MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

FOCACCIA EXPRES

Ir abajo

FOCACCIA EXPRES Empty FOCACCIA EXPRES

Mensaje por MERE33 Miér Feb 04, 2009 12:19 am

Que cosa mas buena ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ por dios por dios ¡¡¡¡
si habéis visto el anuncio del chico que es vegetariano
y le caen las lágrimas con el jamón cocido ,
esta es la sensacion al comerse esta focaccia y
acompañada de un buen plato de jamón de trevelez .....
¡¡¡¡¡¡¡¡DIOS QUE BIEN ME ALIMENTO¡¡¡¡¡¡¡¡
la receta para no variar se la e copiado a canelona



FOCACCIA EXPRES
INGREDIENTES
Poner a macerar unas horas un vaso casi lleno de aceite de oliva,
con unos ajos machacados,
un buen puñado de romero (bien fresco o seco)
y una cucharita de buen pimentón dulce.
200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
1 cucharada de postre de sal
Sal maldon o gruesa para espolvorear
PREPARACION
Una vez macerado el aceite y en el momento de prepararse....
Poner en el vaso 50gr de ese aceite
(con cuidado que no caigan los ajos)
y los 200gr de agua.
Programar 1y1/5 min, temp. 40º. vel.2
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 10 segundos, vel.6.
Verificar si le hace falta más harina,
la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso.
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. amasado.
Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja,
taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje
y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con el rodillo o las manos la estiramos,
sin dejarla muy fina.
Con los dedos, hacemos presionamos toda la masa,
como haciendo agujerillos en ella.
Echamos más aceite macerado
(lo podemos colar para que no caigan los ajos machacados que lleva)
por encima.
Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos.
Espolvoreamos de sal maldon.
(yo en este paso la deje levar 40m)
Metemos en el horno frío a 230º,
y dejamos por unos 20-30 minutos,
hasta que esté bien gordita y ligeramente dorada.
En los últimos minutos, terminamos de echar el aceite
que nos quede por encima, la temperatura del horno
ya será elevada y se evaporará o lo
"chupara" la focaccia rápidamente.





MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.