MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

¿Harina de fuerza?

+3
bae
araleo
quenita
7 participantes

Ir abajo

¿Harina de fuerza? Empty ¿Harina de fuerza?

Mensaje por quenita Sáb Dic 20, 2008 11:25 pm

¡Hola!

He visto la receta del pan de pirex de mere y dos preguntitas:

¿Qué es la harina de fuerza?

Mi marido me compró un recipiente de pirex de 5 litros, ¿es muy grande para el pan? Es que el hombre está emocionado con la maricruz, y no hace más que pedirme cosas de comer, pero si yo le pido que compre cualquier cosa para la maricruz lo hace encantado, y a lo bestia; ya lo veis.

Gracias y un besazo

quenita
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 196
Fecha de inscripción : 29/11/2008

Volver arriba Ir abajo

¿Harina de fuerza? Empty Re: ¿Harina de fuerza?

Mensaje por araleo Sáb Dic 20, 2008 11:28 pm

Hola Quenita mi marido es Panadero y la harina de fuerza es una variedad de trigo mas fina, y hace que la reposteria no se baje aguanta mucho mas, la suelen vender al peso en las tahonas, beso beso
araleo
araleo
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 496
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008

Volver arriba Ir abajo

¿Harina de fuerza? Empty Re: ¿Harina de fuerza?

Mensaje por Invitado Dom Dic 21, 2008 1:16 am

El otro día copié de la Wikipedia el artículo sobre las diferentes harinas. Lo puedes ver en https://mycook.forospanish.com/tipos-de-harinas-f27/tipos-de-harina-harina-de-fuerza-etc-t1252.htm
En resumen, la harina de fuerza o flor es la que más gluten (que es la proteína del trigo) tiene. La que he comprado yo tiene 13,5% de proteína, mientras que la harina normal del Carrefour tiene 10%, si no recuerdo mal.
Está indicada para masas, panes y bollos, o sea donde usamos levadura de panadería. Si la usamos en bizcochos, éstos nos pueden quedar como armas arrojadizas.
Se puede encontrar en panaderías y con dificultad en los hipermercados y es un poco más cara que la harina normal.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

¿Harina de fuerza? Empty Re: ¿Harina de fuerza?

Mensaje por Invitado Dom Dic 21, 2008 1:33 am

quenita escribió:¡Hola!

He visto la receta del pan de pirex de mere
Mi marido me compró un recipiente de pirex de 5 litros, ¿es muy grande para el pan? Es que el hombre está emocionado con la maricruz, y no hace más que pedirme cosas de comer, pero si yo le pido que compre cualquier cosa para la maricruz lo hace encantado, y a lo bestia; ya lo veis.

Gracias y un besazo

No me hago demasiado a la idea del tamaño del recipiente, pero para hacer un pan como el que hizo Grani (con la dosis completa) creo que vendrá bien.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

¿Harina de fuerza? Empty Re: ¿Harina de fuerza?

Mensaje por bae Dom Dic 21, 2008 1:56 am

La puedes encontrar de la marca Harimsa en el Carrefour y en el Hipercor.
bae
bae
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 413
Fecha de inscripción : 26/07/2008

Volver arriba Ir abajo

¿Harina de fuerza? Empty Re: ¿Harina de fuerza?

Mensaje por quenita Dom Dic 21, 2008 11:07 am

bae escribió:La puedes encontrar de la marca Harimsa en el Carrefour y en el Hipercor.

Gracias, porque yo la compra la hago toda en el Carrefour y eso me facilita las cosas mucho.

quenita
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 196
Fecha de inscripción : 29/11/2008

Volver arriba Ir abajo

¿Harina de fuerza? Empty Re: ¿Harina de fuerza?

Mensaje por quenita Dom Dic 21, 2008 12:25 pm

Chicas, ¿y el cacharro de pirex de 5litros, es muy grande? Es que me dijo mi marido que creía que los había de 2,5 y 2 litros; y ya no le saqué el cartón, porque si es muy grande lo devuelvo porque me ocupa media cocina, y para no usarlo. ¿Me decís de que capacidad es el vuestro?

quenita
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 196
Fecha de inscripción : 29/11/2008

Volver arriba Ir abajo

¿Harina de fuerza? Empty Re: ¿Harina de fuerza?

Mensaje por MERE33 Dom Dic 21, 2008 1:33 pm

quenita ha mi el de 5 l me parece demasiado grande el mio es de 2y 1/2 y el de grani tambien , siento no haverte respondido antes , corazon
MERE33
MERE33
Admin

Cantidad de envíos : 3853
Edad : 52
Fecha de inscripción : 31/05/2008

https://mycook.forospanish.com

Volver arriba Ir abajo

¿Harina de fuerza? Empty Re: ¿Harina de fuerza?

Mensaje por Grani Dom Dic 21, 2008 10:44 pm

Yo el primer pan lo hice completo en el de 2,5 l., pero la segunda vez lo he preparado en 2 veces.
Grani
Grani
MODERADORA

Cantidad de envíos : 2230
Edad : 58
Fecha de inscripción : 01/06/2008

http://cocinandocongraniymycook.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

¿Harina de fuerza? Empty Re: ¿Harina de fuerza?

Mensaje por magdalena Lun Dic 22, 2008 8:51 pm

Este está hecho en un recipiente de 5 litros, ya está empezado y ved el tamaño que tiene y además parece bizcocho de esponjoso que etá bono ¿Harina de fuerza? Untitl20

Estos son los paninis, que ahora si que han salido y riquisímos
¿Harina de fuerza? Oo_bmp10
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

¿Harina de fuerza? Empty Re: ¿Harina de fuerza?

Mensaje por Nenya Lun Dic 22, 2008 9:11 pm

Ahora que os veo hablando de pan...
Hoy yo también he hecho pan, he seguido la receta al dedillo y encuentro que de consistencia muy bien pero me ha salido sosillo, le pongo más sal la próxima vez, no?
Yo no sé de cuanto es mi pirex pero está claro que se me ha quedado muuuuy pequeño, se me ha estampado en las paredes e incluso ha levantado la tapa, pensé que aquello era como un alien y al final acabaríamos comidos por el pan, jejejejej
Cuando lo estaba haciendo he tenido una duda existencial, cuando pone vel. amasado lo que haceis es poner el tiempo y darle al botoncito de amasar y ya está, no? No hay que darle a la rueda de las velocidades, no?
Nenya
Nenya
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Volver arriba Ir abajo

¿Harina de fuerza? Empty Re: ¿Harina de fuerza?

Mensaje por magdalena Lun Dic 22, 2008 9:26 pm

Claro Nenya sólo tiempo y amasado, yo no le pongo ni tiempo le doy a manasado y cuando me parece la paro reir
Con respecto a la sal, si te gusta más salado, ponle más, yo también le pongo un poco más de sal pero siempre al final lejos de la levadura.
A mi me pasó lo mismo una vez, me pasé de levadura y no veas sorprais
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

¿Harina de fuerza? Empty Re: ¿Harina de fuerza?

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.