Judias verdes con patatas
+3
magdalena
pecosa75
valmegat
7 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Judias verdes con patatas
Mañana quiero hacer judias verdes con patatas, y he visto esta receta en MR, alguien la ha hecho ???
En esta receta no se pone agua y dice que sale buenisima.
Como lo veis ???
Es una receta de THX , habria que adaptarla a MC
Judias verdes con patatas
Ingredientes:
1 Kg. y ½ de judías verdes (pueden ser congeladas).
3 ó 4 dientes de ajo .
100 gr. de aceite.
1 poquito de pimentón dulce (mejor agridulce de La Vera) ó picante.
2 o 3 patatas.
Sal.
Preparación:
Pon el aceite en el vaso y programa 3 min, temp. varoma, vel 1
Añade los ajos ó la cebolla y trocea 4 segundos en vel 4. Vuelve a programar 4 minutos, temp. varoma, vel 1.
Una vez finalizado el tiempo, añade el pimentón y mezcla unos segundos (cuidado que no se queme porque amarga).
Echa las judías, la sal y programa 25 min, temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pon el recipiente varoma sobre la tapadera (sin cubilete) con las patatas cortadas en rodajas y cocínalas a la vez al vapor.
___________
En esta receta no se pone agua y dice que sale buenisima.
Como lo veis ???
Es una receta de THX , habria que adaptarla a MC
Judias verdes con patatas
Ingredientes:
1 Kg. y ½ de judías verdes (pueden ser congeladas).
3 ó 4 dientes de ajo .
100 gr. de aceite.
1 poquito de pimentón dulce (mejor agridulce de La Vera) ó picante.
2 o 3 patatas.
Sal.
Preparación:
Pon el aceite en el vaso y programa 3 min, temp. varoma, vel 1
Añade los ajos ó la cebolla y trocea 4 segundos en vel 4. Vuelve a programar 4 minutos, temp. varoma, vel 1.
Una vez finalizado el tiempo, añade el pimentón y mezcla unos segundos (cuidado que no se queme porque amarga).
Echa las judías, la sal y programa 25 min, temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pon el recipiente varoma sobre la tapadera (sin cubilete) con las patatas cortadas en rodajas y cocínalas a la vez al vapor.
___________
Re: Judias verdes con patatas
pues no tengo ni idea valme pero sin agua me parece extraño, haber que te dicen las expertas, yo las he echo normales al vapor y salen bien.
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Judias verdes con patatas
valmegat escribió:Mañana quiero hacer judias verdes con patatas, y he visto esta receta en MR, alguien la ha hecho ???
En esta receta no se pone agua y dice que sale buenisima.
Como lo veis ???
Es una receta de THX , habria que adaptarla a MC
Judias verdes con patatas
Ingredientes:
1 Kg. y ½ de judías verdes (pueden ser congeladas).
3 ó 4 dientes de ajo .
100 gr. de aceite.
1 poquito de pimentón dulce (mejor agridulce de La Vera) ó picante.
2 o 3 patatas.
Sal.
Preparación:
Pon el aceite en el vaso y programa 3 min, temp. varoma, vel 1
Añade los ajos ó la cebolla y trocea 4 segundos en vel 4. Vuelve a programar 4 minutos, temp. varoma, vel 1.
Una vez finalizado el tiempo, añade el pimentón y mezcla unos segundos (cuidado que no se queme porque amarga).
Echa las judías, la sal y programa 25 min, temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pon el recipiente varoma sobre la tapadera (sin cubilete) con las patatas cortadas en rodajas y cocínalas a la vez al vapor.
___________
Yo empezaría picando el ajo con un par de golpes de Turbo.
Tras bajar los restos de las paredes, echaría el aceite (que por cierto me parece una pasada, yo creo que puede bastar con 30 a 50 cc) y calentaría 2 min 120º vel 1 (si son 30cc; si son 50cc 2,30 ó 3. Si quieres echar cebolla ahora, le añadiría 3- 4 min a vel 1.
Si te parece que hay cachos de cebolla demasiado grandes, pulsa TURBO (con cuidado y con tapón).
Luego agregar el pimentón y mezclar unos sg vel 3
Me parece extraño que no lleve nada de agua(¿cómo sale vapor para hacer las patatas?), yo no me fíaría mucho.
Se coloca la mariposa y se añaden los demás ingredientes y se podría cocinar a 110º vel2 durante 20-25 min
Invitado- Invitado
Re: Judias verdes con patatas
Dice que al ser congeladas hay bastante con el agua que suelta, yo tampoco me fio.
Re: Judias verdes con patatas
en efecto Mari si son congeladas tienen suficiente agua
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Judias verdes con patatas
Valme, yo hice para probar el otro dia judias verdes con tomate, la salsa me quedo fenomenal pero las judias verdes las tube a 100º unos 25 min. y quedaron duras, las puese otros 5min. a 120º y bueno un poco mejor pero seguian duras, ni mucho menos como yo las dejo en la olla, eran judias frescas no congeladas, y cocieron en la salsa de tomate no les heche mas agua, sino se estropeaba la salsa.
araleo- cociner@
- Cantidad de envíos : 496
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: Judias verdes con patatas
Bueno , pues ya he hecho la receta, lo de 20m ni de coña, al menos 30m, y las patatas al vapor, no han quedado tiernas, y las he cortado a menos de 1cm.
Al final me he cansado y lo puesto todo junto en el vaso 5m a 110º v2 PM
De agua fantastico, habia suficiente con la que deja las judias ( eran congeladas )
Asi que la proxima vez lo voy a poner todo en el vaso 25m 110º v2 PM, y creo que quedaria bien, ya que no se han roto.
Me lo he comido y estaba muy bueno.
Al final me he cansado y lo puesto todo junto en el vaso 5m a 110º v2 PM
De agua fantastico, habia suficiente con la que deja las judias ( eran congeladas )
Asi que la proxima vez lo voy a poner todo en el vaso 25m 110º v2 PM, y creo que quedaria bien, ya que no se han roto.
Me lo he comido y estaba muy bueno.
Re: Judias verdes con patatas
¿Entonces Valme cómo dejamos la receta?
Corrige lo que te parezca:
Judias verdes con patatas
Ingredientes:
1 Kg. y ½ de judías verdes (congeladas).
3 ó 4 dientes de ajo .
¿100 gr.? de aceite.
1 poquito de pimentón dulce (mejor agridulce de La Vera) ó picante.
2 o 3 patatas.
Sal.
Se pica el ajo con un par de golpes de Turbo.
Tras bajar los restos de las paredes, se echa el aceite y se calienta 2 min 120º vel 1 (si son 30cc; si son 50cc 2,30 ó 3. Si se quiere echar cebolla ahora, le añadiría 3- 4 min a vel 1.
Si parece que hay cachos de cebolla demasiado grandes, se pulsa TURBO (con cuidado y con tapón).
Luego agregar el pimentón y mezclar unos sg vel 3
Se coloca la mariposa y se añaden los demás ingredientes y se cocina a 110º vel2 durante ¿25-30 min?
Corrige lo que te parezca:
Judias verdes con patatas
Ingredientes:
1 Kg. y ½ de judías verdes (congeladas).
3 ó 4 dientes de ajo .
¿100 gr.? de aceite.
1 poquito de pimentón dulce (mejor agridulce de La Vera) ó picante.
2 o 3 patatas.
Sal.
Se pica el ajo con un par de golpes de Turbo.
Tras bajar los restos de las paredes, se echa el aceite y se calienta 2 min 120º vel 1 (si son 30cc; si son 50cc 2,30 ó 3. Si se quiere echar cebolla ahora, le añadiría 3- 4 min a vel 1.
Si parece que hay cachos de cebolla demasiado grandes, se pulsa TURBO (con cuidado y con tapón).
Luego agregar el pimentón y mezclar unos sg vel 3
Se coloca la mariposa y se añaden los demás ingredientes y se cocina a 110º vel2 durante ¿25-30 min?
Invitado- Invitado
Re: Judias verdes con patatas
Mi paquete de judias verdes era de 700g.
Yo la proxima vez lo haré así .
JUDIAS VERDES CON PATATAS
Ingredientes.
700g de judias verdes congeladas
25g de aceite
dos dientes de ajos
1 cucharadita de pimenton de La Vera
dos o tres patatas medianas
sal
Preparacion
aceite 1m 120º v1
ajos picados 1.5m 120º v1
pimenton unos segundos v3
Judias y patatas 25m 110º v2 PM
Yo la proxima vez lo haré así .
JUDIAS VERDES CON PATATAS
Ingredientes.
700g de judias verdes congeladas
25g de aceite
dos dientes de ajos
1 cucharadita de pimenton de La Vera
dos o tres patatas medianas
sal
Preparacion
aceite 1m 120º v1
ajos picados 1.5m 120º v1
pimenton unos segundos v3
Judias y patatas 25m 110º v2 PM
Re: Judias verdes con patatas
Esta hay que probarla!!!
!Por fin, alguien con conocimiento!, que no pone dulces, no como algunas pecadoras de la Gran Vía que pululan por este foro, que no paran de poner recetas de turrones, polvorones, bizcochos, tartas...
!Por fin, alguien con conocimiento!, que no pone dulces, no como algunas pecadoras de la Gran Vía que pululan por este foro, que no paran de poner recetas de turrones, polvorones, bizcochos, tartas...
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Judias verdes con patatas
He mirado esta receta de hace ya tiempo pero me queda la duda que no se contesta ¿se pone agua o no? perdonar pero no he captado....
joly- aprendiz
- Cantidad de envíos : 54
Edad : 59
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Judias verdes con patatas
Pero las patatas, ¿ se ponen dentro también sin agua ? o aparte en el vapor (varoma) yo las he puesto dentro.
joly- aprendiz
- Cantidad de envíos : 54
Edad : 59
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Judias verdes con patatas
Ya las he hecho y me han salido un poco desechas ¿es normal? o hay que poner la paleta?
joly- aprendiz
- Cantidad de envíos : 54
Edad : 59
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Judias verdes con patatas
Creo que si habría que ponerla, pero me parece mucha cantidad 1 1/2 k de judias
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Temas similares
» DUDA con las judias verdes con patatas de Valmegat
» Judias verdes con bacon
» Judias verdes con bacon.
» JUDIAS VERDES GRATINADAS
» Judias verdes con bacon
» Judias verdes con bacon.
» JUDIAS VERDES GRATINADAS
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.