Panellets de piñones, almendras etc....
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Panellets de piñones, almendras etc....
Bueno va llegando la hora de empezar con los panellets, hay recetas con Mycook ???
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
Los panellets son un dulce típico de Cataluña que tradicionalmente se prepara en la festividad de la castañada (el día de Todos los Santos, 1 de noviembre). Se hacen de pasta dulce a base azúcar, almendra cruda molida, huevo y patata o boniato), para que tenga una textura más esponjosa. Por el exterior se recubren con clara de huevo que hacen de adherente para colocar una capa de piñones, todo el conjunto se hornea y se deja enfriar. Hoy en día existe una amplia gama de panellets: el de coco, chocolate, café, membrillo, etc.
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
ok , gracias por la explicacion , intentare buscarte una receta
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
RECETA DE PANELLETS
Ingredientes:
Para la masa:
500 gr. Almendra molida
400 gr. Azúcar
½ patata con piel
½ boniato con piel
(entre la patata y el boniato tienen que hacer de peso aprox. 200 gr.)
Decoración:
300 gr. Piñones
250 gr. Almendra en láminas ó en bastones
100 gr. de coco
Lo primero que tenemos que hacer es asar en el horno ½ patata y ½ boniato, con piel. (yo pongo en el microondas un vaso en medio de la plataforma y alrededor pongo el boniato y la patata, de esta manera el calor va absorbiendo el agua del vaso y en 5 minutos ya están asados y jugosos, lo podéis hacer como más os guste).
Mientras, ponemos en un bol la almendra molida y la mezclamos con el azúcar.
Una vez tenemos blandito el bonitato y la patata y lo hayamos dejado enfriar un poquito, lo mezclamos bien todo en el bol, con el azúcar y la almendra que habíamos puesto previamente.
Lo haremos con las manos, es la mejor manera de amasar toda la mezcla. Es mejor amasarlo cuando está templadito, es más fácil. Cuando nos quede una masa compacta y muy espesa, lo dejamos reposar a temperatura ambiente sin taparlo ni nada, tiene que quedar muy compacto.
Preparamos la decoración en platos hondos. En uno ponemos los piñones en otro la almendra y en otro el coco. Y también preparamos la bandeja del horno a la que engrasaremos con mantequilla para que luego no se nos peguen los panellets.
Y vamos calentando el horno a 180º, arriba y abajo.
Del bol vamos haciendo bolitas (el tamaño a vuestro gusto), intentad hacerlas lo más parecidas entre ellas porque sino cuando las metáis en el horno, unas se harán por dentro y las otras no. Cuanto más grandes más tardarán en hacerse.
Bueno, cogemos un poquito de masa entre las manos y hacemos la bolita. La pasamos por el huevo y luego por los piñones y con las manos vamos apretando suavemente para que se vayan pegando los piñones en la bolita y la ponemos en la bandeja del horno.
Así con cada aderezo, sean piñones, almendras ó coco.
Una vez la bandeja esté completa, la metemos en el horno.
Como el tiempo de cocción irá en función de cómo hayáis hecho las bolitas, si más bien grandes ó pequeñas ó del tipo de horno que tengáis, tendréis que ir calculando, pero el tiempo de cocción es rápido.
Mantenéis el horno a 180º pasados unos 15 minutos ya se irá viendo como van quedando.
Cuando veáis que van cogiendo color, como doradito (sobretodo!! sin que sea tostado) tiene que ser un color dorado NO TOSTADO, ya podréis sacar la bandeja y ponerla en el mármol reposando.
Sacar los panellets de la bandeja cuando se hayan enfriado un poco.
Que los disfrutéis.
l seto no he encontrao ninguna de thxpaa poder adaptartla , pero parece facil de hacer aunque sea tradicional
Ingredientes:
Para la masa:
500 gr. Almendra molida
400 gr. Azúcar
½ patata con piel
½ boniato con piel
(entre la patata y el boniato tienen que hacer de peso aprox. 200 gr.)
Decoración:
300 gr. Piñones
250 gr. Almendra en láminas ó en bastones
100 gr. de coco
Lo primero que tenemos que hacer es asar en el horno ½ patata y ½ boniato, con piel. (yo pongo en el microondas un vaso en medio de la plataforma y alrededor pongo el boniato y la patata, de esta manera el calor va absorbiendo el agua del vaso y en 5 minutos ya están asados y jugosos, lo podéis hacer como más os guste).
Mientras, ponemos en un bol la almendra molida y la mezclamos con el azúcar.
Una vez tenemos blandito el bonitato y la patata y lo hayamos dejado enfriar un poquito, lo mezclamos bien todo en el bol, con el azúcar y la almendra que habíamos puesto previamente.
Lo haremos con las manos, es la mejor manera de amasar toda la mezcla. Es mejor amasarlo cuando está templadito, es más fácil. Cuando nos quede una masa compacta y muy espesa, lo dejamos reposar a temperatura ambiente sin taparlo ni nada, tiene que quedar muy compacto.
Preparamos la decoración en platos hondos. En uno ponemos los piñones en otro la almendra y en otro el coco. Y también preparamos la bandeja del horno a la que engrasaremos con mantequilla para que luego no se nos peguen los panellets.
Y vamos calentando el horno a 180º, arriba y abajo.
Del bol vamos haciendo bolitas (el tamaño a vuestro gusto), intentad hacerlas lo más parecidas entre ellas porque sino cuando las metáis en el horno, unas se harán por dentro y las otras no. Cuanto más grandes más tardarán en hacerse.
Bueno, cogemos un poquito de masa entre las manos y hacemos la bolita. La pasamos por el huevo y luego por los piñones y con las manos vamos apretando suavemente para que se vayan pegando los piñones en la bolita y la ponemos en la bandeja del horno.
Así con cada aderezo, sean piñones, almendras ó coco.
Una vez la bandeja esté completa, la metemos en el horno.
Como el tiempo de cocción irá en función de cómo hayáis hecho las bolitas, si más bien grandes ó pequeñas ó del tipo de horno que tengáis, tendréis que ir calculando, pero el tiempo de cocción es rápido.
Mantenéis el horno a 180º pasados unos 15 minutos ya se irá viendo como van quedando.
Cuando veáis que van cogiendo color, como doradito (sobretodo!! sin que sea tostado) tiene que ser un color dorado NO TOSTADO, ya podréis sacar la bandeja y ponerla en el mármol reposando.
Sacar los panellets de la bandeja cuando se hayan enfriado un poco.
Que los disfrutéis.
l seto no he encontrao ninguna de thxpaa poder adaptartla , pero parece facil de hacer aunque sea tradicional
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
He encontrado esta.
PANELLETS
INGREDIENTES
2 ½ cubiletes de azúcar
¼ kg, de almendras crudas y peladas
1 yema de huevo, grande
½ cucharadita de canela en polvo
la cáscara de un limón, sólo la parte amarilla
esencia de fresa
50 gr. de piñones aproximadamente
eLABORACION:
Poner en el vaso de thermomix MUY SECO, el azúcar y la cáscara de limón. Tapar y cerrar con el cubilete, y triturar a velocidad 4-6-8 progresivamente.
Cuando esté glaseado, se retira el cubilete, y se agregan las almendras, la yema y la esencia de fresa. Poner el cubilete y programar de nuevo progresivamente a velocidad 4-6-8 hasta formar una masa homogénea.
Con la masa obtenida, se forman unas bolitas , se les clavan los piñones y se van colocando en una bandeja de horno, previamente engrasada.
Poner al horno la bandeja a temperatura media (precalentado) durante 10-15 minutos aproximadamente.
Despegar los Panellets de la bandeja con ayuda de una epátula, dejarlos enfriar, se colocan en moldes de papel y se sirve.
PANELLETS
INGREDIENTES
2 ½ cubiletes de azúcar
¼ kg, de almendras crudas y peladas
1 yema de huevo, grande
½ cucharadita de canela en polvo
la cáscara de un limón, sólo la parte amarilla
esencia de fresa
50 gr. de piñones aproximadamente
eLABORACION:
Poner en el vaso de thermomix MUY SECO, el azúcar y la cáscara de limón. Tapar y cerrar con el cubilete, y triturar a velocidad 4-6-8 progresivamente.
Cuando esté glaseado, se retira el cubilete, y se agregan las almendras, la yema y la esencia de fresa. Poner el cubilete y programar de nuevo progresivamente a velocidad 4-6-8 hasta formar una masa homogénea.
Con la masa obtenida, se forman unas bolitas , se les clavan los piñones y se van colocando en una bandeja de horno, previamente engrasada.
Poner al horno la bandeja a temperatura media (precalentado) durante 10-15 minutos aproximadamente.
Despegar los Panellets de la bandeja con ayuda de una epátula, dejarlos enfriar, se colocan en moldes de papel y se sirve.
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
en casa siempre se hacen por navidad, pero hasta ahora sin mc
magdalena- REPOSTER@
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Re: Panellets de piñones, almendras etc....
por supuesto, yo ya empiezo a pensar en lo que voy a hacer para esos días
magdalena- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
ya lo sugerí en otra ocasión, y además como somos de tantos lugares distintos seria interesante las variantes y costmbres, aunque sea en cocina tradicional, que ya se adaptará.
A propósito mi hijo 2º es de Valme nació el ese hospital
A propósito mi hijo 2º es de Valme nació el ese hospital
magdalena- REPOSTER@
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Re: Panellets de piñones, almendras etc....
lo mio es de psiquiatrico, llevo todo el día buscando una receta de una tarta y no la encontraba por ninguna parte y al final la tengo delante, soy el colmo¡
magdalena- REPOSTER@
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Re: Panellets de piñones, almendras etc....
no la he probado pero tiene buena pinta y sencillaCHEESE CAKE DE NARANJA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
1 taza de galletitas dulces molidas
90 gramos de manteca derretida
1 cucharada de gelatina sin sabor o un sobre
1/3 de taza de agua fria
1/2 taza de agua hirviendo
250 gramos de queso crema sin sabor
1/3 de taza de azucar impalpable
600cc de crema
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 cucharada de jugo de naranja
150 gramos de chocolate cobertura
Preparacion:
Masa:
Mezclar las galletitas molidas con la manteca derretida, formar una bola y aplastarla sobre una base de tarta desmontable de 20 centimetros de diametro.
Forrar el fondo con las galletas, apretando con una cuchara de sopa, bien para que se pegue al molde.
Relleno:
Aparte poner a hidratar la gelatina en un tercio de agua fria y luego agregarle el agua hirviendo.
Batir con batidora el queso crema con el azucar impalpable, agregar la crema ya batida casi a punto y la gelatina ya hidratada y fria.
Dividir esta preparacion en dos bols.
A una de ellas agregarles la ralladura de naranja y el jugo.
A la otra agregarle el chocolate cobertura previamente derretido a baño maria.
Volcar primero la preparacion de naranja sobre la tartera, luego la preparacion de chocolate y con un tenedor, mezclar suavemente un poco para dar la sensacion de marmolado.
Llevar a la heladera por lo menos cuatro horas antes de desmoldar.
Que conste que la he copiado (como Todas) de no me acuerdo donde
Ingredientes:
1 taza de galletitas dulces molidas
90 gramos de manteca derretida
1 cucharada de gelatina sin sabor o un sobre
1/3 de taza de agua fria
1/2 taza de agua hirviendo
250 gramos de queso crema sin sabor
1/3 de taza de azucar impalpable
600cc de crema
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 cucharada de jugo de naranja
150 gramos de chocolate cobertura
Preparacion:
Masa:
Mezclar las galletitas molidas con la manteca derretida, formar una bola y aplastarla sobre una base de tarta desmontable de 20 centimetros de diametro.
Forrar el fondo con las galletas, apretando con una cuchara de sopa, bien para que se pegue al molde.
Relleno:
Aparte poner a hidratar la gelatina en un tercio de agua fria y luego agregarle el agua hirviendo.
Batir con batidora el queso crema con el azucar impalpable, agregar la crema ya batida casi a punto y la gelatina ya hidratada y fria.
Dividir esta preparacion en dos bols.
A una de ellas agregarles la ralladura de naranja y el jugo.
A la otra agregarle el chocolate cobertura previamente derretido a baño maria.
Volcar primero la preparacion de naranja sobre la tartera, luego la preparacion de chocolate y con un tenedor, mezclar suavemente un poco para dar la sensacion de marmolado.
Llevar a la heladera por lo menos cuatro horas antes de desmoldar.
Que conste que la he copiado (como Todas) de no me acuerdo donde
magdalena- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
si,si mucho quiero hacer yo, ya veremos
bueno ya voy a recojer que se termina la jornada de trabajo, ahora a casa a hacer cena, sacar a Chaco y bueno todo lo que salga
bueno ya voy a recojer que se termina la jornada de trabajo, ahora a casa a hacer cena, sacar a Chaco y bueno todo lo que salga
magdalena- REPOSTER@
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Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
En la página 80 del recetario de la Mycook viene una receta de Panellets. Me gustaría hacerla para sorprender a los invitados que tengo el día 31 de octubre en casa. ¿Alguien sabe si los 50 g. de boniato cocido es un ingrediente que lo venden ya preparado o por el contrario consiste en boniato cocido en agua?. ¿Será mejor la receta que habéis puesto? Aconsejádme las expertas, por fa.
BOLINA- aprendiz
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Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
Bolina los 50 gr, de boniatos, lo tienes que hacer tú, hervido ó al horno, se puede cambiar por patatas.
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
No sé que ha pasado con el mensaje que puse el otro día. no está.
Bueno pues me repito. En la página 80 del recetario de Mycook viene una receta de Panellets. ¿Alguien ha probado esta receta? Sabéis si el ingrediente "boniato cocido" se hace como si fueran patatas cocidas? Es que no tengo ni idea.
Bueno pues me repito. En la página 80 del recetario de Mycook viene una receta de Panellets. ¿Alguien ha probado esta receta? Sabéis si el ingrediente "boniato cocido" se hace como si fueran patatas cocidas? Es que no tengo ni idea.
BOLINA- aprendiz
- Cantidad de envíos : 53
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
Bolina, yo veo el mensaje que pusistes el 19 domingo, y ese mismo dia te contesté.
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
Gracias por la información. No sé porque no veía el otro día el mensaje, hoy si lo veo. A ver si me atrevo a hacerlos.
BOLINA- aprendiz
- Cantidad de envíos : 53
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
Valme, has echo los panellets???? yo quiero hacerla.... cuentame
pecosa75- REPOSTER@
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Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
Pecosa , he estado fuera, y acabo de llegar , en cuanto me recupere del agotamiento los hago.
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
He hecho los panellets , pero de modo tradicional, me han quedado muy buenos.
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
La receta del libro está mal, pone 300g de azucar y 10g de agua, 6m 120º, .
A los dos minutos tenia la jarra toda quemada.
Asi que cuidado , no repertir.
A los dos minutos tenia la jarra toda quemada.
Asi que cuidado , no repertir.
Re: Panellets de piñones, almendras etc....
Gracias por avisar, porque yo estaba pensando hacerlos para el viernes.
BOLINA- aprendiz
- Cantidad de envíos : 53
Fecha de inscripción : 05/09/2008
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