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Ayuda con el horno

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Mensaje por MAY Vie Ene 09, 2009 10:23 pm

Ya he intentado hacer 2 bizcochos y no le cojo el punto al horno la primera vez se me quedo crudo por dentro y la segunda vez tambien y segui al pie e la letra la receta del bizcocho de naranja de guadalmina lo desmolde lo meti otro poco y se me termino de hacer pero un poco raro de sabor buenisimo pero de aspecto triste1 a ver si me podeis dar un consejo gracias corazon
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Mensaje por Invitado Vie Ene 09, 2009 10:25 pm

¿Tu horno es de aire* (lo que llaman Turbo)?

* Tienen un ventilador al fondo


Última edición por Guadalmina el Vie Ene 09, 2009 10:32 pm, editado 1 vez

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Mensaje por MAY Vie Ene 09, 2009 10:32 pm

no es normal
corazon
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Mensaje por Invitado Vie Ene 09, 2009 10:36 pm

Entonces le tienes que poner 10º más de entrada.
Cuando se cumpla el tiempo, antes de sacarlo, pínchalo en el centro con una aguja larga (yo uso un pincho de esos de brocheta o pincho moruno, pero podría ser una de punto, finita) y debe salir limpia: si no es así tenlo más tiempo. A cada horno hay que cogerle el truco.

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Mensaje por MAY Vie Ene 09, 2009 10:47 pm

si pero si le pongo mas tiempo se me quema por fuera y por dentro se me quedo crudo a lo mejor tenia que haber puesto el calor arriba y abajo para que se me hiciera bien y el problema es que cuando abres el horno se puede bajar jo que lio ke
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Mensaje por Grani Vie Ene 09, 2009 10:50 pm

Tambien depende del molde, algunos como los de barro y cristal necesitan mas tiempo, pues absorben el calor y los metalicos necesitan menos tiempo, es cuestion de cogerle el truco, si ves que se te quema pues ponle primero el calor solo abjajo, no?, es que el mio es de aire y esto otros no los he usado nunca.
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Mensaje por Invitado Vie Ene 09, 2009 10:55 pm

Dice Cristina Galiano que en los hornos tradicionales hay que precalentarlos sólo con el calor de abajo. Lo que no me queda claro es si luego hay que seguir así o poner arriba y abajo.
En cualquier caso, si ves que se te tuesta demasiado por arriba y no confías que esté aún bien hecho puedes poner una hoja de papel Albal sobre el bizcocho, para protegerlo.

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Mensaje por MAY Vie Ene 09, 2009 10:57 pm

Lo puse en un molde de silicona que dicen que necesitan menos tiempo y poniendo el calor arriba y abajo ke
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Mensaje por Grani Vie Ene 09, 2009 10:58 pm

Yo tengo un molde de silicona con forma de flor y cuando hago el bizcocho ahí tarda más que en el metalico.
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Mensaje por Invitado Vie Ene 09, 2009 11:00 pm

También depende de la forma del molde.
Un molde de cake o de corona necesita un poco menos de tiempo que uno redondo, salvo que éste sea tan grande que el espesor del bizcocho sea mínimo (es cuestión de espesor central)

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Mensaje por Lusi Vie Ene 09, 2009 11:01 pm

Mira May ,primero he de decirte que me alegrono por ti sino por ver que no soy la unica a la queno le va el horno ,es broma .mi experiencia es que primero precaliente el horno y hasta que no se apague la luz no metas el bizcocho.Segundo que la bandeja del horno donde va el bizcocho no la metas en el horno mientras que se esta precalentando .A mi esto fue los falloque yo cometi y haciendolo asi me salieron bien espero haberte ayudado en algo
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Mensaje por Invitado Vie Ene 09, 2009 11:05 pm

Es mejor, si tienes, usar rejilla en lugar de bandeja en el horno, para que deje pasar bien el calor a los lados del bizcocho. La recomendación de Lusi me parece, de todas formas, muy acertada.

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Mensaje por valmegat Sáb Ene 10, 2009 12:10 am

Mi horno es normal, yo lo precaliento a 180º, y siempre arriba y abajo, pongo el bizcocho en la segunda ranura empezando por abajo, y el tiempo, depende de la cantidad , el molde, pero nunca menos de media hora, lo controlo con la aguja , eso sí nunca abrir el horno como minimo pasado 20 minutos.
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Mensaje por MAY Sáb Ene 10, 2009 1:09 am

muchas gracias a tod@s por vuesrtros consejos Luisi cuanto tiempo tengo que precalentar el horno gracias corazon corazon
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Mensaje por Lusi Sáb Ene 10, 2009 7:56 pm

Hasta que se apague lel piloto de encendido,vale¡
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Mensaje por MAY Sáb Ene 10, 2009 8:49 pm

Esque a mi no se me apaga el piloto cuando esta caliente por eso preguntaba cuanto tiempo habia que tenerlo caliente antes de meterlo gracias luisi corazon
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Mensaje por MAY Sáb Ene 10, 2009 8:54 pm

Valmegat cuando dices que no hay que abrir el horno por lo menos 20 minutos despues el horno ya tiene que estar apagado y seria con el calor residual no? gracias corazon
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Mensaje por Invitado Sáb Ene 10, 2009 8:58 pm

Pues depende de cada horno además, claro, de la temperatura que hay que alcanzar.
Yo lo primero que hago es encender el horno antes de empezar a buscar ingredientes y preparar un bizcocho. Normalmente, cuando he terminado con la mezcla ya suele estar caliente o le faltan dos minutos. Para curarte en salud, deja que se caliente media hora.

En cuanto a lo de abrir el horno, lo que no se puede es andar abriéndolo al principio (entiendo que Valmegat dice lo de 20 min de margen). Hay que abrirlo cuando ya supones que está hecho, para comprobarlo. Y nunca hay que dar portazos.
Yo saco los bizcochos cuando se han hecho, no los dejo en el calor residual.

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Mensaje por MAY Sáb Ene 10, 2009 9:06 pm

gracias guadalmina lo probare a ver que tal
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