PANECILLOS CON SEMILLA DE AMAPOLA
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Grani
FresayCanela
6 participantes
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PANECILLOS CON SEMILLA DE AMAPOLA
Os dejo otra recetita de pan, ahora que me salen más o menos bien, igual inundo el foro con recetas de pan. Es del blog de Auro, aunque está un poco tuneada.
INGREDIENTES:
• 600 grms de harina de fuerza
• 200 ml de leche
• 100 ml de agua
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 cucharada colmada de lecitina de soja
• 2 cucharaditas de sal
Para la esponja:
• 60 grms de harina de fuerza
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 sobre de levadura de panadero
• 60 grms de agua
Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede todo bien integrado. Tapar con film el cuenco y dejar hasta que fermente, más o menos 1 hora.
PREPARACION:
Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina de soja en la jarra 1’ 40º vel 2. Incorporar la harina y la sal y amasar 2’ vel. amasado. Parar la máquina e incorporar la esponja y amasar 5’ más en vel. amasado. Dejar la masa hasta que doble volumen dentro de la jarra. Cuando doble sacar y desgasificar la masa. Cortar porciones, darles forma y poner en una bandeja de horno forrado con papel vegetal. Meter la bandeja dentro del horno al que habremos puesto a calentar hasta alcanzar 50º y luego apagamos, para meter el pan abrigadito dentro, dejar que los panecillos doblen su volumen.
Espolvoreamos con harina y metemos en horno precalentado a 200º. Bajamos la temperatura a 180º y los dejamos cocer hasta que estén dorados, creando vapor en el horno bien poniendo un cacharro con agua o poniendo una bandeja y dejando caer un poco de agua para hacer vapor.
FOTO DEL CORTE
INGREDIENTES:
• 600 grms de harina de fuerza
• 200 ml de leche
• 100 ml de agua
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 cucharada colmada de lecitina de soja
• 2 cucharaditas de sal
Para la esponja:
• 60 grms de harina de fuerza
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 sobre de levadura de panadero
• 60 grms de agua
Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede todo bien integrado. Tapar con film el cuenco y dejar hasta que fermente, más o menos 1 hora.
PREPARACION:
Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina de soja en la jarra 1’ 40º vel 2. Incorporar la harina y la sal y amasar 2’ vel. amasado. Parar la máquina e incorporar la esponja y amasar 5’ más en vel. amasado. Dejar la masa hasta que doble volumen dentro de la jarra. Cuando doble sacar y desgasificar la masa. Cortar porciones, darles forma y poner en una bandeja de horno forrado con papel vegetal. Meter la bandeja dentro del horno al que habremos puesto a calentar hasta alcanzar 50º y luego apagamos, para meter el pan abrigadito dentro, dejar que los panecillos doblen su volumen.
Espolvoreamos con harina y metemos en horno precalentado a 200º. Bajamos la temperatura a 180º y los dejamos cocer hasta que estén dorados, creando vapor en el horno bien poniendo un cacharro con agua o poniendo una bandeja y dejando caer un poco de agua para hacer vapor.
FOTO DEL CORTE
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: PANECILLOS CON SEMILLA DE AMAPOLA
Decirte que parecen profesionales me parece que ya es quedarse corto (qué más quisieran los profesionales)
Invitado- Invitado
Re: PANECILLOS CON SEMILLA DE AMAPOLA
Ale!!!! no te pases, como se nota que no somos imparciales, es lo que tienen los amigos ciberneticos. Pero la verdad que ya voy mejorando, como dicen en el cole cuando evaluan a los enanos.... progreso adecuadamente. Y ahora con la emoción pues venga hacer pan, y luego me da un gusto disfrutar de un buen desayuno con el pan tostadito preparado por mi y encima como hice la mermelada pues también, que placer. Os seguiré machacando, os lo advierto
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: PANECILLOS CON SEMILLA DE AMAPOLA
FresayCanela escribió:Ale!!!! no te pases, como se nota que no somos imparciales, es lo que tienen los amigos ciberneticos. Pero la verdad que ya voy mejorando, como dicen en el cole cuando evaluan a los enanos.... progreso adecuadamente. Y ahora con la emoción pues venga hacer pan, y luego me da un gusto disfrutar de un buen desayuno con el pan tostadito preparado por mi y encima como hice la mermelada pues también, que placer. Os seguiré machacando, os lo advierto
Pues lo estamos deseando
Invitado- Invitado
Re: PANECILLOS CON SEMILLA DE AMAPOLA
Fresuki, esto lo tengo que intentar, que tienen una pintaza... seguiré los consejos que me has dado. Gracias por ponerlos.
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: PANECILLOS CON SEMILLA DE AMAPOLA
tienen muy buena pinta, a la saca
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: PANECILLOS CON SEMILLA DE AMAPOLA
joer que buenos para el desayuno, ya no hay pan que se te resista, jajaja
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: PANECILLOS CON SEMILLA DE AMAPOLA
jajajaja.... ya me gustaria. Aunque seguiré probando diferentes recetas. Es que estoy lanzadita
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: PANECILLOS CON SEMILLA DE AMAPOLA
Estas que te sales¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que cosa mas ¡¡guena¡¡¡
yo no digo na¡¡¡¡¡¡ pero...... menos mal que no te salian los panes..........
por que esto mas que panes son pequeños pecados mortales
yo no digo na¡¡¡¡¡¡ pero...... menos mal que no te salian los panes..........
por que esto mas que panes son pequeños pecados mortales
Re: PANECILLOS CON SEMILLA DE AMAPOLA
Poco a poco me voy perfeccionando, pero anda que no me queda todavia ni nada.....
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
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