TARTA DE CARAMELOS Y GLASEADO
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TARTA DE CARAMELOS Y GLASEADO
He titulado esta tarta de forma genérica porque tiene tantas versiones como se quiera, pero todas ellas riquísimas. Yo la he hecho de Caramelos de Fresa y Nata y Sirope de fresa. La receta original es con Werther´s Originales y Chocolate.
INGREDIENTES:
Una base de bizcocho o de galletas maría trituradas con mantequilla
150 grs. de caramelos
200 grs. de nata
200 grs. de leche
250 grs. de queso de untar
7 hojas de gelatina o un sobre de gelatina neutra y una hoja más
200 grs. de nata montada
50 grs. de chocolate fondat ( si es de werther´s)
50 grs. de mermelada de fresa espesa ( u otra según el sabor del caramelo)
Para la cobertura:
si es de werther´s
150 ml. de leche
50 ml. de agua
1 cucharada de maizena
150 grs. de chocolate con leche
un poco de azúcar
si es otro caramelo, sirope del sabor que se quiera.
PREPARACCIÓN:
Calentar la leche en la jarra y agregar los caramelos (pelados, claro) y mantener a 50º y vel 2 durante el tiempo necesario para que se derritan. Mientras hidratar la gelatina unos minutos.
Cuando estén derretidos los caramelos agregar la gelatina y mezclar 40 seg. a vel 7, para que que bien deshecha.
Agregar el queso de untar y mezclar 30 seg. a vel 7. Agregar la nata y mezclar 30 seg. a vel 7.
Vaciar la jarra y dejar enfriar la mezcla. Limpiar la jarra y montar la nata con un poco de azúcar.
Cuando esté fría la mezcla agregar la nata montada, moviendo suave para que no se baje mucho.
Se vierte sobre la base y se deja en el frigorífico 24 horas.
Se puede utilizar el aro o un molde desmontable que no se salga o cubierto de papel de aluminio.
Cobertura de chocolate: se disuelve la maizena en un vasito de agua. Se pone a calentar la leche con el chocolate partido a 90º, vel 4, 2 min. y cuando esté bien caliente se añade la maizena y se deja 2 min. vel. 3 y 90º para que espese, se deja enfriar un poco y se cubre la superficie y d nuevo al frigorífico hasta el momento de consumir.
INGREDIENTES:
Una base de bizcocho o de galletas maría trituradas con mantequilla
150 grs. de caramelos
200 grs. de nata
200 grs. de leche
250 grs. de queso de untar
7 hojas de gelatina o un sobre de gelatina neutra y una hoja más
200 grs. de nata montada
50 grs. de chocolate fondat ( si es de werther´s)
50 grs. de mermelada de fresa espesa ( u otra según el sabor del caramelo)
Para la cobertura:
si es de werther´s
150 ml. de leche
50 ml. de agua
1 cucharada de maizena
150 grs. de chocolate con leche
un poco de azúcar
si es otro caramelo, sirope del sabor que se quiera.
PREPARACCIÓN:
Calentar la leche en la jarra y agregar los caramelos (pelados, claro) y mantener a 50º y vel 2 durante el tiempo necesario para que se derritan. Mientras hidratar la gelatina unos minutos.
Cuando estén derretidos los caramelos agregar la gelatina y mezclar 40 seg. a vel 7, para que que bien deshecha.
Agregar el queso de untar y mezclar 30 seg. a vel 7. Agregar la nata y mezclar 30 seg. a vel 7.
Vaciar la jarra y dejar enfriar la mezcla. Limpiar la jarra y montar la nata con un poco de azúcar.
Cuando esté fría la mezcla agregar la nata montada, moviendo suave para que no se baje mucho.
Se vierte sobre la base y se deja en el frigorífico 24 horas.
Se puede utilizar el aro o un molde desmontable que no se salga o cubierto de papel de aluminio.
Cobertura de chocolate: se disuelve la maizena en un vasito de agua. Se pone a calentar la leche con el chocolate partido a 90º, vel 4, 2 min. y cuando esté bien caliente se añade la maizena y se deja 2 min. vel. 3 y 90º para que espese, se deja enfriar un poco y se cubre la superficie y d nuevo al frigorífico hasta el momento de consumir.
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