TOMATE FRITO DE LA MAMÁ DE FRESA (CON 2 Kg TOMATES NATURALES)
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TOMATE FRITO DE LA MAMÁ DE FRESA (CON 2 Kg TOMATES NATURALES)
A falta de que Fresa nos ajuste los ingredientes, como os he dicho, me he propuesto hacer varias versiones de su receta:
*La de cantidades normales con tomate triturado de lata (la de salir del paso)
*La de grandes cantidades con tomate natural (para los que tienen huerta y producción masiva)
*La de grandes cantidades con tomate de lata, para los aficionados a embotar.
Ahora vamos con la segunda:
TOMATE FRITO DE LA MAMÁ DE FRESA (CON TOMATES NATURALES)
Ingredientes:
70 g de aceite de oliva (mejor virgen)
200g de cebolla
200g de pimiento rojo
2 kg de tomates naturales (bien rojos y maduros)
2 cucharaditas de bicarbonato
Sal
Azúcar
Para empezar hay que quitarles un poco de agua a los tomates (para no eternizarnos mientras se espesa la salsa).
Para ello hay que trocearlos y echarlos en un gran colador, bien espolvoreados de sal (para que atraiga el agua sobrante). Se dejan así una media hora. Después los espachurramos concienzudamente con las manos para que suelten más agua, apretándolos bien con una espátula contra las paredes.
Se echa aceite y se calienta 1 min y medio 120º vel 1. Se añade cebolla (en cuartos) y pimientos (en rodajas) y se sofríe 6 min 120º vel 1
Se añade la pulpa de los tomates (cuidando de que no sobrepase la marca superior de capacidad del vaso), con el bicarbonato y la sal y se programa 40 min 110º vel 3, con el tapón quitado para que evapore (puede ser conveniente poner el cestillo invertido).
Se tritura con TURBO (con tapón)
Al final, se le añade azúcar para corregir acidez y se le da unas vueltas vel 4.
Se puede aprovechar para hacer algo al vapor en su correspondiente recipiente
*La de cantidades normales con tomate triturado de lata (la de salir del paso)
*La de grandes cantidades con tomate natural (para los que tienen huerta y producción masiva)
*La de grandes cantidades con tomate de lata, para los aficionados a embotar.
Ahora vamos con la segunda:
TOMATE FRITO DE LA MAMÁ DE FRESA (CON TOMATES NATURALES)
Ingredientes:
70 g de aceite de oliva (mejor virgen)
200g de cebolla
200g de pimiento rojo
2 kg de tomates naturales (bien rojos y maduros)
2 cucharaditas de bicarbonato
Sal
Azúcar
Para empezar hay que quitarles un poco de agua a los tomates (para no eternizarnos mientras se espesa la salsa).
Para ello hay que trocearlos y echarlos en un gran colador, bien espolvoreados de sal (para que atraiga el agua sobrante). Se dejan así una media hora. Después los espachurramos concienzudamente con las manos para que suelten más agua, apretándolos bien con una espátula contra las paredes.
Se echa aceite y se calienta 1 min y medio 120º vel 1. Se añade cebolla (en cuartos) y pimientos (en rodajas) y se sofríe 6 min 120º vel 1
Se añade la pulpa de los tomates (cuidando de que no sobrepase la marca superior de capacidad del vaso), con el bicarbonato y la sal y se programa 40 min 110º vel 3, con el tapón quitado para que evapore (puede ser conveniente poner el cestillo invertido).
Se tritura con TURBO (con tapón)
Al final, se le añade azúcar para corregir acidez y se le da unas vueltas vel 4.
Se puede aprovechar para hacer algo al vapor en su correspondiente recipiente
Última edición por Guadalmina el Sáb Ene 17, 2009 4:52 pm, editado 1 vez
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Re: TOMATE FRITO DE LA MAMÁ DE FRESA (CON 2 Kg TOMATES NATURALES)
Guadalmina eres la caña, me dejas te quieres creer que hablo a diario con mi madre y se me olvida preguntarle
FresayCanela- REPOSTER@
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