Mere que ya tengo el concentrado.
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Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Nenya,
Yo lo hice la semana pasada y también me quedaron 3 tarros. Usé una bandeja de esas de verduras y también le puse un calabcín pequeño, cebolla, ajo y un pimiento verde. La textura es espesa, como de puré, pero al ver que a las demás les salía sólo un bote mi duda fue si al ser más cantidad tenía que haber puesto más sal o si se me estropeará antes.
Yo lo hice la semana pasada y también me quedaron 3 tarros. Usé una bandeja de esas de verduras y también le puse un calabcín pequeño, cebolla, ajo y un pimiento verde. La textura es espesa, como de puré, pero al ver que a las demás les salía sólo un bote mi duda fue si al ser más cantidad tenía que haber puesto más sal o si se me estropeará antes.
ainhoa88- cociner@
- Cantidad de envíos : 104
Fecha de inscripción : 06/01/2009
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Yo estrené ayer la mycook haciendo la cosa verde. Me ha salido un tarro grande, estilo el de las conservas de garbanzos y un taper pequeño, con una capacidad aprox de una taza. Tenía que haber echado más sal?
Otra duda, para que recetas utilizaciais la cosa verde????
Gracias
Otra duda, para que recetas utilizaciais la cosa verde????
Gracias
flemillas- aprendiz
- Cantidad de envíos : 20
Edad : 49
Fecha de inscripción : 23/02/2009
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Hola Flemillas, a mi me salió lo mismo que a ti y yo solo le puse 200 gr. de sal y creo que está bien. De ponersela según me dicen a todo, si cueces pasta, haces un guiso, unas cremitas, osea todo, pero ten cuidado de ponerle a la comida sal si le pones el concentrado, pues al ser tan salado no tendras que poner tanta sal a la comida. Espero haberte ayudado
parrufa- cociner@
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Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Pues tanto oiros lo del concentrado que me he animado y lo acabo de terminar. He seguido la receta al pie de la letra y me han salido tres tarritos de los de mermelada. Hoy mismo lo pruebo que quiero hacer merluza en salsa. Ya os contaré pero tiene buena pinta.
angyhel- cociner@
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Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Si, la consistencia es espesa. Supongo que dependerá de las verduras, yo lo varié un poco según lo que tenía. También lo usais en cosas a la plancha?? como??
Nenya- cociner@
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Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Pues yo en cosas a la plancha no me atrevo a ponerla, no sea que quede muy salado, pero si alguien prueba y sale bien que lo diga, yo se lo pongo a todo lo que se guisa, lentejas, puchero, estofados, al hervir pasta, arroz, en fin a casi todo y eso de que dura meses va a ser que no, pero no porque se ponga malo, si no porque no va a durar.
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Mira por donde que ya sé qué voy a hacer con la bandeja de verduras que tengo en el congelador, y precisamente tengo un paquete de sal gorda desde hace unos tres meses que compré para hacer dorada a la sal y ahí sigue... Jejjeje...!!
Weduard- cociner@
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Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
además esa sal de da un sabor mejor a las comidas
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
CONCENTRADO
Este concentrado es de verduras,¿como se haria el de carne?
MCarmen- cociner@
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Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
concentrado
¿como hago el concentrado de carne?
MCarmen- cociner@
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Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
El de carne?? no se no lo acabo de ver, ten en cuenta que los de avecrem tienen de carne porque liofilizan todo (es decir, que lo hacen como polvo) pero a nosotros en manual creo que puede quedar algo muy extraño...:(
Ahh por cierto ya lo he utilizado para el estofado y no se si será por el concentrado o por mi estupendísima receta pero está de muerte!!
Y ya sólo me quedan 2 botes...uno de ellos se me calló al suelo (suerte que sólo quedaba la mitad) y lié una....la cosa verde por toda la cocina....
Ahh por cierto ya lo he utilizado para el estofado y no se si será por el concentrado o por mi estupendísima receta pero está de muerte!!
Y ya sólo me quedan 2 botes...uno de ellos se me calló al suelo (suerte que sólo quedaba la mitad) y lié una....la cosa verde por toda la cocina....
Nenya- cociner@
- Cantidad de envíos : 579
Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
pues yo creo que de carne tambien hay receta, si lo encuentro lo pongo para que la hagais.
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
CALDO DE CARNE CASERO
INGREDIENTES:
300 grs. de carne troceada
300 grs. de verduras variadas troceadas( apio, zanahorias, cebolla, ajos, tomates...)
4 ramitas de hierbas armáticas frescas variadas, sólo las hojas o 1/2 cucharadita de las de bote ( salvia, romero, oregano, tomillo...)
300 grs. de sal marina gruesa
30 grs. de vino tinto
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
PREPARACIÓN:
picar la carne 10 seg. v. 7, reservar
picar las verduras y las hierbas aromáticas 10 seg. v. 7
añadir la sal, la carne, el vino, el laurel y el clavo y programar 30 min. t 120º v. 3, con el cestilo encima para que evapore
quitar el cestillo, colocar el tapón y triturar hasta que quede suave
Se puede dejar enfriar y guardar en el frigorífico, o verter en botes en caliente, tapar y colocar al revés para hacer el vacio
de todas formas se conserva en frio varios meses.
Dosis: 1 cucharadita por 500grs. de agua y se obtiene 500grs. de caldo.
INGREDIENTES:
300 grs. de carne troceada
300 grs. de verduras variadas troceadas( apio, zanahorias, cebolla, ajos, tomates...)
4 ramitas de hierbas armáticas frescas variadas, sólo las hojas o 1/2 cucharadita de las de bote ( salvia, romero, oregano, tomillo...)
300 grs. de sal marina gruesa
30 grs. de vino tinto
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
PREPARACIÓN:
picar la carne 10 seg. v. 7, reservar
picar las verduras y las hierbas aromáticas 10 seg. v. 7
añadir la sal, la carne, el vino, el laurel y el clavo y programar 30 min. t 120º v. 3, con el cestilo encima para que evapore
quitar el cestillo, colocar el tapón y triturar hasta que quede suave
Se puede dejar enfriar y guardar en el frigorífico, o verter en botes en caliente, tapar y colocar al revés para hacer el vacio
de todas formas se conserva en frio varios meses.
Dosis: 1 cucharadita por 500grs. de agua y se obtiene 500grs. de caldo.
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
¿con estas cantidades, cuanto concentrado sale?
MCarmen- cociner@
- Cantidad de envíos : 394
Edad : 53
Localización : Murcia
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Bueno, pues ya soy del club del concentrado. Bandejita de preparado de caldo más restos de guisantes y espinacas que andaban por el congelador hace no sé cuanto. Ahora a ver como lo gasto... Jejejejee..!!!
Weduard- cociner@
- Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Y una curiosidad, si quiero hacer el concentrado de pollo y echo un muslo de pollo en el vaso sin cestillo pasa algo? Sobretodo si luego quiero aprovechar el muslo, o se descuartiza y se lleva por delante las cuchillas?
tavanic- aprendiz
- Cantidad de envíos : 37
Edad : 48
Localización : Badahó
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Weduar utilizalo en todo lo que guises, para las lentejas, el puchero, un estofado, para hervir pasta o arroz, así podras decir "yo no cuezo, yo enriquezco"
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Tavanic creo que deberias hechar el muslo en trocitos si es para hacer consentrado de pollo, pues luego lo vas a triturar todo, si no quieres que se rompa, pon la paleta mezcladora.
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
JAjajaaaa..., qué bueno!!! Ahí le has 'dao'!Grani escribió:Weduar utilizalo en todo lo que guises, para las lentejas, el puchero, un estofado, para hervir pasta o arroz, así podras decir "yo no cuezo, yo enriquezco"
Weduard- cociner@
- Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Tavanic ten cuenta que con la cantidd de sal que se le pone no creo que la carne después te sirva, creo que estará saladísima
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
La cosa verde ahora ya no es tan verde, a la receta de la primera página le he añadido un gran trozo de calabaza, un tomate y perejil, este es el resultado.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Chicas y por que no lo haceis con una cantidad de sal "normal"?
Yo hace años que hago el concentrado. Primero con la Th y ahora con la MC y siempre le pongo muchisima menos cantidad de sal de la que indicais. Esto me da varias ventajas:
- Primero que se puede congelar.
- Es mas sano. Tanta sal no es saludable.
- Le puedes añadir carnes o aves sin problema.
Yo ya no me ciño a a receta. Le añado cualquier resto vegetal que tenga por casa ya que cuanta mas variedad, mas rico queda. Ya he visto que algunas lo empezais a hacer. Y además te quitas todos los restos de encima en algo práctico.
También le añado carne o restos de pollo y así consigo diferentes tipos de concentrado. Si teneis restos de pollo (o de lo que sea) se lo podeis añadir sin problema aunque esté ya cocinado. Si alguien se anima a probarlo a "mi modo", ya me contará.
Yo hace años que hago el concentrado. Primero con la Th y ahora con la MC y siempre le pongo muchisima menos cantidad de sal de la que indicais. Esto me da varias ventajas:
- Primero que se puede congelar.
- Es mas sano. Tanta sal no es saludable.
- Le puedes añadir carnes o aves sin problema.
Yo ya no me ciño a a receta. Le añado cualquier resto vegetal que tenga por casa ya que cuanta mas variedad, mas rico queda. Ya he visto que algunas lo empezais a hacer. Y además te quitas todos los restos de encima en algo práctico.
También le añado carne o restos de pollo y así consigo diferentes tipos de concentrado. Si teneis restos de pollo (o de lo que sea) se lo podeis añadir sin problema aunque esté ya cocinado. Si alguien se anima a probarlo a "mi modo", ya me contará.
Bravomar- aprendiz
- Cantidad de envíos : 56
Fecha de inscripción : 23/02/2009
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Pues a mi de momento me da buen resultado así, porque en el congelador no cabe ni un alfiler y ya se que con una cucharada me sale la comida perfecta de sal, que aunque pongas mucha para la comida solo se usa una cucharada, la verdad es que sale todo mas rico que de otra forma, ya sea agua con sal o avecrem de toda la vida.
Re: Mere que ya tengo el concentrado.
Si, como haceis vosotras buen resultado da. Yo empecé a hacerlo así, también.
Es solo dar otra alternativa .. por si a alguien le apetece. Queda igual de rico y mira, si a alguien le va mejor congelado, pues ahora ya sabe como puede hacerlo.
besotes!!
Es solo dar otra alternativa .. por si a alguien le apetece. Queda igual de rico y mira, si a alguien le va mejor congelado, pues ahora ya sabe como puede hacerlo.
besotes!!
Bravomar- aprendiz
- Cantidad de envíos : 56
Fecha de inscripción : 23/02/2009
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