MERMELADA DE TOMATE
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pecosa75
KIRA
araleo
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MERMELADA DE TOMATE
Hoy he probado la mermelada de tomate del mercadona esta bastante buena, alguien sabe como se hace en la maricruz, he visto la de pimiento de Guadalmina, no se si hacerla parecida a ver que os parece....
araleo- cociner@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
Araleo, justo ayer pensaba en esta mermelada!!!! La hacian en mi casa modo tradicional y estaba bueniiiisima.... espero impaciente si alguien sabe como hacerla....
KIRA- cociner@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
no se si andará la receta por ahí, cuando fuimos a la demo de MC, creo que nos dieron esta receta, Nenya y yo la probamos allí y estaba muy buena, haber si cuando este en casa la busco y os la pongo.
pecosa75- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
ok. chicas muchas gracias, esperamos impacientes.
araleo- cociner@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
YO HAGO LA MERMELADA DE TOMATE MUCHO
A MIS HIJOS LES ENCANTA CON QUESO FILADELFIA EN PAN A MI CON QUESOS VARIOS, PROVE A HACERLA CON MYCOOK PERO NO SALE BIEN
OS EXPLICO , ES QUE YO LE PONGO MUCHA MENOS AZUCAR,, QUE EN LA RECETA CLASICA, ENTONCES TIENE QUE REDUCIR MUCHO.
INGREDIENTES
1 LATA DE KILO DE TOMATE
250 GRAMOS DE AZUCAR
ZUMO DE MEDIO LIMON
UNA PIZCA DE SAL
UN POCO DE CLAVO MOLIDO
( LA RECETA CLASICA LLEVA UN KILO DE AZUCAR)
PREPARACION
PONER TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS EN UNA CACEROLA Y DEJAR REDUCIR A FUEGO BAJITO HASTA QUE SE REDUZCA A TEXTURA DE MERMELADA, YO LA PONGO EN EL DOS DE LA VITRO Y TARDA MUUUUUCHO
UNAS 4 0 5 HORAS
PERO LA HAGO CUANDO VOY A PASAR LA TARDE EN CASA Y LA TENGO A LA HORA DE CENAR
LUEGO LA METEIS EN BOTES ETERILES Y SI ESTA CALIENTE CON PONER EL BOTE HACIA ABAJO SE HACE EL VACIO, SI NO PUES EL BAÑO MARIA Y LISTO
A MIS HIJOS LES ENCANTA CON QUESO FILADELFIA EN PAN A MI CON QUESOS VARIOS, PROVE A HACERLA CON MYCOOK PERO NO SALE BIEN
OS EXPLICO , ES QUE YO LE PONGO MUCHA MENOS AZUCAR,, QUE EN LA RECETA CLASICA, ENTONCES TIENE QUE REDUCIR MUCHO.
INGREDIENTES
1 LATA DE KILO DE TOMATE
250 GRAMOS DE AZUCAR
ZUMO DE MEDIO LIMON
UNA PIZCA DE SAL
UN POCO DE CLAVO MOLIDO
( LA RECETA CLASICA LLEVA UN KILO DE AZUCAR)
PREPARACION
PONER TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS EN UNA CACEROLA Y DEJAR REDUCIR A FUEGO BAJITO HASTA QUE SE REDUZCA A TEXTURA DE MERMELADA, YO LA PONGO EN EL DOS DE LA VITRO Y TARDA MUUUUUCHO
UNAS 4 0 5 HORAS
PERO LA HAGO CUANDO VOY A PASAR LA TARDE EN CASA Y LA TENGO A LA HORA DE CENAR
LUEGO LA METEIS EN BOTES ETERILES Y SI ESTA CALIENTE CON PONER EL BOTE HACIA ABAJO SE HACE EL VACIO, SI NO PUES EL BAÑO MARIA Y LISTO
TERE- cociner@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
OLVIDE DECIR QUE HAGO TAMBIEN MERMELADA DE CEBOLLA Y UNOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON PEDRO XIMENEZ DE MUERTE
PROMETO PONER LA RECETA
PROMETO PONER LA RECETA
TERE- cociner@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
Hace poco, mi frutero de cabecera me regaló un frasquito de mermelada de tomate Raff de un cocinero Mega-pijo (el bote en cuestión es de 50 g y creo que vale 11€), bueno, las cuesión es que explica en una especie de manual de instrucciones para tomar su mermelada, que la hace con tomate raff de producción propia y con azúcar moreno, que es más gelificante que el normal.
Espero haberos ayudado
Espero haberos ayudado
minie- cociner@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
El tomate me figuro que sera sin triturar, verdad, a ver si me animo y la hago lo unico que igual hago media receta lo digo por la cantidad, muchas gracias
araleo- cociner@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
Se me habia olvidado, pero aquí la tienes
1/2kg tomates rojos
400 gr azucar
1 rama canela
piel de limon
Pelar y quitar las pepitas del tomate, cubrir con azucar y derjar reposar durante unas horas con la piel de limon y la canela en rama
Poner en el vaso la mycook el tomate con todos los jugos y cocer durante 30 min, vel. 2 y 110º . Sacar y guardar en la nevera en un tarro de cristal.
Ideal para acompañar carnes, aves y para el desayuno con tostadas
PD. yo la probé allí y estaba muy buena, ya me contaras
1/2kg tomates rojos
400 gr azucar
1 rama canela
piel de limon
Pelar y quitar las pepitas del tomate, cubrir con azucar y derjar reposar durante unas horas con la piel de limon y la canela en rama
Poner en el vaso la mycook el tomate con todos los jugos y cocer durante 30 min, vel. 2 y 110º . Sacar y guardar en la nevera en un tarro de cristal.
Ideal para acompañar carnes, aves y para el desayuno con tostadas
PD. yo la probé allí y estaba muy buena, ya me contaras
pecosa75- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
TERE escribió:OLVIDE DECIR QUE HAGO TAMBIEN MERMELADA DE CEBOLLA Y UNOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON PEDRO XIMENEZ DE MUERTE
PROMETO PONER LA RECETA
Te tomamos la palabra Tere, la de pimientos del piquillos con pedro ximenez promete......
FresayCanela- REPOSTER@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
Muchas gracias Peco, se parece mucho a la receta de Tere, me las apunto las dos y en cuanto tenga un minuto las hago, si si Tere cuando puedas ponos la de pimientos que a mi me gustan un monton.
araleo- cociner@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
Pecosa75, he hablado con mi madre y dice que cree que es asi como la hacia mi abuela, aunque claro la pobre no tenia la maquinita!!! Este fin de semana la hago sin falta...
A mi me la calentaba un poco (solo tibia) y me la ponia con tostadas...ahora solo tengo que saber como quitarles la piel y las pepitas al tomate!!! jajaja mi marido dice que soy una THORPE ( con TH que suena mas fuerte!)
A mi me la calentaba un poco (solo tibia) y me la ponia con tostadas...ahora solo tengo que saber como quitarles la piel y las pepitas al tomate!!! jajaja mi marido dice que soy una THORPE ( con TH que suena mas fuerte!)
KIRA- cociner@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
yo uso el tomate triturado de hacendado , cuando los tomates estan baratos uso los de pera, pues me gusta mas como quedan pues tienen menos agua y tarda menos en hacerse.
no os preocupeis por la cantidad, con un kilo de tomate no te salen mas de tres o cuatro botes de tamaño pate.
no os preocupeis por la cantidad, con un kilo de tomate no te salen mas de tres o cuatro botes de tamaño pate.
TERE- cociner@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON PEDRO XIMENEZ
YO USO PIMIENTOS DE ESOS QUE VIENEN EN TIRAS, LOS COMPRO EN DIA QUE SALEN BIEN DE PRECIO, LOS VACIO EN UN CAZO ANTIADHERENTE CON SU JUGO Y SIN LOS AJOS (SI LOS TRAE) LE PONGO UNA CUCHARADITA DE AZUCAR Y UNA DE ACEITE Y CUBRO CON VINO PEDRO XIMENEZ O SIMILAR
Y VUELTA AL FUEGO LENTISIMO, 2 DE LA VITRO Y A REDUCIR HASTA QUE EVAPOREN TODO SU JUGO Y QUEDEN OSCUROS COMO CARAMELIZADOS
ESTAN DELICIOSOS CON QUESOS Y CARNES
YO USO PIMIENTOS DE ESOS QUE VIENEN EN TIRAS, LOS COMPRO EN DIA QUE SALEN BIEN DE PRECIO, LOS VACIO EN UN CAZO ANTIADHERENTE CON SU JUGO Y SIN LOS AJOS (SI LOS TRAE) LE PONGO UNA CUCHARADITA DE AZUCAR Y UNA DE ACEITE Y CUBRO CON VINO PEDRO XIMENEZ O SIMILAR
Y VUELTA AL FUEGO LENTISIMO, 2 DE LA VITRO Y A REDUCIR HASTA QUE EVAPOREN TODO SU JUGO Y QUEDEN OSCUROS COMO CARAMELIZADOS
ESTAN DELICIOSOS CON QUESOS Y CARNES
TERE- cociner@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
MERMELADA DE CEBOLLA
INGREDIENTES
1/KG CEBOLLA
250 GRS DE AZUCAR
VINO BLANCO
PIZCA DE SAL
PREPARACION
CORTAMOS LA CEBOLLA EN JULIANA O PICADITA, SEGUN NOS GUSTE ENCONTRAR TIRAS O TROCITOS EN LA MERMELADA, A MI ME GUSTA EN JULIANA, LA CUBRIMOS CON VINO BLANCO Y LA COCEMOS, CUANDO ESTE TASPARENTE, ESCURRIMOS CASI TODO EL JUGO Y AÑADIMOS EL AZUCAR Y VUELTA AL FUEGO LENTO, EL 2 DE LA VITRO HASTA QUE QUEDE CARAMELIZADA,
SOY LA REYNA DEL FUEGO LENTO, ES QUE SOY DE PUEBLO....JAJAJA
ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO,
INGREDIENTES
1/KG CEBOLLA
250 GRS DE AZUCAR
VINO BLANCO
PIZCA DE SAL
PREPARACION
CORTAMOS LA CEBOLLA EN JULIANA O PICADITA, SEGUN NOS GUSTE ENCONTRAR TIRAS O TROCITOS EN LA MERMELADA, A MI ME GUSTA EN JULIANA, LA CUBRIMOS CON VINO BLANCO Y LA COCEMOS, CUANDO ESTE TASPARENTE, ESCURRIMOS CASI TODO EL JUGO Y AÑADIMOS EL AZUCAR Y VUELTA AL FUEGO LENTO, EL 2 DE LA VITRO HASTA QUE QUEDE CARAMELIZADA,
SOY LA REYNA DEL FUEGO LENTO, ES QUE SOY DE PUEBLO....JAJAJA
ESPERO QUE SEA DE VUESTRO AGRADO,
TERE- cociner@
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Re: MERMELADA DE TOMATE
Si, como dice pecosa, la probamos y estaba buenísima!! Pues mira, de esto no me acordaba, este finde cae que tengo un montón de tomates que se me van a poner malos. Y a la receta de mermelada de cebolla ya le tenía yo ganas, esta también cae!!
Nenya- cociner@
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