S.O.S: Gratinado de merluza con puerros
3 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
S.O.S: Gratinado de merluza con puerros
He encontardo esta receta en el recetario de canecosita, buscando una receta de pescado, por aquello de la quaresma, aunque no suelo hacerlo por que ni me acuerdo normalmente, pero tengo una duda para transformarla a la Mc:
Cuando ella dice que rehoga los puerros 9 minutuos, temp. varoma, vel. 2, sería más o menos 6-7 minutos, 120º y vel. 3????
Cuando ella dice que rehoga los puerros 9 minutuos, temp. varoma, vel. 2, sería más o menos 6-7 minutos, 120º y vel. 3????
angyhel- cociner@
- Cantidad de envíos : 408
Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: S.O.S: Gratinado de merluza con puerros
mas o menos la conversion seria esa
pero la temperatura varoma es 100 y no 120 ..cuenta que la thermomix no tiene temperatura 120
los minutos dejalos entonces igual y lo miras...
y la velocidad si seria la 3 porque se pone una de mas
todo esto segun la tabla de equivalencias puesta por mere que está genial y me la he imprimido
pero la temperatura varoma es 100 y no 120 ..cuenta que la thermomix no tiene temperatura 120
los minutos dejalos entonces igual y lo miras...
y la velocidad si seria la 3 porque se pone una de mas
todo esto segun la tabla de equivalencias puesta por mere que está genial y me la he imprimido
evamm- cociner@
- Cantidad de envíos : 134
Edad : 50
Localización : terrassa
Fecha de inscripción : 02/03/2009
Re: S.O.S: Gratinado de merluza con puerros
Esta receta yo la preparé en su día y es altamente recomendable. Debí olvidar colgarla en recetas, pero lo voy hacer ahora mismo, de momento te la paso.
Bueno os dejo una receta que para mi es altamente recomendable, en casa por lo menos ha encantado. La copie de Canecositas y la adapte a la MYC y a los ingredientes que tenia en casa, con estas cantidades sale para dos personas
GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
INGREDIENTES:
• 1 filete de merluza congelado
• 1 buen puñado de gambas
• 2 puerros
• 50 grms o algo más de aceite de oliva
• 1 brick de 200 de nata
• 50 grms de queso manchego curado
• 2 huevos
• Queso rallado, perejil, sal y pimienta
PREPARACION:
Poner en una bolsa de asar el filete de merluza descongelado, con un poco sal y pimienta y las gambas, echar un poco de aceite cerrar la bolsa, moverla un poco y meter al microondas y cocinar 5’ a potencia máxima. Cuando esté listo sacar y dejar enfriar. Mientras cortamos los puerros y los rehogamos en la MYC 5’ vel. 1 120º. Cuando termine incorporar la nata, el perejil, el queso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar 8’’ vl. 3. Verter la mezcla en molde engrasado apto para horno, desmenuzar la merluza y las gambas, espolvorear con queso rallado y perejil y cocinar 15’ a 200 º. Los dos últimos minutos solo gratinar.
Bueno os dejo una receta que para mi es altamente recomendable, en casa por lo menos ha encantado. La copie de Canecositas y la adapte a la MYC y a los ingredientes que tenia en casa, con estas cantidades sale para dos personas
GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
INGREDIENTES:
• 1 filete de merluza congelado
• 1 buen puñado de gambas
• 2 puerros
• 50 grms o algo más de aceite de oliva
• 1 brick de 200 de nata
• 50 grms de queso manchego curado
• 2 huevos
• Queso rallado, perejil, sal y pimienta
PREPARACION:
Poner en una bolsa de asar el filete de merluza descongelado, con un poco sal y pimienta y las gambas, echar un poco de aceite cerrar la bolsa, moverla un poco y meter al microondas y cocinar 5’ a potencia máxima. Cuando esté listo sacar y dejar enfriar. Mientras cortamos los puerros y los rehogamos en la MYC 5’ vel. 1 120º. Cuando termine incorporar la nata, el perejil, el queso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar 8’’ vl. 3. Verter la mezcla en molde engrasado apto para horno, desmenuzar la merluza y las gambas, espolvorear con queso rallado y perejil y cocinar 15’ a 200 º. Los dos últimos minutos solo gratinar.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: S.O.S: Gratinado de merluza con puerros
GENIAL!!! Gracias Eva, ahora mismo me pongo, eres un sol. No se como estará pero es que según la he visto se me ha antojado, tiene una pinta estupenda. Un millón de gracias chicas.
Luego os digo que tal todo.
Luego os digo que tal todo.
angyhel- cociner@
- Cantidad de envíos : 408
Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: S.O.S: Gratinado de merluza con puerros
El gratinado buesiiissiiimooo Fresa y Canela. Muchas gracias. No os pongo foto porque quedo muy parecido a la foto de Fresa y Canela y porque volo de la mesa. Muy pero muy recomendable esta receta, muy sencilla, nos ha encantado. Gracias de nuevo.
angyhel- cociner@
- Cantidad de envíos : 408
Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Temas similares
» PASTEL DE PUERROS
» GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
» gratinado de merluza y gambas con puerros de fresaycanela
» merluza a la gallega
» DUDA EN RECETA MERLUZA EN SALSA VERDE
» GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS CON PUERROS
» gratinado de merluza y gambas con puerros de fresaycanela
» merluza a la gallega
» DUDA EN RECETA MERLUZA EN SALSA VERDE
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.