FOCACCIA EXPRES
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FOCACCIA EXPRES
A primeros de Enero me voy con mi costi 3 días a Roma. Él no lo conoce y yo he estado dos veces pero hace muuuuchos años (recién construído el Coliseo, casi me echan a los leones ), así que me hace mucha ilusión ese viajecillo, y para ambientarme, he copieteado como una posesa esta recetuki de Canelona.
FOCACCIA EXPRESS
Poner a macerar unas horas un vaso casi lleno de aceite de oliva, con 2 ajos machacados ( yo les doy un golpe mortal tipo Kun-Fú) , un buen puñado de romero (bien fresco o seco) y una cucharita de buen pimentón dulce.
200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
1 cucharada de postre de sal
Sal maldon o gruesa para espolvorear
Preparación:
Una vez macerado el aceite y en el momento de prepararse....
Poner en el vaso 50gr de ese aceite (con cuidado que no caigan los ajos, mejor colarlo antes) y los 200gr de agua. Programar 2 minutos, temp. 40º. vel.2
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 30 segundos, vel.4. Verificar si le hace falta más harina, la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso (yo, en total habré puesto aprox. 500 grs).
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. AMASADO.
Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja, taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con las manos la estiramos, sin dejarla muy fina. Con los dedos, presionamos toda la masa, como haciendo agujerillos en ella. Echamos más aceite macerado por encima. Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos. Espolvoreamos de sal maldon (o SAL GORDA).
Metemos en el horno frío a 230º, y dejamos por unos 20-30 minutos, hasta que esté bien gordita y ligeramente dorada. En los últimos minutos, echamos un poquito más de aceite que nos queda por encima, la temperatura del horno ya será elevada y se evaporará o lo "chupará" la focaccia rápidamente.
No os podéis imaginar lo bien que huele mi cocina. La acabo de hacer y aún está calentita, por lo que no puedo probarla aún, preo creo que estará "de muerte lenta"
NOTA: Yo no he puesto todo el aceite, pq me parecía mucho. En total habré pueto unos 80 o 90 Grs. Me ha sobrado para hacer otra
FOCACCIA EXPRESS
Poner a macerar unas horas un vaso casi lleno de aceite de oliva, con 2 ajos machacados ( yo les doy un golpe mortal tipo Kun-Fú) , un buen puñado de romero (bien fresco o seco) y una cucharita de buen pimentón dulce.
200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
1 cucharada de postre de sal
Sal maldon o gruesa para espolvorear
Preparación:
Una vez macerado el aceite y en el momento de prepararse....
Poner en el vaso 50gr de ese aceite (con cuidado que no caigan los ajos, mejor colarlo antes) y los 200gr de agua. Programar 2 minutos, temp. 40º. vel.2
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 30 segundos, vel.4. Verificar si le hace falta más harina, la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso (yo, en total habré puesto aprox. 500 grs).
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. AMASADO.
Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja, taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con las manos la estiramos, sin dejarla muy fina. Con los dedos, presionamos toda la masa, como haciendo agujerillos en ella. Echamos más aceite macerado por encima. Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos. Espolvoreamos de sal maldon (o SAL GORDA).
Metemos en el horno frío a 230º, y dejamos por unos 20-30 minutos, hasta que esté bien gordita y ligeramente dorada. En los últimos minutos, echamos un poquito más de aceite que nos queda por encima, la temperatura del horno ya será elevada y se evaporará o lo "chupará" la focaccia rápidamente.
No os podéis imaginar lo bien que huele mi cocina. La acabo de hacer y aún está calentita, por lo que no puedo probarla aún, preo creo que estará "de muerte lenta"
NOTA: Yo no he puesto todo el aceite, pq me parecía mucho. En total habré pueto unos 80 o 90 Grs. Me ha sobrado para hacer otra
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: FOCACCIA EXPRES
esto tiene muy buena pinta, no la he provado nunca, a que sabe ?
Sabe mucho a ajo ?es qu no me gusta mucho y aparte me desde que me quitaron lavesicula me sienta fatal. Y con que se come ?
Sabe mucho a ajo ?es qu no me gusta mucho y aparte me desde que me quitaron lavesicula me sienta fatal. Y con que se come ?
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: FOCACCIA EXPRES
dios ¡¡¡¡¡¡ que buena pinta tiene ¡¡¡¡ esta le daba yo buena cuenta con un plato de jamon de bellota al lado
titike es un pan muy bueno que se toma acompañado de cualquier picoteo , ha mi como mas me gusta es con jamon y si suele saver ha ajo , aunque no demasiado es algo parecido ha las saladilas
titike es un pan muy bueno que se toma acompañado de cualquier picoteo , ha mi como mas me gusta es con jamon y si suele saver ha ajo , aunque no demasiado es algo parecido ha las saladilas
Re: FOCACCIA EXPRES
Que pinta mas rica, aunque te cuento un secreto?? me das más envidia de tu viaje..... Roma...La ciudad Eterna.... yo me enamoré de Roma cuando fui a Italia, que en general me encanto... pero Roma, es lo más, sera porque me encanta la historia y en Roma se respira historia, no se pero volveria con los ojos cerrados, el problema es que mi costi no tiene casi tiempo libre.... que pena Igual lo que tengo que hacer es cambiar de costi, por uno que tenga más tiempo jejeje me lo tomaré asi porque si no...
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: FOCACCIA EXPRES
hummmmm que buena pinta, yo tampoco lo he probado nunca será cuestión de probar
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: FOCACCIA EXPRES
titike escribió:esto tiene muy buena pinta, no la he provado nunca, a que sabe ?
Sabe mucho a ajo ?es qu no me gusta mucho y aparte me desde que me quitaron lavesicula me sienta fatal. Y con que se come ?
titike, te aseguro que no sabe mucho a ajo, porque al colar el aceite, el ajo lo tiras, al menos en este caso, sólo tiene un puntito... algo muy sutil. A mi tampoco me gusta comer algo y quedarme con el gusto a ajo repitiendo...
Como te dice Me5e, con un buen jamón... riquísimo, y también con queso fresco y unas finas rodajitas de tomate... se puede tomar sólo, con algo dentro y como pan. Está muy bueno.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: FOCACCIA EXPRES
este finde cae seguro con uns lonchas de jamoncito
titike- cociner@
- Cantidad de envíos : 140
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 21/07/2008
Re: FOCACCIA EXPRES
titike escribió:este finde cae seguro con uns lonchas de jamoncito
Ya me dir´s qué tal la experiencia
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
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