FAISÁN CON CIRUELAS PASAS Y GROSELLAS NEGRAS
Página 1 de 1.
Re: FAISÁN CON CIRUELAS PASAS Y GROSELLAS NEGRAS
FAISÁN CON CIRUELAS PASAS Y GROSELLAS NEGRAS
INGREDIENTES:
2 faisanes de 1 kg. cada uno
1 decilitro de aceite de oliva
1 decilitro de brandy
1 decilitro de jerez seco
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
6 bayas de enebro
24 cebollitas francesas
24 champiñones pequeños
1 diente de ajo
2 chalotas
sal y pimienta negra
300 g de ciruelas pasas deshuesadas
2 ó 3 cucharadas de confitura de grosellas negras
PREPARACIÓN:
Machacar las bayas de enebro en un mortero con un poquito de sal para que no salten fuera. Pelar las cebollitas dejándolas enteras. Picar las chalotas menuditas. Pelar el ajo y machacarlo con las bayas de enebro. Limpiar los champiñones dejándolos enteros.
Precalentar el horno a 225-250º. Sofreír un poco las cebollitas enteras y las chalotas picadas hasta que empiecen a tomar color. Añadir el resto de ingredientes menos la confitura y dejar asar los faisanes hora y media o dos horas hasta que las patas se muevan con facilidad. Retirar la hoja de laurel y las ramitas de tomillo y romero. Añadir a la salsa o jugo que ellos han soltado la confitura de grosellas removiendo con cuchara de palo para unificar.
La salsa se puede servir así o triturarla en el Thermomix a velocidad 4 unos minutos hasta que esté muy fina.
INGREDIENTES:
2 faisanes de 1 kg. cada uno
1 decilitro de aceite de oliva
1 decilitro de brandy
1 decilitro de jerez seco
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
6 bayas de enebro
24 cebollitas francesas
24 champiñones pequeños
1 diente de ajo
2 chalotas
sal y pimienta negra
300 g de ciruelas pasas deshuesadas
2 ó 3 cucharadas de confitura de grosellas negras
PREPARACIÓN:
Machacar las bayas de enebro en un mortero con un poquito de sal para que no salten fuera. Pelar las cebollitas dejándolas enteras. Picar las chalotas menuditas. Pelar el ajo y machacarlo con las bayas de enebro. Limpiar los champiñones dejándolos enteros.
Precalentar el horno a 225-250º. Sofreír un poco las cebollitas enteras y las chalotas picadas hasta que empiecen a tomar color. Añadir el resto de ingredientes menos la confitura y dejar asar los faisanes hora y media o dos horas hasta que las patas se muevan con facilidad. Retirar la hoja de laurel y las ramitas de tomillo y romero. Añadir a la salsa o jugo que ellos han soltado la confitura de grosellas removiendo con cuchara de palo para unificar.
La salsa se puede servir así o triturarla en el Thermomix a velocidad 4 unos minutos hasta que esté muy fina.
picatoste- cociner@
- Cantidad de envíos : 192
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Temas similares
» FILETES DE LOMO IBERICO EN SALSA DE CIRUELAS Y PASAS
» FILETES DE LOMO IBERICO EN SALSA DE CIRUELAS Y PASAS
» PANECILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS Y OREGANO
» PANECILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS Y OREGANO
» ROLLITOS DE POLLO CON SALSA DE CIRUELAS
» FILETES DE LOMO IBERICO EN SALSA DE CIRUELAS Y PASAS
» PANECILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS Y OREGANO
» PANECILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS Y OREGANO
» ROLLITOS DE POLLO CON SALSA DE CIRUELAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.