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masa de hojaldre y crema con frutas

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Nenya
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masa de hojaldre y crema con frutas Empty masa de hojaldre y crema con frutas

Mensaje por nuka Miér Nov 12, 2008 8:51 pm

hola a todaas,

teneis alguna receta de la masa de hojaldre con fruta y crema

gracias
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Mensaje por MERE33 Miér Nov 12, 2008 8:56 pm

yo no la tengo y tampoco se ha la que te refieres si noo te ayudaria h abuscarla ,espera ha ver si algien te puede ayudar corazon
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Mensaje por Nenya Vie Nov 14, 2008 2:20 am

Receta de Temusan en MR
masa de hojaldre y crema con frutas Calamares_encebollaos_010
Ingredientes:
-1 masa de hojaldre (la mía congelada)
-1 bote de melocotón en almíbar (el mío era de 1 kg. pero si se ponen otras frutas, habrá con uno pequeño)
-1 plátano
-1 kiwi (yo no tenía)
-1 hoja de gelatina
-80 grs. del almíbar del melocotón
Para la crema pastelera(receta del libro de repostería)
-3 huevos
-500 gr. de leche
-50 grs. de maizena
-100 grs. de azúcar
-1 cucharada de vainilla o azúcar vainillado
-20 grs. de ron (opcional)
Preparación:
Descongelamos la masa de hojaldre (tardará sobre 30 minutos) y lo estiramos un poco con un rodillo. Precalentamos el horno a 180º . Engrasamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar (mejor redondo) y forramos con el hojaldre la base del molde y subimos un poquito por las paredes (unos 3 ó 4 cms.) Pinchamos el hojaldre y echamos por encima unos garbanzos secos para que hagan peso y nos ayuden a que no suba el hojaldre. Horneamos hasta que esté dorado (unos 15-20 minutos según hornos). Dejamos enfriar un poco, pintamos con una clara batida y volvemos a hornear, así sellaremos el hojaldre para que no se humedezca con la crema.
Mientras preparamos la crema pastelera en Thermomix, poniendo en el vaso todos los ingredientes y programando 7 minutos, 90º. vel. 4. La dejaremos atemperar un poco en un recipiente taptado con film, para que no haga "costra".
Pasamos ya a montar la tarta.
Sacamos el hojaldre del molde donde lo hemos horneado y lo disponemos en la bandeja o plato donde presentaremos. Rellenamos el hojaldre con la crema pastelera prácticamente hasta el borde.
Cortamos la fruta (el melocotón en gajos) en rodajas y la vamos disponiendo sobre la crema alternando los colores.
Tomamos un vasito (80 grs. aprox) del almíbar del melocotón y sumergimos en él una hoja de gelatina para que se hidrate. Una vez que la gelatina ha cogido cuerpo, ponemos el almíbar y la gelatina en el vaso de Thermomix y programamos 3 minutos, temp. 60º, vel 2 y 1/2.
Con este líquido cubrimos bien toda la tarta y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 3 horas. La gelatina le aportará un brillo espectacular.
Notas:
Podemos hacer esta tarta con fruta fresca, kiwi, fresas, plátanos, pera. En ese caso en lugar de pintar con la gelatina del almíbar, podemos hacerlo con unas cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque disueltas con un poco de agua y bien trituradas con Thermomix. No quedará como la gelatina, pero también hará brillar la tarta.

Aquí otra:
Tarta de frutas y crema

Ingredientes:
300 gr. de masa quebrada (ver receta)
crema pastelera (ver receta)
frutas coloridas diversas (fresas, kiwis, melocotón en almíbar, plátano, etc)
gelatina neutra

Instrucciones:
-Preparar la masa quebrada. Dejarla reposar 30 minutos y mientras, preparar una
crema pastelera bien espesa que dejaremos enfriar.

-Una vez la masa reposada, procedemos a forrar un molde desmontable. Horneamos
a 180-200º con algún peso encima para evitar que suba (garbanzos, judías secas, etc.)

-Ya horneada la base, la pintamos ligeramente con clara de huevo batida y la
volvemos a meter en el horno, ya apagado pero aún caliente. Esto sellará la tarta y
evitará que se humedezca con el relleno. Con un par de minutos es suficiente para
que se seque la clara.

-Rellenamos con la crema pastelera, cubrimos con las frutas y pintamos con gelatina
neutra.

NOTA: He usado un molde desmontable de 24 cm.

Fuente: Popular

Autor: mongeta
masa de hojaldre y crema con frutas G48012637ae0b6
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Mensaje por nuka Vie Nov 14, 2008 8:24 pm

muchas graciassssssssssssssssssssss
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Mensaje por nuka Jue Nov 20, 2008 3:15 pm

me salio buenisima, sobre todo la crema
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Mensaje por Nenya Dom Nov 23, 2008 10:30 pm

Hola Nuka! La crema pastelera la hiciste como en la primera receta? Y lo demás también lo hiciste igual? si no es así, podrías poner la receta? Hiciste fotos?
Madre mía cuanta pregunta de golpe, esto parece un interrogatorio, jejej
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Mensaje por bae Dom Nov 23, 2008 11:07 pm

Apoyo la moción de Nenya
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Mensaje por pecosa75 Lun Nov 24, 2008 12:08 am

yo tambien, jejejeje nuka dinos que reteca hiciste al final guapa!!!
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Mensaje por nuka Miér Ene 14, 2009 6:42 pm

HICE LA CREMA DE LA PRIMERA RECETA I LAS MASAS LAS DOS EN DOS DIAS DIFERENTES I TIENE MUY BUENA PRESENCIA Y ESTA BUENISIMA
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Mensaje por minie Miér Ene 14, 2009 10:45 pm

Nuka, yo he hecho en elguna ocasión este postre de emergencia.

Son tartaletas de las compradas y no tienes más que rellenar con crema pastelera (yo hago la del libro de Mycook, incluso poniendo la mitad de ingredientes si no necesitas mucha cantidad) y luego pones las frutas que quierasy y un poco de brillo con gelatina o con mermelada
masa de hojaldre y crema con frutas Tartaletasdefrutasve6
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Mensaje por valmegat Miér Ene 14, 2009 10:47 pm

Y no se ponen las tartaletas blandas con la crema ? ó se pone cuando esta fria ??
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Mensaje por minie Miér Ene 14, 2009 10:49 pm

Si, Valme, hay que rellenarlas cuando la crema ha atemperado y guardarlas en el frigo hasta el momento de servir. corazon
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Mensaje por valmegat Miér Ene 14, 2009 10:53 pm

Gracias guapisima, que valla look mas moderno que tienes !!!!!!!
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