me presento y pido ayuda
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MYCOOK COCINA POR TI :: FOROS :: MYCOOK
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me presento y pido ayuda
hola a todas.
Mi nombre es Selma, tengo la mycook desde septiembre de 2008 y hace mucho que os leo aunque nunca me había atrevido a escribir. He aprendido mucho de vosotras, bueno de vosotros, porque algún hombre he visto por aquí. Espero que me admitais en vuestra pandilla, y espero poder aportar algo más que dudas, que es lo que más tengo, dentro de poco.
Bueno, os cuento que ayer domingo hice la receta de los bollos suizos de Mere y me han quedado duros, seguí la receta paso a paso, pero la masa casi ni dobló después de dos horas. Uliticé la levadura de panadero de maizena. ¿qué pudo fallar?
Gracias de antemano :-)
Mi nombre es Selma, tengo la mycook desde septiembre de 2008 y hace mucho que os leo aunque nunca me había atrevido a escribir. He aprendido mucho de vosotras, bueno de vosotros, porque algún hombre he visto por aquí. Espero que me admitais en vuestra pandilla, y espero poder aportar algo más que dudas, que es lo que más tengo, dentro de poco.
Bueno, os cuento que ayer domingo hice la receta de los bollos suizos de Mere y me han quedado duros, seguí la receta paso a paso, pero la masa casi ni dobló después de dos horas. Uliticé la levadura de panadero de maizena. ¿qué pudo fallar?
Gracias de antemano :-)
selma- aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 16/02/2009
Re: me presento y pido ayuda
Bienvenida Selma a esta tú nueva familia y ya ver´s que pronto nos eseñas cosas nuevas en cuato a los bollos te diré qie las masas son siempre complicadas, no sé si la levaruda estaba buena, que podria ser un problema, porque aunque esté bien de fecha algunas veces pasa, a mi últimamente con un paquete de 500gr. (un dinero), por otro lado no se si la metiste en el horno a 50º como max. para que levara, (a más no que se muere la levadura) y despues la harina? todo esto influye
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
gracias
gracias!!!!
pues seguí la receta paso a paso, la dejé dentro del horno mientras levaba sin temperatura, y en vista que no subía, lo puse un pelín a 50 y luego lo apagué, y nada de nada. He pensado hacerlo la próxima vez con levadura prensada fresca, en vez de los polvitos de maizena. Da pena tirar la comida, de aspecto estaban perfectos, pero más duros que una piedra.
Seguiré intentándolo.
pues seguí la receta paso a paso, la dejé dentro del horno mientras levaba sin temperatura, y en vista que no subía, lo puse un pelín a 50 y luego lo apagué, y nada de nada. He pensado hacerlo la próxima vez con levadura prensada fresca, en vez de los polvitos de maizena. Da pena tirar la comida, de aspecto estaban perfectos, pero más duros que una piedra.
Seguiré intentándolo.
selma- aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 16/02/2009
Re: me presento y pido ayuda
Mira, yo aquí hablaba del mismo tema...
https://mycook.forospanish.com/mycook-f6/suizos-de-mere-experiencia-y-dudas-t1567.htm
https://mycook.forospanish.com/mycook-f6/suizos-de-mere-experiencia-y-dudas-t1567.htm
Weduard- cociner@
- Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: me presento y pido ayuda
Hola Selma, bienvenida a este estupendo foro, a mi me paso lo mismo y fue de la levadura, yo utilizé la de royal. volví hacerla con levadura fresca y no veas que pan tan bueno me salió, así que vuelve hacerlo con levadura fresca, veras como sale.Yo personalmente no me fio de ninguna de paquete.
parrufa- cociner@
- Cantidad de envíos : 449
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Fecha de inscripción : 28/12/2008
Re: me presento y pido ayuda
Hola Selma, Bienvenida al centro de salud mental de Mycook!!! Sé cómo te sientes, pq a mí tabién me ha pasado con alguna masa, como puse en otro post, que me quedó como para alicatar un cuarto de baño... no sufras, que a todos nos pasa!!!
Un
Un
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: me presento y pido ayuda
a mi hoy el pan en la pani se me ha bajado y no engo ni idea porque es la misma receta de siempre
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: me presento y pido ayuda
bienvenida!!!!!!!!!!!
davinia- cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Edad : 38
Localización : SANLUCAR DE BARRAMEDA
Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: me presento y pido ayuda
bienvenida selma, espero que sigas por aquí mucho tiempo
pecosa75- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1598
Edad : 49
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: me presento y pido ayuda
Hola selma , antetodo , bienvenida , sento que te saiesen mal , pero en el enlace que te ha puesto weduard ya explico los motivos por los cuales te a podido salir mal , la verdad es que es una receta muy facil y una masa muy buena de manejar pero ya se save que son muchos faztores los que influyen en que una masa salga bien o mal , y un consejito , la proxima vez que te pase algo asi no tires los bollos , trituralos con la myook le pones azucar leche unos huevos y haces un pudin al micro en 7u8m lo tendras listo y al menos no tirararas la comida , el pudin lo puedes hacer con cualquier tipo de bollo o dulce que se te ponga duro un beso
Re: me presento y pido ayuda
sois un encanto, así da gusto registrarse en un foro.
selma- aprendiz
- Cantidad de envíos : 26
Fecha de inscripción : 16/02/2009
Re: me presento y pido ayuda
Ya veras como son unas "terapeutas" geniales!!!! ahora preparate que aqui la unica dieta va a ser la del cucurucho!!!
Saludos Kira
Saludos Kira
KIRA- cociner@
- Cantidad de envíos : 230
Edad : 53
Localización : Castelldefels - Barcelona
Fecha de inscripción : 28/01/2009
Re: me presento y pido ayuda
yo tambirn soy nueva espero que tambien me ayudeis , gracias
riera- cociner@
- Cantidad de envíos : 167
Edad : 66
Localización : VILADRAU (GIRONA)
Fecha de inscripción : 17/02/2009
Re: me presento y pido ayuda
Hola riera, yo ayudar mucho no creo ,estoy para q me ayuden.porque hace poco q tengo la my cook pero te digo q todos los problemas lo solucionamos de una u otra forma hay soluciones para todo, e ideas a montones, Bienvenida
silvia- cociner@
- Cantidad de envíos : 310
Edad : 50
Localización : asturias
Fecha de inscripción : 04/01/2009
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