arroz marinero
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arroz marinero
es una receta que yo hacia de forma tradicional y la he adaptado a la maricruz.
ingredientes:
-150 gr de gamba pelada(yo utilicé congelada)
-12 mejillones
-200gr de almejas
-1 ñora
-1 cebolla pequeña
-150gr de tomate natural triturado
-60gr de aceite
-280gr de arroz (yo utilicé arroz "CALASPARRA")
-2 latas de atún en aceite
-800gr de fumet de pescado
-sal al gusto
-colorante
preparacion:
abrimos los mejillones y las almejas al vapor, y reservamos.
ponemos la paleta mezcladora, echamos el aceite y programamos 1min 120º V2. añadimos la ñora entera 1,30 min 120º V2,sacar la ñora y reservar. retiramos la paleta mezcladora.añadimos la cebolla 2 min 120º V1. abrir la ñora,quitar las semillas y añadirla a la jarra 30seg 120º V1.triturar bien con unos golpes de turbo. añadir el tomate 3 min 120º V1.
ponemos de nuevo la paleta mezcladora, añadimos el arroz 1min 120 V2.Añadimos el fumet(que tendremos bien caliente),la sal,y un poco de colorante 5min 120º V2 con el cestillo del revés. añadimos las gambas, mejillones, y almejas(todo sin cascara) y programamos 13 min 120º V2.
Verter el contenido de la jarra en una fuente añadir el atún(bien escurrido), remover y dejar reposar 5 min antes de servir.
En la foto aún no habia reposado los 5 min, luego quedó menos caldoso.
ingredientes:
-150 gr de gamba pelada(yo utilicé congelada)
-12 mejillones
-200gr de almejas
-1 ñora
-1 cebolla pequeña
-150gr de tomate natural triturado
-60gr de aceite
-280gr de arroz (yo utilicé arroz "CALASPARRA")
-2 latas de atún en aceite
-800gr de fumet de pescado
-sal al gusto
-colorante
preparacion:
abrimos los mejillones y las almejas al vapor, y reservamos.
ponemos la paleta mezcladora, echamos el aceite y programamos 1min 120º V2. añadimos la ñora entera 1,30 min 120º V2,sacar la ñora y reservar. retiramos la paleta mezcladora.añadimos la cebolla 2 min 120º V1. abrir la ñora,quitar las semillas y añadirla a la jarra 30seg 120º V1.triturar bien con unos golpes de turbo. añadir el tomate 3 min 120º V1.
ponemos de nuevo la paleta mezcladora, añadimos el arroz 1min 120 V2.Añadimos el fumet(que tendremos bien caliente),la sal,y un poco de colorante 5min 120º V2 con el cestillo del revés. añadimos las gambas, mejillones, y almejas(todo sin cascara) y programamos 13 min 120º V2.
Verter el contenido de la jarra en una fuente añadir el atún(bien escurrido), remover y dejar reposar 5 min antes de servir.
En la foto aún no habia reposado los 5 min, luego quedó menos caldoso.
Última edición por MCarmen el Sáb Mayo 09, 2009 12:09 pm, editado 1 vez
MCarmen- cociner@
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Re: arroz marinero
MCarmen perdona mi ignorancia pero q es una ñora?
tetxugato- cociner@
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Re: arroz marinero
tetxugato escribió:MCarmen perdona mi ignorancia pero q es una ñora?
esto es una ñora:
La ñora es un producto típicamente murciano y que está inmerso de una manera directa en su tradición culinaria. Básicamente es un pimiento de bola maduro, rojo, y secado al sol, listo para ser utilizada su cáscara en infinidad de platos típicamente murcianos.
espero haber resuelto tu duda
MCarmen- cociner@
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Re: arroz marinero
aaaaah un pimiento chorizero lo llamamos aqui,muchas gracias x la info
tetxugato- cociner@
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Re: arroz marinero
mari carmen,menos mal que no son croquetas de chocolate es que te temo esta recetita promete,a mi me salen muy bien los arroces felicidades por la receta
tocinitodecielo- REPOSTER@
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Re: arroz marinero
toci, hablando de croquetas de chocolate,¿las has probado ya?
el arroz teneis que probarlo sale muy rico
el arroz teneis que probarlo sale muy rico
MCarmen- cociner@
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Re: arroz marinero
MCarmen puedes dar x hecho que lo haré,gracias x la receta haber si este fn de semana me animo y aporto una muuuuchas gracias
tetxugato- cociner@
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Re: arroz marinero
Uffffffufffff tiene muy buena pinta ete arrocito Para cuantas personas dos o cuatro,lo digo para doblar cantidades
Lusi- cociner@
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Re: arroz marinero
tiene una pinta buenísima, ya está apuntado
magdalena- REPOSTER@
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Re: arroz marinero
no me da miedo hacerlas entonces me las como :tristeza:pero cuando las haga te lo direMCarmen escribió:toci, hablando de croquetas de chocolate,¿las has probado ya?
el arroz teneis que probarlo sale muy rico
tocinitodecielo- REPOSTER@
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Re: arroz marinero
Ummm que pinta tiene
Ya esta en "pendiente", madreeeee si tengo que hacer todo lo que tengo pendiente... tengo menus para tieeeempo!!!!
Ya esta en "pendiente", madreeeee si tengo que hacer todo lo que tengo pendiente... tengo menus para tieeeempo!!!!
nuriacc- aprendiz
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Re: arroz marinero
copiado y pegado del Wilkipediatetxugato escribió:aaaaah un pimiento chorizero lo llamamos aqui,muchas gracias x la info
Consejos [editar]
No se debe intercambiar en las recetas la ñora por el pimiento choricero, los sabores son muy diferentes y los resultados del plato pueden ser muy desagradables e inesperados. La ñora aunque es un pimiento que se seca también al sol, se distingue claramente del pimiento choricero en que éste último es más alargado, mientras que la ñora es casi redonda.
Véase también [editar]
Ñora - Refrán de cocina: La ñora no sustituye nunca al pimiento choricero y/o vicersa.
cocinero-pro- cociner@
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Re: arroz marinero
Lusi escribió:Uffffffufffff tiene muy buena pinta ete arrocito Para cuantas personas dos o cuatro,lo digo para doblar cantidades
nosotros somos 3 y aún ha sobrado, yo diria que pueden comer 4,porque a mi me gusta llenar bastante los platos
MCarmen- cociner@
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Re: arroz marinero
cocinero-pro escribió:copiado y pegado del Wilkipediatetxugato escribió:aaaaah un pimiento chorizero lo llamamos aqui,muchas gracias x la info
Consejos [editar]
No se debe intercambiar en las recetas la ñora por el pimiento choricero, los sabores son muy diferentes y los resultados del plato pueden ser muy desagradables e inesperados. La ñora aunque es un pimiento que se seca también al sol, se distingue claramente del pimiento choricero en que éste último es más alargado, mientras que la ñora es casi redonda.
Véase también [editar]
Ñora - Refrán de cocina: La ñora no sustituye nunca al pimiento choricero y/o vicersa.
gracias fermin, por la aclaracion, yo no lo habria explicado mejor
MCarmen- cociner@
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Re: arroz marinero
ni yo tampoco, por eso he tenido que recurrir a internet, sabia que no era igual una cosa y la otra pero no sabia explicarlo,MCarmen escribió:cocinero-pro escribió:copiado y pegado del Wilkipediatetxugato escribió:aaaaah un pimiento chorizero lo llamamos aqui,muchas gracias x la info
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No se debe intercambiar en las recetas la ñora por el pimiento choricero, los sabores son muy diferentes y los resultados del plato pueden ser muy desagradables e inesperados. La ñora aunque es un pimiento que se seca también al sol, se distingue claramente del pimiento choricero en que éste último es más alargado, mientras que la ñora es casi redonda.
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Ñora - Refrán de cocina: La ñora no sustituye nunca al pimiento choricero y/o vicersa.
gracias fermin, por la aclaracion, yo no lo habria explicado mejor
cocinero-pro- cociner@
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Re: arroz marinero
jopetas fermin solo te ha faltado darme con la regla en la manococinero-pro escribió:copiado y pegado del Wilkipediatetxugato escribió:aaaaah un pimiento chorizero lo llamamos aqui,muchas gracias x la info
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No se debe intercambiar en las recetas la ñora por el pimiento choricero, los sabores son muy diferentes y los resultados del plato pueden ser muy desagradables e inesperados. La ñora aunque es un pimiento que se seca también al sol, se distingue claramente del pimiento choricero en que éste último es más alargado, mientras que la ñora es casi redonda.
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Ñora - Refrán de cocina: La ñora no sustituye nunca al pimiento choricero y/o vicersa.
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Re: arroz marinero
las ñoras podeis encontrarlas en cualquier supermercado, os pongo una foto de las que venden en carrefour
y como bien ha explicado fermin no utilizar el pimiento choricero, porque cambia muchisimo el sabor
y como bien ha explicado fermin no utilizar el pimiento choricero, porque cambia muchisimo el sabor
MCarmen- cociner@
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Re: arroz marinero
apuntado el dato que ese plato lo iba a probar y no sea que la pifie , por cierto ya te diré si en el carrefour de aqui tambien las venden por que en ocasiones como algo sea solo tipico del lugar solo lo venden ahí , lo sé por que en almendralejo ,donde tienen casa mis suegros , pasa eso
tetxugato- cociner@
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Re: arroz marinero
perdoname, no queria que pensaras esotetxugato escribió:jopetas fermin solo te ha faltado darme con la regla en la manococinero-pro escribió:copiado y pegado del Wilkipediatetxugato escribió:aaaaah un pimiento chorizero lo llamamos aqui,muchas gracias x la info
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No se debe intercambiar en las recetas la ñora por el pimiento choricero, los sabores son muy diferentes y los resultados del plato pueden ser muy desagradables e inesperados. La ñora aunque es un pimiento que se seca también al sol, se distingue claramente del pimiento choricero en que éste último es más alargado, mientras que la ñora es casi redonda.
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Ñora - Refrán de cocina: La ñora no sustituye nunca al pimiento choricero y/o vicersa.
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Re: arroz marinero
tranquilo era coñacocinero-pro escribió:perdoname, no queria que pensaras esotetxugato escribió:jopetas fermin solo te ha faltado darme con la regla en la manococinero-pro escribió:copiado y pegado del Wilkipediatetxugato escribió:aaaaah un pimiento chorizero lo llamamos aqui,muchas gracias x la info
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No se debe intercambiar en las recetas la ñora por el pimiento choricero, los sabores son muy diferentes y los resultados del plato pueden ser muy desagradables e inesperados. La ñora aunque es un pimiento que se seca también al sol, se distingue claramente del pimiento choricero en que éste último es más alargado, mientras que la ñora es casi redonda.
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Ñora - Refrán de cocina: La ñora no sustituye nunca al pimiento choricero y/o vicersa.
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Re: arroz marinero
esta la hago seguro, menuda pinta pero a mi megusta el arrozmas seco y si le hecho menos agua ?MCarmen escribió:es una receta que yo hacia de forma tradicional y la he adaptado a la maricruz.
ingredientes:
-150 gr de gamba pelada(yo utilicé congelada)
-12 mejillones
-200gr de almejas
-1 ñora
-1 cebolla pequeña
-150gr de tomate natural triturado
-60gr de aceite
-280gr de arroz
-2 latas de atún en aceite
-800gr de fumet de pescado
-sal al gusto
-colorante
preparacion:
abrimos los mejillones y las almejas al vapor, y reservamos.
ponemos la paleta mezcladora, echamos el aceite y programamos 1min 120º V2. añadimos la ñora entera 1,30 min 120º V2,sacar la ñora y reservar. retiramos la paleta mezcladora.añadimos la cebolla 2 min 120º V1. abrir la ñora,quitar las semillas y añadirla a la jarra 30seg 120º V1.triturar bien con unos golpes de turbo. añadir el tomate 3 min 120º V1.
ponemos de nuevo la paleta mezcladora, añadimos el arroz 1min 120 V2.Añadimos el fumet(que tendremos bien caliente),la sal,y un poco de colorante 5min 120º V2 con el cestillo del revés. añadimos las gambas, mejillones, y almejas(todo sin cascara) y programamos 13 min 120º V2.
Verter el contenido de la jarra en una fuente añadir el atún(bien escurrido), remover y dejar reposar 5 min antes de servir.
En la foto aún no habia reposado los 5 min, luego quedó menos caldoso.
julycar- cociner@
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Re: arroz marinero
julycar escribió:esta la hago seguro, menuda pinta pero a mi megusta el arrozmas seco y si le hecho menos agua ?MCarmen escribió:es una receta que yo hacia de forma tradicional y la he adaptado a la maricruz.
ingredientes:
-150 gr de gamba pelada(yo utilicé congelada)
-12 mejillones
-200gr de almejas
-1 ñora
-1 cebolla pequeña
-150gr de tomate natural triturado
-60gr de aceite
-280gr de arroz
-2 latas de atún en aceite
-800gr de fumet de pescado
-sal al gusto
-colorante
preparacion:
abrimos los mejillones y las almejas al vapor, y reservamos.
ponemos la paleta mezcladora, echamos el aceite y programamos 1min 120º V2. añadimos la ñora entera 1,30 min 120º V2,sacar la ñora y reservar. retiramos la paleta mezcladora.añadimos la cebolla 2 min 120º V1. abrir la ñora,quitar las semillas y añadirla a la jarra 30seg 120º V1.triturar bien con unos golpes de turbo. añadir el tomate 3 min 120º V1.
ponemos de nuevo la paleta mezcladora, añadimos el arroz 1min 120 V2.Añadimos el fumet(que tendremos bien caliente),la sal,y un poco de colorante 5min 120º V2 con el cestillo del revés. añadimos las gambas, mejillones, y almejas(todo sin cascara) y programamos 13 min 120º V2.
Verter el contenido de la jarra en una fuente añadir el atún(bien escurrido), remover y dejar reposar 5 min antes de servir.
En la foto aún no habia reposado los 5 min, luego quedó menos caldoso.
a mi tambien me gusta mas seco, despues de reposar 5 min queda mas seco, pero se puede probar con menos agua. Ah otra cosa que se me olvido comentaros es que utilice arroz de calasparra os pongo una foto para el que no lo conozca y este arroz que aunque es mas caro , he de decir que no tiene comparacion con el resto de arroces, necesita mas agua para su coccion,asi que si utilizais otro tipo de arroz,poner menos agua
MCarmen- cociner@
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Re: arroz marinero
MCarmen escribió:julycar escribió:esta la hago seguro, menuda pinta pero a mi megusta el arrozmas seco y si le hecho menos agua ?MCarmen escribió:es una receta que yo hacia de forma tradicional y la he adaptado a la maricruz.
ingredientes:
-150 gr de gamba pelada(yo utilicé congelada)
-12 mejillones
-200gr de almejas
-1 ñora
-1 cebolla pequeña
-150gr de tomate natural triturado
-60gr de aceite
-280gr de arroz
-2 latas de atún en aceite
-800gr de fumet de pescado
-sal al gusto
-colorante
preparacion:
abrimos los mejillones y las almejas al vapor, y reservamos.
ponemos la paleta mezcladora, echamos el aceite y programamos 1min 120º V2. añadimos la ñora entera 1,30 min 120º V2,sacar la ñora y reservar. retiramos la paleta mezcladora.añadimos la cebolla 2 min 120º V1. abrir la ñora,quitar las semillas y añadirla a la jarra 30seg 120º V1.triturar bien con unos golpes de turbo. añadir el tomate 3 min 120º V1.
ponemos de nuevo la paleta mezcladora, añadimos el arroz 1min 120 V2.Añadimos el fumet(que tendremos bien caliente),la sal,y un poco de colorante 5min 120º V2 con el cestillo del revés. añadimos las gambas, mejillones, y almejas(todo sin cascara) y programamos 13 min 120º V2.
Verter el contenido de la jarra en una fuente añadir el atún(bien escurrido), remover y dejar reposar 5 min antes de servir.
En la foto aún no habia reposado los 5 min, luego quedó menos caldoso.
a mi tambien me gusta mas seco, despues de reposar 5 min queda mas seco, pero se puede probar con menos agua. Ah otra cosa que se me olvido comentaros es que utilice arroz de calasparra os pongo una foto para el que no lo conozca y este arroz que aunque es mas caro , he de decir que no tiene comparacion con el resto de arroces, necesita mas agua para su coccion,asi que si utilizais otro tipo de arroz,poner menos agua
gracias mª carmen, conozco el arroz ya lo compro
julycar- cociner@
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Re: arroz marinero
volviendo al tipo de arroz que he utilizado para este plato, he sacado un parrafo de esta pagina( http://www.jccm.es/agricul/paginas/comercial-industrial/consejosreguladores/calasparra.htm ), que dice así: Las características de calidad del arroz de Calasparra se manifiestan en su sabor y dureza, al presentar unos granos deshidratados que requieren más cantidad de agua y tiempo de cocción, pero que en consecuencia hinchan en mayor proporción que los demás arroces, logrando también un mayor rendimiento del arroz empleado.
Por lo que deduzco que con otro tipo de arroz tendreis que poner mas cantidad, para las mismas raciones.
Por lo que deduzco que con otro tipo de arroz tendreis que poner mas cantidad, para las mismas raciones.
MCarmen- cociner@
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Re: arroz marinero
Que rico debe de estar , me encantan los arroces , caldosos , secos , hasta unas croquetas que me hacia mi madre de arroz
isabelmismo- cociner@
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