FOCACCIA EXPRES
Página 1 de 1.
FOCACCIA EXPRES
FOCACCIA EXPRESS
Poner a macerar unas horas un vaso casi lleno de aceite de oliva, con 2 ajos machacados ( yo les doy un golpe mortal tipo Kun-Fú) , un buen puñado de romero (bien fresco o seco) y una cucharita de buen pimentón dulce.
200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
1 cucharada de postre de sal
Sal maldon o gruesa para espolvorear
Preparación:
Una vez macerado el aceite y en el momento de prepararse....
Poner en el vaso 50gr de ese aceite (con cuidado que no caigan los ajos, mejor colarlo antes) y los 200gr de agua. Programar 2 minutos, temp. 40º. vel.2
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 30 segundos, vel.4. Verificar si le hace falta más harina, la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso (yo, en total habré puesto aprox. 500 grs).
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. AMASADO.
Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja, taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con las manos la estiramos, sin dejarla muy fina. Con los dedos, presionamos toda la masa, como haciendo agujerillos en ella. Echamos más aceite macerado por encima. Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos. Espolvoreamos de sal maldon (o SAL GORDA).
Metemos en el horno frío a 230º, y dejamos por unos 20-30 minutos, hasta que esté bien gordita y ligeramente dorada. En los últimos minutos, echamos un poquito más de aceite que nos queda por encima, la temperatura del horno ya será elevada y se evaporará o lo "chupará" la focaccia rápidamente.
No os podéis imaginar lo bien que huele mi cocina. La acabo de hacer y aún está calentita, por lo que no puedo probarla aún, preo creo que estará "de muerte lenta"
NOTA: Yo no he puesto todo el aceite, pq me parecía mucho. En total habré pueto unos 80 o 90 Grs. Me ha sobrado para hacer otra
Poner a macerar unas horas un vaso casi lleno de aceite de oliva, con 2 ajos machacados ( yo les doy un golpe mortal tipo Kun-Fú) , un buen puñado de romero (bien fresco o seco) y una cucharita de buen pimentón dulce.
200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
1 cucharada de postre de sal
Sal maldon o gruesa para espolvorear
Preparación:
Una vez macerado el aceite y en el momento de prepararse....
Poner en el vaso 50gr de ese aceite (con cuidado que no caigan los ajos, mejor colarlo antes) y los 200gr de agua. Programar 2 minutos, temp. 40º. vel.2
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 30 segundos, vel.4. Verificar si le hace falta más harina, la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso (yo, en total habré puesto aprox. 500 grs).
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. AMASADO.
Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja, taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con las manos la estiramos, sin dejarla muy fina. Con los dedos, presionamos toda la masa, como haciendo agujerillos en ella. Echamos más aceite macerado por encima. Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos. Espolvoreamos de sal maldon (o SAL GORDA).
Metemos en el horno frío a 230º, y dejamos por unos 20-30 minutos, hasta que esté bien gordita y ligeramente dorada. En los últimos minutos, echamos un poquito más de aceite que nos queda por encima, la temperatura del horno ya será elevada y se evaporará o lo "chupará" la focaccia rápidamente.
No os podéis imaginar lo bien que huele mi cocina. La acabo de hacer y aún está calentita, por lo que no puedo probarla aún, preo creo que estará "de muerte lenta"
NOTA: Yo no he puesto todo el aceite, pq me parecía mucho. En total habré pueto unos 80 o 90 Grs. Me ha sobrado para hacer otra
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.