GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
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GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
Bueno os dejo una receta que para mi es altamente recomendable, en casa por lo menos ha encantado. La copie de Canecositas y la adapte a la MYC y a los ingredientes que tenia en casa, con estas cantidades sale para dos personas
GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
INGREDIENTES:
• 1 filete de merluza congelado
• 1 buen puñado de gambas
• 2 puerros
• 50 grms o algo más de aceite de oliva
• 1 brick de 200 de nata
• 50 grms de queso manchego curado
• 2 huevos
• Queso rallado, perejil, sal y pimienta
PREPARACION:
Poner en una bolsa de asar el filete de merluza descongelado, con un poco sal y pimienta y las gambas, echar un poco de aceite cerrar la bolsa, moverla un poco y meter al microondas y cocinar 5’ a potencia máxima. Cuando esté listo sacar y dejar enfriar. Mientras cortamos los puerros y los rehogamos en la MYC 5’ vel. 1 120º. Cuando termine incorporar la nata, el perejil, el queso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar 8’’ vl. 3. Verter la mezcla en molde engrasado apto para horno, desmenuzar la merluza y las gambas, espolvorear con queso rallado y perejil y cocinar 15’ a 200 º. Los dos últimos minutos solo gratinar.
GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
INGREDIENTES:
• 1 filete de merluza congelado
• 1 buen puñado de gambas
• 2 puerros
• 50 grms o algo más de aceite de oliva
• 1 brick de 200 de nata
• 50 grms de queso manchego curado
• 2 huevos
• Queso rallado, perejil, sal y pimienta
PREPARACION:
Poner en una bolsa de asar el filete de merluza descongelado, con un poco sal y pimienta y las gambas, echar un poco de aceite cerrar la bolsa, moverla un poco y meter al microondas y cocinar 5’ a potencia máxima. Cuando esté listo sacar y dejar enfriar. Mientras cortamos los puerros y los rehogamos en la MYC 5’ vel. 1 120º. Cuando termine incorporar la nata, el perejil, el queso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar 8’’ vl. 3. Verter la mezcla en molde engrasado apto para horno, desmenuzar la merluza y las gambas, espolvorear con queso rallado y perejil y cocinar 15’ a 200 º. Los dos últimos minutos solo gratinar.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
hummmmmmmmm esta la habia visto en mr y queria probarla, ahora que ya la has adaptado y para dos como en mi caso la haré en cuanto vuelva a tener a mi maricruz gracias fresaycanela
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
deliciosa , esta habra que probarla seguro (pero sin queso )
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
Os encantará. Mere a mi el queso me gusta mucho, en la receta el queso era cremoso pero yo le puse manchego curado y le da un toque que a nosotros nos encantó. Ya me contareis.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
pero es que si le pongo queso mi costi me lo tira por el balcon en vez decomerselo no le gusta el queso , solo se lo come en lonchitas y semicurado pero en las comidas
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
Bueno pues entonces sin queso, que a los costi hay que cuidarles... jejejeje
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
Que bien una rececita de pescado, me la apunto, y aprobarla que no se enfrie la mckk. je je
araleo- cociner@
- Cantidad de envíos : 496
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
Yo igual que Mere la haré sin que que al mio tampoco le gusta en las cómidas y crudo sólo de oveja y muy curado !es tonto!
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
Pues yo también sin queso. Mi marido tiene intolerancia a los lácteos y si se lo doy.... más vale que no se lo dé, que se pone mu-fatal!.
Tiene una pinta muy ,muy rica!
Tiene una pinta muy ,muy rica!
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
Esta seguro que lo hago, gracias por regalarnos la receta.
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
Gracias a vosotras, a mi me ha gustado muchisimo la repetiré seguro y luego al congelador, y ya tengo la comida para otro dia... Ya me contareis
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
Bueno, pues aquí la mía que ya tenía ganas de hacerla. el perejil de arriba me ha quedado un poco raro porque lo tenía congelado. Y una nota para la próxima que haga, que a las gambas les daré un toque de frito que me gustan más.
Weduard- cociner@
- Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
Yo las gambas las ponga en la bolsa de asar y van al micro igual que el pescado....
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
Este plato está riquísimo, yo ya se lo copie a Fresa y Canela y sale muy bien y muy fácil.
angyhel- cociner@
- Cantidad de envíos : 408
Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
Genial, lo tengo que hacer, debe de estar de rechupete.
cocinero-pro- cociner@
- Cantidad de envíos : 894
Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
como tiene que estar eso!!!!!!!!habra que hacerlo
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
Yo lo hice la semana pasada y nos gusto mucho .esta bueniiiiiiiisimo
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
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