UNA TARTA... Y DOS VERSIONES
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pecosa75
Grani
FresayCanela
MERE33
minie
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UNA TARTA... Y DOS VERSIONES
Para que os endulcéis el finde, que os lo merecéis por lo mucho que habéis currado en este foro toda la semanita.
TARTA DE PIÑA
Es una receta sacada de un Libro de Eva Arguiñano y “tuneada” para hacerla con Mycook.
ingredientes
para la base: 10-12 magdalenas cuadradas
para el relleno:
1 bote de piña en almíbar
3 yemas
30 grs. de maizena
3 cucharadas de azúcar
agua (un vaso)
almíbar de piña (un vaso)
para la cobertura VERSIÓN A
3 claras
3 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
fruta para decorar( fresas, guindas...)
para la cobertura VERSIÓN B
50 grs. De agua
50 grs. De azúcar
250 grs. De fresas
PREPARACIÓN:
ponemos sobre la fuente de presentación un aro desmontable y cubrimos el fondo con las magdalenas cortadas por la mitad (horizontalmente).
Sacamos la piña de la lata y la escurrimos bien (lo mejor es estrujarla con las manos bien limpias) reservando el almíbar.
Ponemos la piña en el vaso y trituramos unos segundos en velocidad 6 hasta que nos quede como un puré. Extendemos este puré de piña sobre la base de magdalenas.
Ponemos los ingredientes de la crema de piña en el vaso, por este orden: el almíbar y el agua, las yemas, el azúcar y la maizena. Programamos 10 min. 100 º vel. 3.
Pasado este tiempo, programamos 1 minuto más a velocidad 2 y sin temperatura para que se enfríe.
Extendemos esta crema por encima del puré de piña.
Cobertura VERSIÓN A:Con el vaso bien limpio y seco, colocamos la paleta mezcladora y añadimos las claras, 4 cucharadas soperas de azúcar y una pizca de sal. Programamos 4 min. vel 5.
Debe quedar a punto de nieve firme. Si es necesario añadir algún minutito más.
Ponemos una manga pastelera en una jarra o recipiente alto para que sea más fácil llenarla. Pasamos ahí las claras montadas.
Decoramos la tarta con el dibujo que nos guste (yo hice una rejilla). Gratinamos al horno 2 o 3 min, vigilando para que no se nos queme.
Sacamos del horno y adornamos con unas frutas rojas, cerezas, fresas, guindas en almíbar...
Para los que no les gusta el merengue, está la Cobertura VERSIÓN B que es sustituirlo por un coulis de fresas.
La receta que viene en el libro de Mycook :
50 grs de azúcar, 50 grs de agua 250 grs de fresas.
Elaborar un almíbar con el agua y el azúcar 2 min. 120º vel 2. Añadir las fresas y dar unos golpes de TURBO para triturarlas. Poner el cestillo del revés sobre la tapa y programar 10 min., 100º, Vel. 3).
Colocar esta capa de coulis sobre la crema de piña. Adornar con unas hojitas de menta, unas rodajitas de plátano...
La podéis tener el el frigorífico con antelación. Quitar el aro del molde en el momento de servirla. Espero que os guste
TARTA DE PIÑA
Es una receta sacada de un Libro de Eva Arguiñano y “tuneada” para hacerla con Mycook.
ingredientes
para la base: 10-12 magdalenas cuadradas
para el relleno:
1 bote de piña en almíbar
3 yemas
30 grs. de maizena
3 cucharadas de azúcar
agua (un vaso)
almíbar de piña (un vaso)
para la cobertura VERSIÓN A
3 claras
3 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de sal
fruta para decorar( fresas, guindas...)
para la cobertura VERSIÓN B
50 grs. De agua
50 grs. De azúcar
250 grs. De fresas
PREPARACIÓN:
ponemos sobre la fuente de presentación un aro desmontable y cubrimos el fondo con las magdalenas cortadas por la mitad (horizontalmente).
Sacamos la piña de la lata y la escurrimos bien (lo mejor es estrujarla con las manos bien limpias) reservando el almíbar.
Ponemos la piña en el vaso y trituramos unos segundos en velocidad 6 hasta que nos quede como un puré. Extendemos este puré de piña sobre la base de magdalenas.
Ponemos los ingredientes de la crema de piña en el vaso, por este orden: el almíbar y el agua, las yemas, el azúcar y la maizena. Programamos 10 min. 100 º vel. 3.
Pasado este tiempo, programamos 1 minuto más a velocidad 2 y sin temperatura para que se enfríe.
Extendemos esta crema por encima del puré de piña.
Cobertura VERSIÓN A:Con el vaso bien limpio y seco, colocamos la paleta mezcladora y añadimos las claras, 4 cucharadas soperas de azúcar y una pizca de sal. Programamos 4 min. vel 5.
Debe quedar a punto de nieve firme. Si es necesario añadir algún minutito más.
Ponemos una manga pastelera en una jarra o recipiente alto para que sea más fácil llenarla. Pasamos ahí las claras montadas.
Decoramos la tarta con el dibujo que nos guste (yo hice una rejilla). Gratinamos al horno 2 o 3 min, vigilando para que no se nos queme.
Sacamos del horno y adornamos con unas frutas rojas, cerezas, fresas, guindas en almíbar...
Para los que no les gusta el merengue, está la Cobertura VERSIÓN B que es sustituirlo por un coulis de fresas.
La receta que viene en el libro de Mycook :
50 grs de azúcar, 50 grs de agua 250 grs de fresas.
Elaborar un almíbar con el agua y el azúcar 2 min. 120º vel 2. Añadir las fresas y dar unos golpes de TURBO para triturarlas. Poner el cestillo del revés sobre la tapa y programar 10 min., 100º, Vel. 3).
Colocar esta capa de coulis sobre la crema de piña. Adornar con unas hojitas de menta, unas rodajitas de plátano...
La podéis tener el el frigorífico con antelación. Quitar el aro del molde en el momento de servirla. Espero que os guste
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: UNA TARTA... Y DOS VERSIONES
deliciosas ,sencillamente deliciosas , me parece a mi que a este paso van a la quiebra todas las pastelerias
MYCOOKERAS al poder
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Re: UNA TARTA... Y DOS VERSIONES
Jolin que pintaza mas estupenda tienen esas tartas, y encima adaptadas... ves en eso yo creo que soy muy torpe no sabria que velocidades, ni tiempo ni temperaturas poner....Minnie eras toda una artistaza
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: UNA TARTA... Y DOS VERSIONES
Nada que no doy a basto, quereis dejar de poner recetas, que me paso el dia babeando, vaya pinta
Re: UNA TARTA... Y DOS VERSIONES
Jolin si es que así no se puede........... que malas sois, que tengo que perder algo para entrar en la ropa de verano joooooooooooo y viendo estas cosas y con lo que me gusta zampar................ :twisted:
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: UNA TARTA... Y DOS VERSIONES
Deliciosa!!! Buena, rica, barata, rápida. Esta tarta lo tiene todo. La he hecho ayer, con una lata de piña que llevaba años dando tumbos por la despensa porque no sabía que hacer con ella (en casa somos más aficionados al melocotón).
Recomiendo la cobertura VERSIÓN A porque así se aprovechan las claras. Que no están los tiempos para tirar nada...
Voy a mirar si está en el recetario de Nenya y sino la incluyo ahora mismo con permiso de Minie por imprescindible
Recomiendo la cobertura VERSIÓN A porque así se aprovechan las claras. Que no están los tiempos para tirar nada...
Voy a mirar si está en el recetario de Nenya y sino la incluyo ahora mismo con permiso de Minie por imprescindible
Elemerce- aprendiz
- Cantidad de envíos : 16
Localización : Galicia
Fecha de inscripción : 20/06/2008
Re: UNA TARTA... Y DOS VERSIONES
Eso eso ir incluyendo recetas que ahora estoy liadilla con papeleos y no tengo mucho tiempo para dedicarme a buscar recetillas por el foro.
Minnie las tartas están para comerselas, que artistaza estás hecha!! El día que me decida a hacer una tarta no voy a saber ni cual hacer...
Minnie las tartas están para comerselas, que artistaza estás hecha!! El día que me decida a hacer una tarta no voy a saber ni cual hacer...
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: UNA TARTA... Y DOS VERSIONES
Elemerce escribió:Deliciosa!!! Buena, rica, barata, rápida. Esta tarta lo tiene todo. La he hecho ayer, con una lata de piña que llevaba años dando tumbos por la despensa porque no sabía que hacer con ella (en casa somos más aficionados al melocotón).
Recomiendo la cobertura VERSIÓN A porque así se aprovechan las claras. Que no están los tiempos para tirar nada...
Voy a mirar si está en el recetario de Nenya y sino la incluyo ahora mismo con permiso de Minie por imprescindible
Elemerce, muchas gracias!!! me alegro mucho de que te haya gustado. !!!
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: UNA TARTA... Y DOS VERSIONES
Ole ,ole y ole estas echa una experta pastelera minnie
MAY- cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: UNA TARTA... Y DOS VERSIONES
Minie cada dia me sorpredes mas es todo un lujo el verlo poruqqe para hacerlo ya hay que pensarselo la anotaremos en pendientes
Para que luego digas que no pues hacer un blog con todas las recetas que nos pones
Para que luego digas que no pues hacer un blog con todas las recetas que nos pones
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: UNA TARTA... Y DOS VERSIONES
Eso animate minnie seguro que te quedaria chulisimo
MAY- cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Edad : 47
Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: UNA TARTA... Y DOS VERSIONES
Me sacáis los colores, niñas!!. Ya os digo que lo del blog se lo dejo a las qu saben de informática, que a mí eso me viene muy grande!!!
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
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