ATÚN CONFITADO
Página 1 de 1.
Re: ATÚN CONFITADO
ATÚN CONFITADO
INGREDIENTES:
500 g de atun fresco
500 cl de aceite de oliva
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Pimienta en grano, clavo ,sal
PREPARACIÓN
Se limpia el atun y se sal abundantemente dejandolo marinar 2 horas..
Se caliente el aceite en varoma con las especias para perfumarlo.
Se calienta el atún poniendolo en una cazauela con agua fria hasta que salga una espumita blanca (sin llegar a hervir). Se lava cuidadosamente con agua fria.
Se seca y se añade al vaso de la thermomix, y se programan 40 minutos, 80 º, velocidad 1.
Se guarda con el aceite en tarros de vidrio .
Se puede comer en ensalada o sobre tostadas con mousse de escalibada (pimientos asados al horno, se pelan y se añade aceite, sal, unas gotas de vinagre de módena, pimienta y una pizca de azúcar)
INGREDIENTES:
500 g de atun fresco
500 cl de aceite de oliva
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Pimienta en grano, clavo ,sal
PREPARACIÓN
Se limpia el atun y se sal abundantemente dejandolo marinar 2 horas..
Se caliente el aceite en varoma con las especias para perfumarlo.
Se calienta el atún poniendolo en una cazauela con agua fria hasta que salga una espumita blanca (sin llegar a hervir). Se lava cuidadosamente con agua fria.
Se seca y se añade al vaso de la thermomix, y se programan 40 minutos, 80 º, velocidad 1.
Se guarda con el aceite en tarros de vidrio .
Se puede comer en ensalada o sobre tostadas con mousse de escalibada (pimientos asados al horno, se pelan y se añade aceite, sal, unas gotas de vinagre de módena, pimienta y una pizca de azúcar)
picatoste- cociner@
- Cantidad de envíos : 192
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.