SOLOMILLO WELINGTON
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Re: SOLOMILLO WELINGTON
SOLOMILLO WELINGTON
INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo
1 cebolla grande
1/4 kg de champiñones
50 g de paté a la pimienta
250 g de hojaldre congelado
1/2 dl de jerez seco o de brandy o de coñac
1 ½ dl de caldo suave
1 dl de nata líquida
Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Trocear la cebolla al 3 1/5, 10 segundos. Poner la mariposa, añadir los champiñones laminados, y programar 10 minutos, 100º, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado por completo. Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la mitad se le añade el paté, sal y pimients al gusto y se programa a 30 segundos, velocidad 1, y se reserva.
Se sazonan los solomillos y se dora en una sartén con aceite, dándole vueltas, de esta forma no se reseca. Una vez dorado retirar del fuego. Desdoblar la lámina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación hecha anteriormente, luego encima poner el solomillo, cerrar el hojaldre , si se desea, hacer algún adorno, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 20 30 minutos. Mientras tanto agregar al sofrito de champiñones reservado el caldo, el jerez o el licor escogido y programar 100º velocidad 1, dejar reducir (10 minutos aprox.). Añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta, si se prefiere se puede triturar esta salsa. Cuando el solomillo esté hecho dejar reposar unos momentos y presentar entero para cortar en la mesa acompañado de la salsa caliente puesta en salsera aparte.
INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo
1 cebolla grande
1/4 kg de champiñones
50 g de paté a la pimienta
250 g de hojaldre congelado
1/2 dl de jerez seco o de brandy o de coñac
1 ½ dl de caldo suave
1 dl de nata líquida
Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Trocear la cebolla al 3 1/5, 10 segundos. Poner la mariposa, añadir los champiñones laminados, y programar 10 minutos, 100º, hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado por completo. Se retira del vaso la mitad del sofrito y se reserva para la salsa. A la mitad se le añade el paté, sal y pimients al gusto y se programa a 30 segundos, velocidad 1, y se reserva.
Se sazonan los solomillos y se dora en una sartén con aceite, dándole vueltas, de esta forma no se reseca. Una vez dorado retirar del fuego. Desdoblar la lámina de hojaldre, colocar una fina capa de la preparación hecha anteriormente, luego encima poner el solomillo, cerrar el hojaldre , si se desea, hacer algún adorno, pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 20 30 minutos. Mientras tanto agregar al sofrito de champiñones reservado el caldo, el jerez o el licor escogido y programar 100º velocidad 1, dejar reducir (10 minutos aprox.). Añadir la nata líquida y rectificar de sal y pimienta, si se prefiere se puede triturar esta salsa. Cuando el solomillo esté hecho dejar reposar unos momentos y presentar entero para cortar en la mesa acompañado de la salsa caliente puesta en salsera aparte.
picatoste- cociner@
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