Pan de Pirex de Mere
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Re: Pan de Pirex de Mere
te he quedado estupendo guadalmina , habra que probra esta receta , gracias por ponerla guapa
Re: Pan de Pirex de Mere
Bueno pues ya me he comprado el pirex..... Voy a corriendo a ver si lo preparo para hoy... os contaré
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Pan de Pirex de Mere
Pan en pirex (version Polita del foro Mujeres de Verdad)
Este es el pan que yo hago. Está riquísimo y es apto para la dieta Montignac. Si le dais la vuelta al cacharro pirex, y poneis la tapa como base, los panes os salen mucho más bonitos de forma.. probadlo ¡¡
Ingredientes
175g de agua
20 g de fructosa
20 g de aceite de oliva
240g de harina integral de trigo
1/2 cubito de levadura fresca
10 g de salvado de avena
50 g de gluten
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de semillas de lino
1 cucharada de lecitina de soja
1 cucharada de germen de trigo
1 cucharada de levadura de cerveza
Elaboración
Precaliento el horno a 200º.
Pongo 175 g de agua en el vaso de la Mycook, añado 20 g de fructosa, y 20 g de aceite de oliva. Programo 2 min, T ª 40, a vel 2.
Añado 120 g de harina integral de trigo y 1/2 cubito de levadura fresca. Programo 8 sg, a vel 6. Bajo los restos del vaso con la espátula.
Añado 130 g de harina integral, 50 g de gluten de trigo, media cucharadita de sal, 2 cucharadas de semilla de lino y 1 de lecitina de soja.
Programo 2 min a vel amasado. (La masa tiene que quedar levemente pegajosa. Si ves que se te queda mucho añade harina poco a poco hasta que logres el punto.)
Enharino la masa para sacarla del vaso si es necesario. Vuelco sobre la mesa enharinada, le doy forma y la coloco sobre la tapa de un pirex aceitada.
Espolvoreo ligeramente el pan con una pizca de harina. Hago un corte con un cuchillo de sierra.
Pincelo con aceite el molde de pirex y tapo el pan.
Introduzco en el horno. Dejo durante 50 min. Destapo y compruebo si le falta dorarse. Si es así dejo 5 min más sin tapar.
Saco del horno y dejo templar sobre una rejilla.
Variaciones
Yo le suelo añadir hierbecitas como comino y alcaravéa, orégano y tomate (en este caso añado la misma cantidad de harina que de tomate, unos 80 grms), curry, ajo en polvo y clavo…
Para el pan de roscón de reyes le añado 2 cucharadas de agua de azahar, la piel rallada de una naranja y la de un limón. Pongo 80 g de fructosa. Y no le pongo semillas de lino. Sobre la parte de arriba coloco unas almendritas picadas y un poco de fructosa espolvoreada.
El gluten y la alcaravea son de herbolario. El resto de los ingredientes los encuentras todos en Mercadona. Si no pones gluten añade la pastilla entera de levadura fresca.
Este es el pan que yo hago. Está riquísimo y es apto para la dieta Montignac. Si le dais la vuelta al cacharro pirex, y poneis la tapa como base, los panes os salen mucho más bonitos de forma.. probadlo ¡¡
Ingredientes
175g de agua
20 g de fructosa
20 g de aceite de oliva
240g de harina integral de trigo
1/2 cubito de levadura fresca
10 g de salvado de avena
50 g de gluten
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de semillas de lino
1 cucharada de lecitina de soja
1 cucharada de germen de trigo
1 cucharada de levadura de cerveza
Elaboración
Precaliento el horno a 200º.
Pongo 175 g de agua en el vaso de la Mycook, añado 20 g de fructosa, y 20 g de aceite de oliva. Programo 2 min, T ª 40, a vel 2.
Añado 120 g de harina integral de trigo y 1/2 cubito de levadura fresca. Programo 8 sg, a vel 6. Bajo los restos del vaso con la espátula.
Añado 130 g de harina integral, 50 g de gluten de trigo, media cucharadita de sal, 2 cucharadas de semilla de lino y 1 de lecitina de soja.
Programo 2 min a vel amasado. (La masa tiene que quedar levemente pegajosa. Si ves que se te queda mucho añade harina poco a poco hasta que logres el punto.)
Enharino la masa para sacarla del vaso si es necesario. Vuelco sobre la mesa enharinada, le doy forma y la coloco sobre la tapa de un pirex aceitada.
Espolvoreo ligeramente el pan con una pizca de harina. Hago un corte con un cuchillo de sierra.
Pincelo con aceite el molde de pirex y tapo el pan.
Introduzco en el horno. Dejo durante 50 min. Destapo y compruebo si le falta dorarse. Si es así dejo 5 min más sin tapar.
Saco del horno y dejo templar sobre una rejilla.
Variaciones
Yo le suelo añadir hierbecitas como comino y alcaravéa, orégano y tomate (en este caso añado la misma cantidad de harina que de tomate, unos 80 grms), curry, ajo en polvo y clavo…
Para el pan de roscón de reyes le añado 2 cucharadas de agua de azahar, la piel rallada de una naranja y la de un limón. Pongo 80 g de fructosa. Y no le pongo semillas de lino. Sobre la parte de arriba coloco unas almendritas picadas y un poco de fructosa espolvoreada.
El gluten y la alcaravea son de herbolario. El resto de los ingredientes los encuentras todos en Mercadona. Si no pones gluten añade la pastilla entera de levadura fresca.
Re: Pan de Pirex de Mere
Malisia , esta estupenda , pero porque no la pones en el foro nuevo ??
porfiiii este se cerrara pronto
porfiiii este se cerrara pronto
Re: Pan de Pirex de Mere
MERE33 escribió:Malisia , esta estupenda , pero porque no la pones en el foro nuevo ??
porfiiii este se cerrara pronto
OKIS ¡¡
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