MANITAS DE CERDO
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MANITAS DE CERDO
Esta es una receta tradivional de mi padre, que a sus 84 años, sigue siendo un cocinicas y de vez en cuando las prepara.
MANITAS DE CERDO
Receta para 2 o 3 personas
INGREDIENTES PARA COCER LAS MANITAS:
2 Manitas de cerdo
1 Puerro (la parte blanca)
1 Zanahoria
1 cebolla pequeña partida por la mitad
3 o 4 dientes de ajo enteros
sal
agua hasta cubrir
Poner todos los ingredientes en la olla a presión y dejar cocinar unos 40 minutos desde que alcance la presión
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
100 grs de cebolla picadita
2 dientes de ajo laminados
60 grs de chorizo picado
60 grs de jamón picado
3 ó 4 cucharadas soperas de tomate frito
50 grs de vino blanco
perejil picado
1 guindilla cayena
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta negra molida
sal
Mientras se cuecen las manitas, en otra olla aparte preparamos la salsa:
Ponemos la cebolla con un poco de sal para que sude, cuando ésta transparente, le añadimos los dientes de ajo laminados.
A continuación, el chorizo y el jamón. Damos unas vueltas, para que sofría a fuego suave.
Añadimos el tomate frito.
Echamos el vino blanco y subimos el fuego un poquito para que reduzca.
Incorporamos las manitas, ya cocidas y las cubrimos con el caldo que cocción que tenemos en la olla exprés.
Comprobamos el punto de sal.
Añadimos la cayena, el pimentón, la pimienta negra y el perejil picadito.
Lo dejamos cocer de 10 a 12 minutos.
El caldo de cocción hará que la salsa trabe muy bien, pero si fuera necesario, podemos añadir una cucharadita de harina para espesar la salsa
MANITAS DE CERDO
Receta para 2 o 3 personas
INGREDIENTES PARA COCER LAS MANITAS:
2 Manitas de cerdo
1 Puerro (la parte blanca)
1 Zanahoria
1 cebolla pequeña partida por la mitad
3 o 4 dientes de ajo enteros
sal
agua hasta cubrir
Poner todos los ingredientes en la olla a presión y dejar cocinar unos 40 minutos desde que alcance la presión
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
100 grs de cebolla picadita
2 dientes de ajo laminados
60 grs de chorizo picado
60 grs de jamón picado
3 ó 4 cucharadas soperas de tomate frito
50 grs de vino blanco
perejil picado
1 guindilla cayena
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta negra molida
sal
Mientras se cuecen las manitas, en otra olla aparte preparamos la salsa:
Ponemos la cebolla con un poco de sal para que sude, cuando ésta transparente, le añadimos los dientes de ajo laminados.
A continuación, el chorizo y el jamón. Damos unas vueltas, para que sofría a fuego suave.
Añadimos el tomate frito.
Echamos el vino blanco y subimos el fuego un poquito para que reduzca.
Incorporamos las manitas, ya cocidas y las cubrimos con el caldo que cocción que tenemos en la olla exprés.
Comprobamos el punto de sal.
Añadimos la cayena, el pimentón, la pimienta negra y el perejil picadito.
Lo dejamos cocer de 10 a 12 minutos.
El caldo de cocción hará que la salsa trabe muy bien, pero si fuera necesario, podemos añadir una cucharadita de harina para espesar la salsa
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: MANITAS DE CERDO
estupenda rceta , si señor , muchismas gracias minie por estrenar ste nuevo foro , y como no gracias a tu padre , esto para el
Re: MANITAS DE CERDO
bravo por tu Sr. padre, chapó
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: MANITAS DE CERDO
Esta receta es para matarla, por Dios. ¿Sabéis cuánto debe de engordar eso? las manitas son uno de mis platos preferidos, tanto que no quería aprender a hacerlas porque eso puede ser mi perdición. Voy a echarle sólo un vistazo.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: MANITAS DE CERDO
La verdad es que no tiene pinta de ser difícil...... pero no las voy a hacer. No , soy fuerte.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: MANITAS DE CERDO
Bueno, una vez sólo, para poder decir que sé hacerlas, pero se las regalaré a mi vecino.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: MANITAS DE CERDO
Bueno, me las tendré que comer porque desde hoy mi vecino me va a caer mal.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: MANITAS DE CERDO
Minie, no me vuelvas a hacer esto.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: MANITAS DE CERDO
Molde, o faja, es lo que voy a necesitar yo un dia de estos. La Maricruz de las narices me ha costado 699 E y tres kilos. Menos mal que el bikini ya me lo casco hasta el año que viene. Ahora que el año que viene, para eso de abril, nueva sección, DIETAS DE NATURE HOUSE.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: MANITAS DE CERDO
os tengo dicho que no useis viquini , que hagais como yo , la ropa de la mesa camilla o las cortinas enrrollas al michelin y listo
Re: MANITAS DE CERDO
Yo con este plato no tengo problema !!!! No me gustan las manitas de cerdo !!!!!!
Mari
Mari
Re: MANITAS DE CERDO
MERE33 escribió: os tengo dicho que no useis viquini , que hagais como yo , la ropa de la mesa camilla o las cortinas enrrollas al michelin y listo
Muy bueno lo del michelín y tu forma de taparlo, y mira bién mirado es una opción. Es que pasar envidias por cascarte el bikini.... bueno, y por mi marido que precisamente no es de esos de "si a mí me gustas como estás". A éste le faltan tres minutos al muy... para decirte "qué buenas estabas en el viaje de novios".
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: MANITAS DE CERDO
la madre que looooooooooo , sera gamberro¡¡¡¡¡ , pues tu dile que eres como los buenos vinos , con cuerpo y solera jijjiji
Re: MANITAS DE CERDO
Ay, chicas, qué divertidas sois!.
Me he reído un montón con vuestros comentarios.
Mi padre siempre dice que las manitas tienen mucho colágeno que es el mejor tratamiento anti-age para tener una piel estupenda (luego se pone moradito de untar la salsuki, y tan contento)
Gracias a todas.
Me he reído un montón con vuestros comentarios.
Mi padre siempre dice que las manitas tienen mucho colágeno que es el mejor tratamiento anti-age para tener una piel estupenda (luego se pone moradito de untar la salsuki, y tan contento)
Gracias a todas.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
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