pan en pirex (edito corte y media receta )
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minie
MERE33
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pan en pirex (edito corte y media receta )
bueno ya esta listo , lo que me ha costado poner elpaso apaso¡¡¡¡¡
es mas dificil colgar la receta qe hacer el pan jijiji
la receta
ingredientes
375mll de agua embotellada
1 cucharadita de postre de aucar
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharada sopera de ceite de oliva
600g de harina de fuerza
(como la mia es de media fuerza he sustituido 100g por preparado de chapata )
1 sobre de levadura de panaderia de maizena
preparacion
ponemos el agua ,elaceite y el azucar en la jarra , 1'30m 40º v3
añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
ponemos el resto de la harina y la sal 3m v amasdo
cuando termine , sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite ,
le damos forma obalada y la ponemos al pirex untado con aceite ,
dejamos levar media horita mas o menos hacemos los cortes con una cuchilla o un cuter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 45m 200º
esta es la harina que he usado , pero si teneis harina de fuerza mucho mejor
aqui terminado de amasar para que se vea la textura de la masa,
aqui en el pirex para levar ,lo tapamos con la tapa de cristal y dejamos levar
uno 30m o hasta que doble el bolumen
aqui ya levado , se ve que ocupa mucho mas depirex
haciendole los cortes , regulares no es qu esten , pero bueno
tapadito con su tapa en el horno sin precalentar
este es el resultado , que lastima que no lo podais oler
cortadito en rebanadas para congelarlo
mirad que miga mas buena tiene
no me direis que no es facilisimo de hacer , asi que animo y ha comer pan
para quien quiera un pan mas pequeño edito la receta con la mitad de ingredientes
INGREDIENTES
190 mll de agua
1/2 cucharadita de postre de azucar
1/2 cucharadita de postre de aceite
1/2 cucharadita de postre de sal
300 g de harina
1/2 sobre de levadura de panadero
PREPARACION
ponemos el agua ,el aceite y el azucar en la jarra , 1m 40º v3
añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
ponemos el resto de la harina y la sal 2m v amasdo
cuando termine , sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite ,
le damos forma obalada y la ponemos al pirex untado con aceite ,
dejamos levar media horita mas o menos hacemos los cortes con una cuchilla o un cuter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 30m 200º
(O HASTA QUE LO VEAMOS DORADO)
es mas dificil colgar la receta qe hacer el pan jijiji
la receta
ingredientes
375mll de agua embotellada
1 cucharadita de postre de aucar
1 cucharadita de postre de sal
1 cucharada sopera de ceite de oliva
600g de harina de fuerza
(como la mia es de media fuerza he sustituido 100g por preparado de chapata )
1 sobre de levadura de panaderia de maizena
preparacion
ponemos el agua ,elaceite y el azucar en la jarra , 1'30m 40º v3
añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
ponemos el resto de la harina y la sal 3m v amasdo
cuando termine , sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite ,
le damos forma obalada y la ponemos al pirex untado con aceite ,
dejamos levar media horita mas o menos hacemos los cortes con una cuchilla o un cuter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 45m 200º
esta es la harina que he usado , pero si teneis harina de fuerza mucho mejor
aqui terminado de amasar para que se vea la textura de la masa,
aqui en el pirex para levar ,lo tapamos con la tapa de cristal y dejamos levar
uno 30m o hasta que doble el bolumen
aqui ya levado , se ve que ocupa mucho mas depirex
haciendole los cortes , regulares no es qu esten , pero bueno
tapadito con su tapa en el horno sin precalentar
este es el resultado , que lastima que no lo podais oler
cortadito en rebanadas para congelarlo
mirad que miga mas buena tiene
no me direis que no es facilisimo de hacer , asi que animo y ha comer pan
para quien quiera un pan mas pequeño edito la receta con la mitad de ingredientes
INGREDIENTES
190 mll de agua
1/2 cucharadita de postre de azucar
1/2 cucharadita de postre de aceite
1/2 cucharadita de postre de sal
300 g de harina
1/2 sobre de levadura de panadero
PREPARACION
ponemos el agua ,el aceite y el azucar en la jarra , 1m 40º v3
añadimos la mitad de la harina y la levadura 30sg v6
ponemos el resto de la harina y la sal 2m v amasdo
cuando termine , sacamos la masa de la jarra con las manos untadas de aceite ,
le damos forma obalada y la ponemos al pirex untado con aceite ,
dejamos levar media horita mas o menos hacemos los cortes con una cuchilla o un cuter
espolvoreamos de harina y al horno sin precalentar 30m 200º
(O HASTA QUE LO VEAMOS DORADO)
Última edición por MERE33 el Vie Jul 18, 2008 4:46 pm, editado 4 veces
Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Espectacular, Mere.
Yo no he hecho nunca pan. Me da envidiaaaa!!!!. Me imagino el olorcito en la cocina y ese pan, cortado a rebanadas, untadito con tomate y con unas lonchas de buen jamoncito.....¡ menudo festival!
Bueno, luego miro la receta y el paso a paso, a ver si me estreno con el pan.
Gracias, solete!
Yo no he hecho nunca pan. Me da envidiaaaa!!!!. Me imagino el olorcito en la cocina y ese pan, cortado a rebanadas, untadito con tomate y con unas lonchas de buen jamoncito.....¡ menudo festival!
Bueno, luego miro la receta y el paso a paso, a ver si me estreno con el pan.
Gracias, solete!
minie- cociner@
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Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Mere te lo dije en el chat, que buena pinta, ese pan con lo que sea tiene que estar bueno, incluso solo, con lo que me gusta...........
Preguntita: donde compras el preparado de chapata?
Gracias
Preguntita: donde compras el preparado de chapata?
Gracias
Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Vamos que este finde lo hago, vaya si lo hago, que buena pinta y con el paso a paso no me perderé. Yo tambien tengo harina de media fuerza, la del dia, pero no tengo el preparado de chapata aunque le he encargado a mi padre que me lo traiga del lidl que hay enfrente de su trabajo, así que si mañana puede pues haré el pan.
pecosa75- REPOSTER@
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Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Ahora que pienso, el pirex que yo tengo con tapa es redondo pero bastante mas pequeño que ese, no creo que coja..... las otras que tengo son mas grandes pero no tienen tapa...... que hago??
pecosa75- REPOSTER@
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Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Muchas gracias ha las tres, pero como veis no tiene mucho merito , el pan se hace solo , pecosa puedes dividir la masa y hacer la mitad en el pirex y la otra mitad haces bollitos , asii mientras se hace el del pirex los bollitos levan que necesitan mas levado , y cuando saques el pirex el horno esta
caliente y listo para poner los bollitos , y si no te atreves ha darles forma haces bolitas y las pones en los papelitos de las magdalenas , les incas un trocito de chorizo a cada uno y seguro que quedan estupendos , bueno ya me ira diciendo , y tu minie te pongo por deveres un pan para hayer heeee jejejeje , que no puede ser esto de no hacer pan , y grani la harina para las chapatas la compro en el lidl , eso si , los preparados siempre hay que revajarlos con harina de tigo que si no salen muy apelmazados
caliente y listo para poner los bollitos , y si no te atreves ha darles forma haces bolitas y las pones en los papelitos de las magdalenas , les incas un trocito de chorizo a cada uno y seguro que quedan estupendos , bueno ya me ira diciendo , y tu minie te pongo por deveres un pan para hayer heeee jejejeje , que no puede ser esto de no hacer pan , y grani la harina para las chapatas la compro en el lidl , eso si , los preparados siempre hay que revajarlos con harina de tigo que si no salen muy apelmazados
Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Tengo unas ganas de tener la maquinita para hacer estas cosas...
Madre mia, cuando haga mi cenita de inauguración del piso voy a quedar como una reina con todo lo que estoy aprendiendo!!!
Madre mia, cuando haga mi cenita de inauguración del piso voy a quedar como una reina con todo lo que estoy aprendiendo!!!
Nenya- cociner@
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Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
me alegro de que estes aprendiendo cositas nenya , pronto nos pondras recetitas tuyas
Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Mere el agua tiene que ser embotellada?? y la harina si es la de media fuerza saldra bien??
pecosa75- REPOSTER@
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Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
el agua es mejor embotellada , y la harina puedes usar la demedia fuerza
Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
pues no se si animarme e ir a probarlo...
pecosa75- REPOSTER@
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Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
He echo el pan Mere y me ha quedado muy bueno, aunque un poco soso para nuestro gusto, al final hice 2, tenia dos pirex pequeños con tapa. Mañana cuando tenga un rato te pongo las fotos para que los veas
pecosa75- REPOSTER@
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Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Ahhhh, he ido a un lidl y he comprado la harina que me dijiste de multicereales y la de centeno. Ya me dirás como las uso.
pecosa75- REPOSTER@
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Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Yo compre ayer en Andorra, una harina para reposteria con levadura incluida , y dice Mere que va estupenda.
Mari Valme
Mari Valme
Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Pues aquí esta mi pan, haber que nota me pones Mere, jejejejeje
pecosa75- REPOSTER@
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Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Pecosa , te ha quedado estupendo, a ver si yo soy capaz de hacerlo aunque sea parecido.
Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Ya verás como si Valme, es facil, lo mas dificil fue sacar la masa de la jarra con las cuchillas que me cuesta mucho....
pecosa75- REPOSTER@
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Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Yo tambien lo encuentro dificil y peligroso, quizas debiera de ser la jarra mas ancha , la parte de abajo, igual se podria trabajar mejor, o que fuera muy facil el quitar las cuchillas, no sé.
Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Que buen pan, ya pueden empezar a temblar las panaderias, jeje.
Felicidades Pecosa
Felicidades Pecosa
Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Gracias Grani, para ser el primero no esta nada mal, jejejje (no tengo abuela)
pecosa75- REPOSTER@
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Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
te ha queado de lujo , pero de lujo ,lujo , de nota......
creo que con una matricula esta bien , en serio esta estupendo , sobretodo teniedo en cuenta que mi primer pan fue a la basura ,
creo qe te puedes dar mas que por satisfecha
creo que con una matricula esta bien , en serio esta estupendo , sobretodo teniedo en cuenta que mi primer pan fue a la basura ,
creo qe te puedes dar mas que por satisfecha
Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
Gracias guapa pero si no hubiera seguido tus indicaciones seguro que hubiera ido a la basura también, pero nosotras jugamos con ventaja al tenerte a ti que nos dices como hacerlo.
pecosa75- REPOSTER@
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Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
y tu no saves la alegria que a mi me da que sea asi , al menos sirve una para algo jijijiji
Re: pan en pirex (edito corte y media receta )
ademas seguro que te supo a gloria aunque le faltase sal , no se por que pero cuando lo hace una misma save mejor ¿verdad ?
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