MACARRONES CON ATÚN
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Grani
Elemerce
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MACARRONES CON ATÚN
Esta receta nos puede sacar de un apuro porque está elaborada con cosas que siempre tenemos por casa, queda buenísima y, lo mejor, sólo se mancha la MC. La he adaptado de la receta de macarrones del blog de Mere.
Para tres personas:
30 g de aceite de oliva
2 ajos
80 g de cebolla
90 g de tomate frito (usé del que lleva orégano y quedó muy rico)
210 g de plumas
550 g de agua
1 hoja de laurel
Sal
Huevos cocidos
1 lata grande de atún en aceite de oliva
1 bolsa de aceitunas
Poner en el vaso el aceite y programar 1 min., 120º, vel. 1
Añadir los ajos, 2 min., 120º, vel.1
Sofreir la cebolla, 4 min., 120º, vel.1
Colocar la mariposa, añadir el tomate frito, la sal, el agua y la hoja de laurel y programar 7 minutos, 120º. vel 2.
Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones (sin cocer)
y programar el tiempo que indique el paquete de pasta (para punto suave y quedan al dente),
yo utilicé plumas gallo y lo dejé 9 m, 120º vel.2
Una vez terminados se pasan a una fuente, retiramos la hoja de laurel y cubrimos con el atún desmigado,
los huevos duros troceados y las aceitunas.
Para tres personas:
30 g de aceite de oliva
2 ajos
80 g de cebolla
90 g de tomate frito (usé del que lleva orégano y quedó muy rico)
210 g de plumas
550 g de agua
1 hoja de laurel
Sal
Huevos cocidos
1 lata grande de atún en aceite de oliva
1 bolsa de aceitunas
Poner en el vaso el aceite y programar 1 min., 120º, vel. 1
Añadir los ajos, 2 min., 120º, vel.1
Sofreir la cebolla, 4 min., 120º, vel.1
Colocar la mariposa, añadir el tomate frito, la sal, el agua y la hoja de laurel y programar 7 minutos, 120º. vel 2.
Cuando termine el tiempo, añadir los macarrones (sin cocer)
y programar el tiempo que indique el paquete de pasta (para punto suave y quedan al dente),
yo utilicé plumas gallo y lo dejé 9 m, 120º vel.2
Una vez terminados se pasan a una fuente, retiramos la hoja de laurel y cubrimos con el atún desmigado,
los huevos duros troceados y las aceitunas.
Elemerce- aprendiz
- Cantidad de envíos : 16
Localización : Galicia
Fecha de inscripción : 20/06/2008
Re: MACARRONES CON ATÚN
Esto lo hare hoy para comer.... asi sigo practicando con cosas sencillas y ricas
Muchas gracias
Muchas gracias
Última edición por unico el Jue Oct 23, 2008 8:20 pm, editado 1 vez
unico- cociner@
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Edad : 55
Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
unico- cociner@
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Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: MACARRONES CON ATÚN
que buena pinta, te han salido muy, my ricos
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: MACARRONES CON ATÚN
jolin que buena pinta tienen, habrá que probarla....
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: MACARRONES CON ATÚN
Gracias por incluir la foto que yo con la cámara digital no me apaño. Te han quedado muy bien y bienvenido al foro, Único. ¡Has elegido bien el nombre en medio de tanta chica!!!
Para los que os guste la pasta también quedan riquísimos los espaguetis a la carbonara del libro, siguiendo las instrucciones al pie de la letra, aunque yo casi siempre utilizo mucha menos nata (brick pequeño de 200 ml) porque solemos ser sólo 2 comensales, unos 200-250 g de pasta. El inconveniente de esta receta es que la pasta hay que cocerla aparte de la salsa, pero ya digo, quedan .
Para los que os guste la pasta también quedan riquísimos los espaguetis a la carbonara del libro, siguiendo las instrucciones al pie de la letra, aunque yo casi siempre utilizo mucha menos nata (brick pequeño de 200 ml) porque solemos ser sólo 2 comensales, unos 200-250 g de pasta. El inconveniente de esta receta es que la pasta hay que cocerla aparte de la salsa, pero ya digo, quedan .
Elemerce- aprendiz
- Cantidad de envíos : 16
Localización : Galicia
Fecha de inscripción : 20/06/2008
Re: MACARRONES CON ATÚN
bueno,bueno,etais hech@s un@s artistas con la mycook , que receta mas buena , gracias ha los dos por la receta y por la foto
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