TURRÓN DE TRUFA Y YEMA DE (FRAMBUESA)
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TURRÓN DE TRUFA Y YEMA DE (FRAMBUESA)
Este también es de Antonio Valencía
Trufa de frambuesa:
INGREDIENTES:
200g ...............pulpa de frambuesa (sin pepitas)
50g................nata
90g................glucosa
300g............... cobertura de leche
400g .............. cobertura negra
50g................manteca de cacao
* c.s. para tres marcos de 10x25x1
ELABORACIÓN:
Hervir la pulpa de frambuesa con la nata y la glucosa y verter sobre las coberturas y la manteca de cacao. Mezclar todo bien hasta que nos quede una pasta homogenea.
Llenar los marcos de 1cm de alto (ver foto) y dejar enfriar. (ver foto)
Para el turrón de yema:
(Ver elaboración de turrón de yema)
_Encajamos el turrón en marcos de 1 cm de alto y dejar secar
_Montamos sobre la trufa de frambuesa el turron de yema.
_Aplicamos una capa fina de yema pastelera (de la que utilizamos para para hacer el turrón de yema) luego espolvoreamos con azúcar y quemamos con la pala.
_ Unas tiras de cobertura blanca y unas frambuesas.
Adaptaciones:
No he utilizado la glucosa
Usé mermelada de manzana y kiwi
En lugar de manteca de cacao, manteca de cerdo
Por lo demás igual, pero es más sabroso con la frambuesa
Yo he hecho menos cantidad manteniendo las proporciones
Trufa de frambuesa:
INGREDIENTES:
200g ...............pulpa de frambuesa (sin pepitas)
50g................nata
90g................glucosa
300g............... cobertura de leche
400g .............. cobertura negra
50g................manteca de cacao
* c.s. para tres marcos de 10x25x1
ELABORACIÓN:
Hervir la pulpa de frambuesa con la nata y la glucosa y verter sobre las coberturas y la manteca de cacao. Mezclar todo bien hasta que nos quede una pasta homogenea.
Llenar los marcos de 1cm de alto (ver foto) y dejar enfriar. (ver foto)
Para el turrón de yema:
(Ver elaboración de turrón de yema)
_Encajamos el turrón en marcos de 1 cm de alto y dejar secar
_Montamos sobre la trufa de frambuesa el turron de yema.
_Aplicamos una capa fina de yema pastelera (de la que utilizamos para para hacer el turrón de yema) luego espolvoreamos con azúcar y quemamos con la pala.
_ Unas tiras de cobertura blanca y unas frambuesas.
Adaptaciones:
No he utilizado la glucosa
Usé mermelada de manzana y kiwi
En lugar de manteca de cacao, manteca de cerdo
Por lo demás igual, pero es más sabroso con la frambuesa
Yo he hecho menos cantidad manteniendo las proporciones
magdalena- REPOSTER@
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