LOMO EN MANTECA
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LOMO EN MANTECA
hola a todos mi vecina me ha pasado algunas recetas de thermomix y entre ellas he encontrado esta que tiene que estar muy buena pero necesito que alguien con un poco mas de idea la adapte a mycook. estos son los ingredientes
500 g lomo de cerdo
500 g manteca de cerdo
sal, pimienta negra molida.
adobo blanco: 3 dientes de ajo, 1 hoja laurel, medio cubilete de vinagre de vino, media cucharadita de sal y 5 granos de pimienta
adobo de pimenton: 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 3 cucharaditas de orégano seco, 2 cucharaditas de pimentón dulce, medio cubilete de vinagre de vino, media cucharadita de sal y 5 granos de pimienta.
PREPARACION
Cortar el lomo libre de grasa en trozos de 2 cm. Salpimentar y reservar.
Preparar el adobo blanco mezclando los ajos pelados con el laurel, la sal, la pimienta y el vinagre, 10 segundos a vel. 4. Reservar
Sin lavar el vaso calentar la lmitad de la manteca con la mitad del lomo troceado, 10 minutos a temperatura Varoma, vel. 1. Añadir el adobo reservado del paso anterior y cocer 30 minutos a 90º, vel. 1 o hasta que quede tierna la carne. Pasar a un recipiente hermético y dejar enfriar. guardar en frio hasta la hora de servir.
Para el otro adobo, mezclar los ajos pelados con el laurel, el oregano, el pimenton , la sal, la pimienta y el vinagre, 10 segundos a vel. 4. reservar aparte.
Calentar la otra mitad de la manteca con el lomo troceado restante, 10 minutos a temperatura Varoma vel. 1. aádir el adobo de pimenton y cocer 30 minutos a 90º, vel.1 . Pasar a un recipiente hermético y enfriar. guardar enfrio hasta la hora de servir.
Servir el lomo tal cual, frío, con parte de su manteca,o bien en caliente cortado en rodajas y pasado por la sarten unos minutos.
Acompañar con pan o patatas fritas en aceite de oliva.
500 g lomo de cerdo
500 g manteca de cerdo
sal, pimienta negra molida.
adobo blanco: 3 dientes de ajo, 1 hoja laurel, medio cubilete de vinagre de vino, media cucharadita de sal y 5 granos de pimienta
adobo de pimenton: 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 3 cucharaditas de orégano seco, 2 cucharaditas de pimentón dulce, medio cubilete de vinagre de vino, media cucharadita de sal y 5 granos de pimienta.
PREPARACION
Cortar el lomo libre de grasa en trozos de 2 cm. Salpimentar y reservar.
Preparar el adobo blanco mezclando los ajos pelados con el laurel, la sal, la pimienta y el vinagre, 10 segundos a vel. 4. Reservar
Sin lavar el vaso calentar la lmitad de la manteca con la mitad del lomo troceado, 10 minutos a temperatura Varoma, vel. 1. Añadir el adobo reservado del paso anterior y cocer 30 minutos a 90º, vel. 1 o hasta que quede tierna la carne. Pasar a un recipiente hermético y dejar enfriar. guardar en frio hasta la hora de servir.
Para el otro adobo, mezclar los ajos pelados con el laurel, el oregano, el pimenton , la sal, la pimienta y el vinagre, 10 segundos a vel. 4. reservar aparte.
Calentar la otra mitad de la manteca con el lomo troceado restante, 10 minutos a temperatura Varoma vel. 1. aádir el adobo de pimenton y cocer 30 minutos a 90º, vel.1 . Pasar a un recipiente hermético y enfriar. guardar enfrio hasta la hora de servir.
Servir el lomo tal cual, frío, con parte de su manteca,o bien en caliente cortado en rodajas y pasado por la sarten unos minutos.
Acompañar con pan o patatas fritas en aceite de oliva.
poncinos- aprendiz
- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Re: LOMO EN MANTECA
ayuda por favor o es que me voy a quedar con las ganas de probar esta receta solo quiero que alguien me la adapte a mycook
poncinos- aprendiz
- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Re: LOMO EN MANTECA
Siento no poder ayudarte, pero soy novatísima, y no tengo ni idea.
A ver si alguna experta puede echarte una mano.
saludos.
A ver si alguna experta puede echarte una mano.
saludos.
Pizpireta- aprendiz
- Cantidad de envíos : 35
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: LOMO EN MANTECA
Perdona no havia visto el mensaje , aqui la tienes adaptada
500 g lomo de cerdo
500 g manteca de cerdo
sal, pimienta negra molida.
adobo blanco: 3 dientes de ajo, 1 hoja laurel, medio cubilete de vinagre de vino, media cucharadita de sal y 5 granos de pimienta
adobo de pimenton: 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 3 cucharaditas de orégano seco, 2 cucharaditas de pimentón dulce, medio cubilete de vinagre de vino, media cucharadita de sal y 5 granos de pimienta.
PREPARACION
Cortar el lomo libre de grasa en trozos de 2 cm. Salpimentar y reservar.
Preparar el adobo blanco mezclando los ajos pelados con el laurel, la sal, la pimienta y el vinagre, 10 segundos a vel. 5. Reservar
Sin lavar el vaso calentar la lmitad de la manteca con la mitad del lomo troceado, 10 minutos a 110º, vel. 2. Añadir el adobo reservado del paso anterior y cocer 30 minutos a 90º, vel. 2 o hasta que quede tierna la carne. Pasar a un recipiente hermético y dejar enfriar. guardar en frio hasta la hora de servir.
Para el otro adobo, mezclar los ajos pelados con el laurel, el oregano, el pimenton , la sal, la pimienta y el vinagre, 10 segundos a vel. 5. reservar aparte.
Calentar la otra mitad de la manteca con el lomo troceado restante, 10 minutos a 110º vel. 2. añádir el adobo de pimenton y cocer 30 minutos a 90º, vel.2 . Pasar a un recipiente hermético y enfriar. guardar en frio hasta la hora de servir.
Servir el lomo tal cual, frío, con parte de su manteca,o bien en caliente cortado en rodajas y pasado por la sarten unos minutos.
Acompañar con pan o patatas fritas en aceite de oliva.
500 g lomo de cerdo
500 g manteca de cerdo
sal, pimienta negra molida.
adobo blanco: 3 dientes de ajo, 1 hoja laurel, medio cubilete de vinagre de vino, media cucharadita de sal y 5 granos de pimienta
adobo de pimenton: 3 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 3 cucharaditas de orégano seco, 2 cucharaditas de pimentón dulce, medio cubilete de vinagre de vino, media cucharadita de sal y 5 granos de pimienta.
PREPARACION
Cortar el lomo libre de grasa en trozos de 2 cm. Salpimentar y reservar.
Preparar el adobo blanco mezclando los ajos pelados con el laurel, la sal, la pimienta y el vinagre, 10 segundos a vel. 5. Reservar
Sin lavar el vaso calentar la lmitad de la manteca con la mitad del lomo troceado, 10 minutos a 110º, vel. 2. Añadir el adobo reservado del paso anterior y cocer 30 minutos a 90º, vel. 2 o hasta que quede tierna la carne. Pasar a un recipiente hermético y dejar enfriar. guardar en frio hasta la hora de servir.
Para el otro adobo, mezclar los ajos pelados con el laurel, el oregano, el pimenton , la sal, la pimienta y el vinagre, 10 segundos a vel. 5. reservar aparte.
Calentar la otra mitad de la manteca con el lomo troceado restante, 10 minutos a 110º vel. 2. añádir el adobo de pimenton y cocer 30 minutos a 90º, vel.2 . Pasar a un recipiente hermético y enfriar. guardar en frio hasta la hora de servir.
Servir el lomo tal cual, frío, con parte de su manteca,o bien en caliente cortado en rodajas y pasado por la sarten unos minutos.
Acompañar con pan o patatas fritas en aceite de oliva.
Re: LOMO EN MANTECA
muchas gracias mere y el proximo finde la hare, aunque ahora que me acuerdo es la feria de mi pueblo y estare casi toda la semana de feria
poncinos- aprendiz
- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Re: LOMO EN MANTECA
pues disfruta de la feria que la receta la puedes hacer otro dia jiji y la feria se termina
Re: LOMO EN MANTECA
la verdad es que si pero a ver que tal esta el tiempo porque ayer y hoy esta cayendo el diluvio. pero bueno esperemos que para el miercoles que empieza con la cena del pescaito haya mejorado algo.
poncinos- aprendiz
- Cantidad de envíos : 68
Fecha de inscripción : 14/06/2008
Re: LOMO EN MANTECA
seguro que si , ademas cuando hay ganas de feria da igual que llueva o truena jiji
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