Cebolla Caramelizada
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valmegat
MaLiSia
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Cebolla Caramelizada
Esta mañana me he puesto manos a la obra en el fascinante mundo de las conservas. Me he preparado una rica mermelada de higos, otra de berejena y una espectacular cebolla caramelizada.
Esta última es perfecta para acompañar quesos en tostadas, con paté está de muerte y como guarnición de cualquier carne. Es bien fácil:
Ingredientes:
2 cebollas grandes
30 gr. de brandy o whisky
30 gr de aceite
30 gr de azúcar
4 cucharadas de salsa de soja
Pelar y cortar las cebollas en 4 trozos. Incorporar a la MyCook . Trocear 4 seg V. 6
Añadir los demás ingredientes. 40 min 110º v.2
Comprobar que ha quedado reducido y caramelizado, Si aún queda agua, añadir tantos min como sea necesario, vigilándolo constantemente.
Se puede embotar en un frasco esterilizado (2 min al microondas con un poco de agua), y dejar enfriar boca abajo. Se conserva durante meses.
Ya vereis que rico ¡¡¡
Esta última es perfecta para acompañar quesos en tostadas, con paté está de muerte y como guarnición de cualquier carne. Es bien fácil:
Ingredientes:
2 cebollas grandes
30 gr. de brandy o whisky
30 gr de aceite
30 gr de azúcar
4 cucharadas de salsa de soja
Pelar y cortar las cebollas en 4 trozos. Incorporar a la MyCook . Trocear 4 seg V. 6
Añadir los demás ingredientes. 40 min 110º v.2
Comprobar que ha quedado reducido y caramelizado, Si aún queda agua, añadir tantos min como sea necesario, vigilándolo constantemente.
Se puede embotar en un frasco esterilizado (2 min al microondas con un poco de agua), y dejar enfriar boca abajo. Se conserva durante meses.
Ya vereis que rico ¡¡¡
Re: Cebolla Caramelizada
Felicidades , veo que empiezas con fuerzas, la verdad es que con paté está deliciosa, en Paris es muy tipico.
Mari
Mari
Re: Cebolla Caramelizada
yo tambien estoy liada con mermeladas y conserva de tomate , pero esta cebolla no la he probado y tiene muy buena pinta , pero tengo una pregunta , la salsa de soja es imprescindible ? perdona mi ignorancia pero es que no se si la hago sin esta salsa quedara bien , y me apetece probar ha hacerla , bueno ya me diras si se puede o no y para la proxima pon fotitos ok que somos muy cotillas jiji yo cuando termine detodas las conservas os pondre las recetas y las fotos , este año me ha dad por las mermeladas y aun me falta la de tomate que tambien tengo ganas de probarla
Re: Cebolla Caramelizada
yo tambien he hecho muchas mermaladas, como la cosechea se me estropeo he intentando aprobecharla hacienco mermelada de melocotón, ciruela, manzana con variantes ...
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Cebolla Caramelizada
!ha y la confitura de pimiento, a mi me gusta pero a los mios no, menos mal que hice poca
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Cebolla Caramelizada
MERE33 escribió:yo tambien estoy liada con mermeladas y conserva de tomate , pero esta cebolla no la he probado y tiene muy buena pinta , pero tengo una pregunta , la salsa de soja es imprescindible ? perdona mi ignorancia pero es que no se si la hago sin esta salsa quedara bien , y me apetece probar ha hacerla , bueno ya me diras si se puede o no y para la proxima pon fotitos ok que somos muy cotillas jiji yo cuando termine detodas las conservas os pondre las recetas y las fotos , este año me ha dad por las mermeladas y aun me falta la de tomate que tambien tengo ganas de probarla
si se puede hacer sin salsa de soja, mere ¡¡ y tambien sale muy rica, lo único es que le tendrás que dejar más cocción para que te caramelice bien el azúcar..
En cuanto enfríe los botes y los ponga "bonitos" les hago una foto y los cuelgo .. :D
Re: Cebolla Caramelizada
ok muchisimas gracias por tu rapida respuesta , en cuanto tenga un ratito pruevo ha hacerla , muchisimas gracias por la receta
Re: Cebolla Caramelizada
Una pregunta... ¿Esto como se come? ¿En ensalada? ¿Solas?
Antonio Reina- aprendiz
- Cantidad de envíos : 37
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: Cebolla Caramelizada
Espectacular sobre un buen foie, espectacular y baratito sobre mousse de pato del mercadona, lo venden con dos más, frambuesa y melocotón por 3 euros. Una tostada, el foie o mousse y la cebolla y quedas de muerte. Sobre solomillo, o incluso queso brie, también es una tostada rica, rica.
bae- cociner@
- Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008
Re: Cebolla Caramelizada
bae escribió:Espectacular sobre un buen foie, espectacular y baratito sobre mousse de pato del mercadona, lo venden con dos más, frambuesa y melocotón por 3 euros. Una tostada, el foie o mousse y la cebolla y quedas de muerte. Sobre solomillo, o incluso queso brie, también es una tostada rica, rica.
Gracias, pues lo mismo la hago pa mi cena del viernes
Antonio Reina- aprendiz
- Cantidad de envíos : 37
Fecha de inscripción : 26/08/2008
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