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Mere que ya tengo el concentrado.

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Mensaje por ainhoa88 Mar Feb 24, 2009 2:19 am

Nenya,

Yo lo hice la semana pasada y también me quedaron 3 tarros. Usé una bandeja de esas de verduras y también le puse un calabcín pequeño, cebolla, ajo y un pimiento verde. La textura es espesa, como de puré, pero al ver que a las demás les salía sólo un bote mi duda fue si al ser más cantidad tenía que haber puesto más sal o si se me estropeará antes.

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Mensaje por flemillas Mar Feb 24, 2009 12:01 pm

Yo estrené ayer la mycook haciendo la cosa verde. Me ha salido un tarro grande, estilo el de las conservas de garbanzos y un taper pequeño, con una capacidad aprox de una taza. Tenía que haber echado más sal?

Otra duda, para que recetas utilizaciais la cosa verde????

Gracias
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Mensaje por parrufa Mar Feb 24, 2009 12:07 pm

Hola Flemillas, a mi me salió lo mismo que a ti y yo solo le puse 200 gr. de sal y creo que está bien. De ponersela según me dicen a todo, si cueces pasta, haces un guiso, unas cremitas, osea todo, pero ten cuidado de ponerle a la comida sal si le pones el concentrado, pues al ser tan salado no tendras que poner tanta sal a la comida. Espero haberte ayudado corazon
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Mensaje por angyhel Mar Feb 24, 2009 4:37 pm

Pues tanto oiros lo del concentrado que me he animado y lo acabo de terminar. He seguido la receta al pie de la letra y me han salido tres tarritos de los de mermelada. Hoy mismo lo pruebo que quiero hacer merluza en salsa. Ya os contaré pero tiene buena pinta. bono
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Mensaje por Nenya Mar Feb 24, 2009 7:51 pm

Si, la consistencia es espesa. Supongo que dependerá de las verduras, yo lo varié un poco según lo que tenía. También lo usais en cosas a la plancha?? como??
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Mensaje por Grani Mar Feb 24, 2009 10:29 pm

Pues yo en cosas a la plancha no me atrevo a ponerla, no sea que quede muy salado, pero si alguien prueba y sale bien que lo diga, yo se lo pongo a todo lo que se guisa, lentejas, puchero, estofados, al hervir pasta, arroz, en fin a casi todo y eso de que dura meses va a ser que no, pero no porque se ponga malo, si no porque no va a durar. beso
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Mensaje por Weduard Miér Feb 25, 2009 1:01 am

Mira por donde que ya sé qué voy a hacer con la bandeja de verduras que tengo en el congelador, y precisamente tengo un paquete de sal gorda desde hace unos tres meses que compré para hacer dorada a la sal y ahí sigue... Jejjeje...!!
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Mensaje por magdalena Miér Feb 25, 2009 12:37 pm

además esa sal de da un sabor mejor a las comidas bono
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Mensaje por MCarmen Jue Feb 26, 2009 7:14 pm

Este concentrado es de verduras,¿como se haria el de carne?
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Mensaje por MCarmen Jue Feb 26, 2009 7:16 pm

¿como hago el concentrado de carne?
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Mensaje por Nenya Jue Feb 26, 2009 7:25 pm

El de carne?? no se no lo acabo de ver, ten en cuenta que los de avecrem tienen de carne porque liofilizan todo (es decir, que lo hacen como polvo) pero a nosotros en manual creo que puede quedar algo muy extraño...:(

Ahh por cierto ya lo he utilizado para el estofado y no se si será por el concentrado o por mi estupendísima receta pero está de muerte!!
Y ya sólo me quedan 2 botes...uno de ellos se me calló al suelo (suerte que sólo quedaba la mitad) y lié una....la cosa verde por toda la cocina....
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Mensaje por Grani Vie Feb 27, 2009 5:55 pm

pues yo creo que de carne tambien hay receta, si lo encuentro lo pongo para que la hagais.
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Mensaje por magdalena Vie Feb 27, 2009 9:04 pm

CALDO DE CARNE CASERO

INGREDIENTES:
300 grs. de carne troceada
300 grs. de verduras variadas troceadas( apio, zanahorias, cebolla, ajos, tomates...)
4 ramitas de hierbas armáticas frescas variadas, sólo las hojas o 1/2 cucharadita de las de bote ( salvia, romero, oregano, tomillo...)
300 grs. de sal marina gruesa
30 grs. de vino tinto
1 hoja de laurel
1 clavo de olor

PREPARACIÓN:

picar la carne 10 seg. v. 7, reservar
picar las verduras y las hierbas aromáticas 10 seg. v. 7
añadir la sal, la carne, el vino, el laurel y el clavo y programar 30 min. t 120º v. 3, con el cestilo encima para que evapore
quitar el cestillo, colocar el tapón y triturar hasta que quede suave

Se puede dejar enfriar y guardar en el frigorífico, o verter en botes en caliente, tapar y colocar al revés para hacer el vacio
de todas formas se conserva en frio varios meses.

Dosis: 1 cucharadita por 500grs. de agua y se obtiene 500grs. de caldo.
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Mensaje por MCarmen Dom Mar 01, 2009 4:19 pm

¿con estas cantidades, cuanto concentrado sale?
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Mensaje por Weduard Miér Mar 18, 2009 12:33 am

Bueno, pues ya soy del club del concentrado. Bandejita de preparado de caldo más restos de guisantes y espinacas que andaban por el congelador hace no sé cuanto. Ahora a ver como lo gasto... Jejejejee..!!!
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Mensaje por tavanic Miér Mar 18, 2009 12:38 am

Y una curiosidad, si quiero hacer el concentrado de pollo y echo un muslo de pollo en el vaso sin cestillo pasa algo? Sobretodo si luego quiero aprovechar el muslo, o se descuartiza y se lleva por delante las cuchillas?

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Mensaje por Grani Miér Mar 18, 2009 12:05 pm

Weduar utilizalo en todo lo que guises, para las lentejas, el puchero, un estofado, para hervir pasta o arroz, así podras decir "yo no cuezo, yo enriquezco"
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Mensaje por Grani Miér Mar 18, 2009 12:06 pm

Tavanic creo que deberias hechar el muslo en trocitos si es para hacer consentrado de pollo, pues luego lo vas a triturar todo, si no quieres que se rompa, pon la paleta mezcladora.
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Mensaje por Weduard Miér Mar 18, 2009 2:43 pm

Grani escribió:Weduar utilizalo en todo lo que guises, para las lentejas, el puchero, un estofado, para hervir pasta o arroz, así podras decir "yo no cuezo, yo enriquezco"
JAjajaaaa..., qué bueno!!! Ahí le has 'dao'!
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Mensaje por magdalena Miér Mar 18, 2009 8:27 pm

Tavanic ten cuenta que con la cantidd de sal que se le pone no creo que la carne después te sirva, creo que estará saladísima ide
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Mensaje por Grani Miér Mar 18, 2009 8:46 pm

La cosa verde ahora ya no es tan verde, a la receta de la primera página le he añadido un gran trozo de calabaza, un tomate y perejil, este es el resultado.

Mere que ya tengo el concentrado. - Página 2 1zqtuo9


Espero que os guste. corazon
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Mensaje por MERE33 Jue Mar 19, 2009 12:20 pm

bono bono bono que ricoooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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Mensaje por Bravomar Vie Mar 20, 2009 7:55 pm

Chicas y por que no lo haceis con una cantidad de sal "normal"?
Yo hace años que hago el concentrado. Primero con la Th y ahora con la MC y siempre le pongo muchisima menos cantidad de sal de la que indicais. Esto me da varias ventajas:
- Primero que se puede congelar.
- Es mas sano. Tanta sal no es saludable.
- Le puedes añadir carnes o aves sin problema.

Yo ya no me ciño a a receta. Le añado cualquier resto vegetal que tenga por casa ya que cuanta mas variedad, mas rico queda. Ya he visto que algunas lo empezais a hacer. Y además te quitas todos los restos de encima en algo práctico.
También le añado carne o restos de pollo y así consigo diferentes tipos de concentrado. Si teneis restos de pollo (o de lo que sea) se lo podeis añadir sin problema aunque esté ya cocinado. Si alguien se anima a probarlo a "mi modo", ya me contará. sorprais

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Mensaje por Grani Vie Mar 20, 2009 8:18 pm

Pues a mi de momento me da buen resultado así, porque en el congelador no cabe ni un alfiler y ya se que con una cucharada me sale la comida perfecta de sal, que aunque pongas mucha para la comida solo se usa una cucharada, la verdad es que sale todo mas rico que de otra forma, ya sea agua con sal o avecrem de toda la vida.
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Mensaje por Bravomar Vie Mar 20, 2009 8:29 pm

Si, como haceis vosotras buen resultado da. Yo empecé a hacerlo así, también.
Es solo dar otra alternativa .. por si a alguien le apetece. Queda igual de rico y mira, si a alguien le va mejor congelado, pues ahora ya sabe como puede hacerlo.

besotes!!

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