelada,
30 gr. de brandy
Preparación:
Preparamos una crema pastelera siguiendo la receta del Libro de Mck. (yo la pongo a 90º 10 min vel 3 y luego 2 minutos sin temperatura, y en lugar de corteza de limón, me gusta abrir una vaina de vainilla y echarle los granitos, queda muy rica).Pasamos la crema a un recipiente y la cubrimos con film de cocina para que no se nos forme costra. Metemos al frigorífico
Cortamos unas tiras de la lámina de hojaldre, que colocaremos alrededor de la misma (como si fuera un marco), pincelando un poco con agua para que se nos pegue.
Con un tenedor, pinchamos bien la lámina de hojaldre y metemos al horno (usando el papel de hornear que viene en el rollo) que habremos precalentado a 200º .
A los 6 minutos, le damos con cuidado la vuelta y lo dejamos otros 6 minutos aproximadamente (que veamos que toma color tostadito).
Preparamos la glasa para abrillantar con la mermelada y el brandy 30 segundos a vel 8, y luego 3 minutos a 100 º vel 4.
Mientras se termina de enfriar la crema pastelera y al hojaldre va quedando a temperatura ambiente, cortamos láminas de las frutas que nos gusten.
Extendemos una generosa capa de crema pastelera sobre el hojaldre, colocamos las frutas y pincelamos con la glasa.
Aquí los pasos previos: pinchar el hojaldre y sellar la crema pastelera
INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre
frutas diversas
crema pastelera (receta de Mck)
para la glasa:
60 gr de mermelada,
30 gr. de brandy
Preparación:
Preparamos una crema pastelera siguiendo la receta del Libro de Mck. (yo la pongo a 90º 10 min vel 3 y luego 2 minutos sin temperatura, y en lugar de corteza de limón, me gusta abrir una vaina de vainilla y echarle los granitos, queda muy rica).Pasamos la crema a un recipiente y la cubrimos con film de cocina para que no se nos forme costra. Metemos al frigorífico
Cortamos unas tiras de la lámina de hojaldre, que colocaremos alrededor de la misma (como si fuera un marco), pincelando un poco con agua para que se nos pegue.
Con un tenedor, pinchamos bien la lámina de hojaldre y metemos al horno (usando el papel de hornear que viene en el rollo) que habremos precalentado a 200º .
A los 6 minutos, le damos con cuidado la vuelta y lo dejamos otros 6 minutos aproximadamente (que veamos que toma color tostadito).
Preparamos la glasa para abrillantar con la mermelada y el brandy 30 segundos a vel 8, y luego 3 minutos a 100 º vel 4.
Mientras se termina de enfriar la crema pastelera y al hojaldre va quedando a temperatura ambiente, cortamos láminas de las frutas que nos gusten.
Extendemos una generosa capa de crema pastelera sobre el hojaldre, colocamos las frutas y pincelamos con la glasa.
Aquí los pasos previos: pinchar el hojaldre y sellar la crema pastelera
minie- cociner@
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Fecha de inscripción : 05/06/2008
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