RECETAS DE TAPEO
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RECETAS DE TAPEO
TELLINAS O COQUINAS CON TOMATE Y CEBOLLA
Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
150gr de cebolla
700gr de tomate natural triturado
1 cucharadita de azúcar
Un buen pellizco de sal
Algo de pimienta
Un buen puñado de gambas peladas congeladas (DESCONGELAR EN MICROONDAS).
Una bolsa de tellinas 500gr (compradas en Mercadona congeladas, marca Mascato). Aunque en la bolsa pone “cocinar sin descongelar”, yo las descongelo ½ hora en agua con sal, por si tuvieran algo de arena
Preparación:
Poner el aceite en el vaso, programar 1min, 120º vel 2
Añadir los ajos, 1:30 min. 120º vel 1
Echamos la cebolla, triturar unos segundos a vel.5 hasta que nos quede picadita. Programar 5 minutos 120º vel. 1
Añadimos el tomate, el azúcar y salpimentamos . 3 min. 120º vel 4.
Echamos el vino blanco, y las gambas (yo pongo incluso el caldillo que han soltado las gambas al descongelarse).
Ponemos las tellinas bien escurridas, y repartimos la mitad en la bandeja de vapor (de acero) y la otra mitad en la bandeja de vapor de plástico) para que estén más separadas y entre bien el vapor.
Colocamos todo sobre el vaso y programamos 10 min a 120º vel 2.
Ahora sólo hay que coger el pan que hizo Mere en Pyrex el otro día.. y ponerse "de grana y oro" mojando la salsuki (que está de muerte lenta... ) para la operación bikini
Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
150gr de cebolla
700gr de tomate natural triturado
1 cucharadita de azúcar
Un buen pellizco de sal
Algo de pimienta
Un buen puñado de gambas peladas congeladas (DESCONGELAR EN MICROONDAS).
Una bolsa de tellinas 500gr (compradas en Mercadona congeladas, marca Mascato). Aunque en la bolsa pone “cocinar sin descongelar”, yo las descongelo ½ hora en agua con sal, por si tuvieran algo de arena
Preparación:
Poner el aceite en el vaso, programar 1min, 120º vel 2
Añadir los ajos, 1:30 min. 120º vel 1
Echamos la cebolla, triturar unos segundos a vel.5 hasta que nos quede picadita. Programar 5 minutos 120º vel. 1
Añadimos el tomate, el azúcar y salpimentamos . 3 min. 120º vel 4.
Echamos el vino blanco, y las gambas (yo pongo incluso el caldillo que han soltado las gambas al descongelarse).
Ponemos las tellinas bien escurridas, y repartimos la mitad en la bandeja de vapor (de acero) y la otra mitad en la bandeja de vapor de plástico) para que estén más separadas y entre bien el vapor.
Colocamos todo sobre el vaso y programamos 10 min a 120º vel 2.
Ahora sólo hay que coger el pan que hizo Mere en Pyrex el otro día.. y ponerse "de grana y oro" mojando la salsuki (que está de muerte lenta... ) para la operación bikini
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