Ayuda con el horno
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Ayuda con el horno
Ya he intentado hacer 2 bizcochos y no le cojo el punto al horno la primera vez se me quedo crudo por dentro y la segunda vez tambien y segui al pie e la letra la receta del bizcocho de naranja de guadalmina lo desmolde lo meti otro poco y se me termino de hacer pero un poco raro de sabor buenisimo pero de aspecto a ver si me podeis dar un consejo gracias
MAY- cociner@
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Re: Ayuda con el horno
¿Tu horno es de aire* (lo que llaman Turbo)?
* Tienen un ventilador al fondo
* Tienen un ventilador al fondo
Última edición por Guadalmina el Vie Ene 09, 2009 10:32 pm, editado 1 vez
Invitado- Invitado
Re: Ayuda con el horno
no es normal
MAY- cociner@
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Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: Ayuda con el horno
Entonces le tienes que poner 10º más de entrada.
Cuando se cumpla el tiempo, antes de sacarlo, pínchalo en el centro con una aguja larga (yo uso un pincho de esos de brocheta o pincho moruno, pero podría ser una de punto, finita) y debe salir limpia: si no es así tenlo más tiempo. A cada horno hay que cogerle el truco.
Cuando se cumpla el tiempo, antes de sacarlo, pínchalo en el centro con una aguja larga (yo uso un pincho de esos de brocheta o pincho moruno, pero podría ser una de punto, finita) y debe salir limpia: si no es así tenlo más tiempo. A cada horno hay que cogerle el truco.
Invitado- Invitado
Re: Ayuda con el horno
si pero si le pongo mas tiempo se me quema por fuera y por dentro se me quedo crudo a lo mejor tenia que haber puesto el calor arriba y abajo para que se me hiciera bien y el problema es que cuando abres el horno se puede bajar jo que lio
MAY- cociner@
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Re: Ayuda con el horno
Tambien depende del molde, algunos como los de barro y cristal necesitan mas tiempo, pues absorben el calor y los metalicos necesitan menos tiempo, es cuestion de cogerle el truco, si ves que se te quema pues ponle primero el calor solo abjajo, no?, es que el mio es de aire y esto otros no los he usado nunca.
Re: Ayuda con el horno
Dice Cristina Galiano que en los hornos tradicionales hay que precalentarlos sólo con el calor de abajo. Lo que no me queda claro es si luego hay que seguir así o poner arriba y abajo.
En cualquier caso, si ves que se te tuesta demasiado por arriba y no confías que esté aún bien hecho puedes poner una hoja de papel Albal sobre el bizcocho, para protegerlo.
En cualquier caso, si ves que se te tuesta demasiado por arriba y no confías que esté aún bien hecho puedes poner una hoja de papel Albal sobre el bizcocho, para protegerlo.
Invitado- Invitado
Re: Ayuda con el horno
Lo puse en un molde de silicona que dicen que necesitan menos tiempo y poniendo el calor arriba y abajo
MAY- cociner@
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Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: Ayuda con el horno
Yo tengo un molde de silicona con forma de flor y cuando hago el bizcocho ahí tarda más que en el metalico.
Re: Ayuda con el horno
También depende de la forma del molde.
Un molde de cake o de corona necesita un poco menos de tiempo que uno redondo, salvo que éste sea tan grande que el espesor del bizcocho sea mínimo (es cuestión de espesor central)
Un molde de cake o de corona necesita un poco menos de tiempo que uno redondo, salvo que éste sea tan grande que el espesor del bizcocho sea mínimo (es cuestión de espesor central)
Invitado- Invitado
Re: Ayuda con el horno
Mira May ,primero he de decirte que me alegrono por ti sino por ver que no soy la unica a la queno le va el horno ,es broma .mi experiencia es que primero precaliente el horno y hasta que no se apague la luz no metas el bizcocho.Segundo que la bandeja del horno donde va el bizcocho no la metas en el horno mientras que se esta precalentando .A mi esto fue los falloque yo cometi y haciendolo asi me salieron bien espero haberte ayudado en algo
Lusi- cociner@
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Re: Ayuda con el horno
Es mejor, si tienes, usar rejilla en lugar de bandeja en el horno, para que deje pasar bien el calor a los lados del bizcocho. La recomendación de Lusi me parece, de todas formas, muy acertada.
Invitado- Invitado
Re: Ayuda con el horno
Mi horno es normal, yo lo precaliento a 180º, y siempre arriba y abajo, pongo el bizcocho en la segunda ranura empezando por abajo, y el tiempo, depende de la cantidad , el molde, pero nunca menos de media hora, lo controlo con la aguja , eso sí nunca abrir el horno como minimo pasado 20 minutos.
Re: Ayuda con el horno
muchas gracias a tod@s por vuesrtros consejos Luisi cuanto tiempo tengo que precalentar el horno gracias
MAY- cociner@
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Re: Ayuda con el horno
Hasta que se apague lel piloto de encendido,vale¡
Lusi- cociner@
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Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: Ayuda con el horno
Esque a mi no se me apaga el piloto cuando esta caliente por eso preguntaba cuanto tiempo habia que tenerlo caliente antes de meterlo gracias luisi
MAY- cociner@
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Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: Ayuda con el horno
Valmegat cuando dices que no hay que abrir el horno por lo menos 20 minutos despues el horno ya tiene que estar apagado y seria con el calor residual no? gracias
MAY- cociner@
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Fecha de inscripción : 17/11/2008
Re: Ayuda con el horno
Pues depende de cada horno además, claro, de la temperatura que hay que alcanzar.
Yo lo primero que hago es encender el horno antes de empezar a buscar ingredientes y preparar un bizcocho. Normalmente, cuando he terminado con la mezcla ya suele estar caliente o le faltan dos minutos. Para curarte en salud, deja que se caliente media hora.
En cuanto a lo de abrir el horno, lo que no se puede es andar abriéndolo al principio (entiendo que Valmegat dice lo de 20 min de margen). Hay que abrirlo cuando ya supones que está hecho, para comprobarlo. Y nunca hay que dar portazos.
Yo saco los bizcochos cuando se han hecho, no los dejo en el calor residual.
Yo lo primero que hago es encender el horno antes de empezar a buscar ingredientes y preparar un bizcocho. Normalmente, cuando he terminado con la mezcla ya suele estar caliente o le faltan dos minutos. Para curarte en salud, deja que se caliente media hora.
En cuanto a lo de abrir el horno, lo que no se puede es andar abriéndolo al principio (entiendo que Valmegat dice lo de 20 min de margen). Hay que abrirlo cuando ya supones que está hecho, para comprobarlo. Y nunca hay que dar portazos.
Yo saco los bizcochos cuando se han hecho, no los dejo en el calor residual.
Invitado- Invitado
Re: Ayuda con el horno
gracias guadalmina lo probare a ver que tal
MAY- cociner@
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Fecha de inscripción : 17/11/2008
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