Mere que ya tengo el concentrado.
+15
MCarmen
Weduard
angyhel
flemillas
ainhoa88
FresayCanela
MERE33
isabel58
Lusi
magdalena
Nenya
valmegat
pecosa75
parrufa
Grani
19 participantes
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 3.
Página 1 de 3. • 1, 2, 3
Mere que ya tengo el concentrado.
Pues nada chiquilla que gracias a tí ya lo he preparado, está de vicio, lo he probado con pasta que he preparado hoy, vaya diferencia, esta riquisimo.
INGREDIENTES
2 zanahorias
2 nabos
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 pimintos verdes
3 dientes de ajo
1/2 calabacín
(la verdura que mas nos guste, toda vale)Vienen fenomenal las bandejas preparadas con verduras para cocido
que venden en los supermercados, llevan todo esto.
PREPARACIÓN
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso
de la MYCOOK.Picar a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 25 minutos,
temperatura 120º, velocidad 3.
Volver a picar pulsando el turbo durante unos 40 segundos intermitentes.
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
*Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.
Receta del blog de Mere con algun pequeño cambio.
INGREDIENTES
2 zanahorias
2 nabos
2 ramas de apio (las hojas)
2 puerros
1 cebolla
200 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 pimintos verdes
3 dientes de ajo
1/2 calabacín
(la verdura que mas nos guste, toda vale)Vienen fenomenal las bandejas preparadas con verduras para cocido
que venden en los supermercados, llevan todo esto.
PREPARACIÓN
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso
de la MYCOOK.Picar a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 25 minutos,
temperatura 120º, velocidad 3.
Volver a picar pulsando el turbo durante unos 40 segundos intermitentes.
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
*Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.
Receta del blog de Mere con algun pequeño cambio.
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Grani el preparado lo dejas en el frigo o lo congelas, quiero hacerlo pero con la mitad de lo que tu me has puesto, pues en casa solo somos dos y claro tanto se me va a poner malo, que opinas?
parrufa- cociner@
- Cantidad de envíos : 449
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Estas cantidades reducen bastante durante la cocción, se conserva en el frigorifico, no se puede congelar, prepara esa misma cantidad que no te arrepentiras.
La sal actua de conservante y no se estropea.
La sal actua de conservante y no se estropea.
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
yo también lo he preparado y me salio un bote de los de mermelada y tambien somos dos en casa, yo lo tengo en la nevera y como habeis dicho que dura.... pues eso..
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Gracias chicas por la informacion, lo haré, y este concentrado se lo poneis a todos, Grani he visto en tu blog que cueces la pasta y se lo pones,como es eso?
parrufa- cociner@
- Cantidad de envíos : 449
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Yo mañana tengo que prepararlo por segunda vez, ya lo he acabado, pero es que se lo pongo a todo, y se nota.
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Parrufa es sencillo, pones el agua para cocer la pasta como siempre tengas costumbre de hacer y en vez de poner sal o una pastilla de avecrem, pues le pones una cucharada del concentrado.
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
bueno chicas, ya tengo mi concentrado,os contare como me va con el, te hare caso valmegat, se lo pondré a todo
parrufa- cociner@
- Cantidad de envíos : 449
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
La sal es indispensable que sea gorda??
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Porfiiiii necesito saber lo de la sal...que ya tengo las verduras preparadas para hacerlo un dia de estos...
Por cierto habíais dicho que no se puede congelar, por qué?? alguien lo sabe?? es que tenía pensado meterlo en cubiteras y congelarlo e ir sacando tipo cubito, que os parece??
Por cierto habíais dicho que no se puede congelar, por qué?? alguien lo sabe?? es que tenía pensado meterlo en cubiteras y congelarlo e ir sacando tipo cubito, que os parece??
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
la sal puede ser fina. siendo el mismo peso. Si se puede congelar, el tema es que como tiene tanta cantidad de sal no llega a una total congelación, pero se conserve muy bien y mucho tiempo como el bacalao o el jamón
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Yo lo he hecho esta mañana por segunda vez.Me va estupendamente lo uso en todos los guiso,sopa,cremas carnes pescados vamos para todo todo todo.No lo congelo lo tengo en el frigo
Lusi- cociner@
- Cantidad de envíos : 598
Edad : 67
Localización : Granada
Fecha de inscripción : 02/11/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Esta noche he hecho crema de calabacin, y tambien le he puesto el concentrado de verduras, ha quedado muy rico.
La recetilla la he puesto en el apartado de verduras, aunque es parecida a otras recetas....
un besico
La recetilla la he puesto en el apartado de verduras, aunque es parecida a otras recetas....
un besico
isabel58- aprendiz
- Cantidad de envíos : 87
Edad : 66
Localización : BARCELONA
Fecha de inscripción : 06/01/2009
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
bien¡¡¡¡¡ ya era hora de que lo hicieras¡¡¡¡¡ bueno tu y todas las demas .... veo que no soy la unica que ya lo a repetido jijiji , me parece que este año lo van a proclamar ''año mundial del concentrado''' o como dicen algunas ....'''cosa verde'''
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Y yo todavía sin prepararlo, esto se tiene que remediar.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Fresa , guapa , no saves lo que te pierdaes jiji , estos es un boicot a la pastillas de avecrem jajajajjajajaj , animate y preparalo ¡¡¡
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Si tendré que hacerlo, y os contaré si tambien me hago adicta. De todas formas yo no uso mucho las pastillas, las de pescado alguna vez.
FresayCanela- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1200
Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Fresa cuando lo prepares se lo pondras a todo, jijiji, mira yo lo he puesto hoy en el arroz con pollo, el otro día en el agua de hervir la pastas, otro día en las salchichas al vino, ... y todo queda mucho más rico.
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Eyy chicas ya he hecho el concentrado!! Pero me ha salido bastante cantidad, 3 botes de esos de mermelada tamaño vaso, mas o menos. Os suele salir tanto? Y eso que no le he puesto dos apios ni dos puerros porque tenía una bandeja de esas que venden para hacer caldo y sólo había 1 apio, 1 nabo, 2 verduras que ahora no se como se llaman (son redondas pequeñas, chiribas?? no, así creo que no se llaman) Le he puesto también 3 zanahorias pequeñas, 1 cebolla grandota, los ajos y un trozo de calabaza. Tiene buena pinta pero me ha salpicado una gotita en la mano cuando lo estaba haciendo y sabía a rayos de lo salado que estaba. Cuando usais esto ya no le añadís más sal o si?
Ya os contaré mi experiencia con el concentrado!!
Ya os contaré mi experiencia con el concentrado!!
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
pues si que te han salido tarros, a mi solo me salio un tarro de mermelada y también usé una bandeja de esas preparadas,
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Pues sí, no se... a ver si he hecho algo mal....¿?¿?¿?
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Nenya, no creo, es sólo que unos están mas concentrados que otros
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Nenya si te ha quedado espeso como una papilla está bien, si está clarito entonces necesitaba mas coccion, solo sabe mal, por la sal, pero cuando prepares alguna comida le pones una cucharda o cucharadita, según la cantidad de comida y veras que rico, no tienes que añadir sal, al final pruebas la comida y si le falta le añades un pelín.
Página 1 de 3. • 1, 2, 3
Temas similares
» mere!!! tengo una dudilla del hojaldre!!!!
» por fin !!! ya tengo pan!!!
» POR FIN LA TENGO!!
» YA LA TENGO
» Tengo una duda. :uda:
» por fin !!! ya tengo pan!!!
» POR FIN LA TENGO!!
» YA LA TENGO
» Tengo una duda. :uda:
MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
Página 1 de 3.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.