MYCOOK COCINA POR TI


Unirse al foro, es rápido y fácil

MYCOOK COCINA POR TI
MYCOOK COCINA POR TI
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

RECETA DEL PISTO

+8
Izana
Eva
araleo
pecosa75
Nenya
valmegat
magdalena
akkei
12 participantes

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty RECETA DEL PISTO

Mensaje por akkei Vie Feb 27, 2009 11:09 am

Por aclamación popular, reir pongo la recetita del pisto, yo lo hago a mi gusto. es decir, con un montón de calabacín, ya sabeis que luego la cantidad de ingredientes va según gustos. Sale un montón, aguanta varios días en nevera y se puede congelar sin que se note. Además vereis que la receta es fácil de recordar en cuanto la haces un par de veces, es bastante repetitiva.

El truco está en partir los trozos muy grandes.

50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo (enteros).
1 cebolla hermosota
200 gr de pimiento verde (más menos 2 pimientos)
200 gr de pimiento rojo (mas menos 1 pimiento)
400gr de calabacín (calabacín y medio de los medianos)
800 gr de tomate triturado (una lata de las grandes)
Sal, pimienta negra.

Calentar el aceite 2 minutos, 120º C, velocidad 2
Echar los ajos y 2 minutos, 120º C, velocidad 2
Echar la cebolla 4 minutos, 120º C, velocidad 1
Los pimientos rojos y verdes 4 minutos, 120º C, velocidad 1
El calabacín 4 minutos, 120º C, velocidad 1
El tomate triturado, sal y pimienta 15 minutos, 120º C, velocidad 2. (aqui quito el cubilete para que reduzca un poco).

Lo uso para rellenar empanadas, acompañar carnes o pescados, huevos fritos. Es más, me lo como hasta solo jajaja
akkei
akkei
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 427
Edad : 46
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 07/11/2008

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por magdalena Vie Feb 27, 2009 2:06 pm

yo lo hago practicamente igual pero preparo primero lo que seria el tomate y el sofrito y despues agrego el calabacín y berengena si hay, pero soy un poco bruta y pongo la jarra hasta arriba, no peso ni nada, lo que quepa y me llevo.....días comiendo pues casi siempre para mi solita que me encanta con judias verdes con..... reir bono
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 67
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por valmegat Vie Feb 27, 2009 5:30 pm

jajajajajajajajaj, ayer lo hize yo !!!!!!!!!!
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por Nenya Vie Feb 27, 2009 5:33 pm

Bieeeeen ya tenemos pisto!!
Nenya
Nenya
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 579
Edad : 41
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por pecosa75 Vie Feb 27, 2009 7:37 pm

pues haber si la hago que nunca lo he comido
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por valmegat Vie Feb 27, 2009 9:06 pm

He hecho estas empanadillas con lo que me sobró ayer del pisto.
[img]RECETA DEL PISTO Empanadillasdepisto2[/img]
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por magdalena Vie Feb 27, 2009 10:44 pm

que máquina estas hecha, yo me pregunto Mari como comeis tanto, en mi casa no se puede hacer tantas cosas bono
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 67
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por valmegat Vie Feb 27, 2009 11:04 pm

Pues solo somos dos !!!!!!!!!!!
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por akkei Vie Feb 27, 2009 11:29 pm

joe Valme que artista... esa masa no es comprada no??? t iene una pinta de casero, caseroooooo

Magdalena, en mi casa tb somos dos, pero chica, el congelador lo tengo siempre hasta los topessssssssssss... y no sabes que lo que mejor me sabe es que llega la hora de la cena y solo tengo que poner el micro y a comer
akkei
akkei
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 427
Edad : 46
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 07/11/2008

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por valmegat Vie Feb 27, 2009 11:35 pm

Akkel, son empandillas La Cocinera !!!!! y las he hecho al horno.
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por akkei Vie Feb 27, 2009 11:44 pm

joe, pues si quedan así de ricas yo tb las voy a hacer.. .que temperatura le pones al horno??
akkei
akkei
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 427
Edad : 46
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 07/11/2008

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por araleo Sáb Feb 28, 2009 5:43 pm

Jo Valme pero que apaña que eres, la verdad es que es una buena idea hacer ese tipo de empañadillas y encima al horno no tienen nada de grasa, a ver si me animo y hago la recetita del pisto a demas creo que tengo todos los ingredientes. beso bono bono beso una dudita hay que poner la mariposa? para que no se haga mucha papilla?. gracias chicas. si lo hago os cuento.
araleo
araleo
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 496
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por valmegat Sáb Feb 28, 2009 8:04 pm

Akkel, yo las hice a unos 170º, pero eso depende de cada horno, se hacen ´rapidos, hay que pintarlas con huevo antes de hornear.

Araleo, yo no la puse, pero la proxima ver la pondré, ya que quedaron demasiado pequeños los trozos.
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por araleo Sáb Feb 28, 2009 11:06 pm

ok. Valme muchas gracias. beso beso
araleo
araleo
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 496
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por Nenya Dom Mar 01, 2009 12:40 am

Joer Valme menuda artista, os veo rápidas en ideas, eh? Así me gusta, recetitas sanas, ricas y con poquito aceite.
Nenya
Nenya
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 579
Edad : 41
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por Eva Lun Mar 02, 2009 11:21 pm

Akkei, pones la mariposa o no??? Sin ella consigues que los trozos te queden grandes?
Eva
Eva
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 352
Fecha de inscripción : 04/09/2008

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por Izana Lun Mar 02, 2009 11:33 pm

a mi me mandaron ponerla pero yo creo que el truco esta en partir los trozos muho mas grande de lo normal corazon
Izana
Izana
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 683
Edad : 50
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 11/02/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por Weduard Lun Mar 02, 2009 11:38 pm

Yo no acabo de cogerle el punto. Incluso con la mariposa puesta y en velocidad 1 se trozean los ingredientes. La mariposa solo tapa las cuchillas inferiores pero las dos rectas superiores algo cortan.
Me estoy planteando poner la mariposa a velocidad 2 e ir echando los ingredientes ya cortados a la medida que me gusta.
Weduard
Weduard
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por valmegat Mar Mar 03, 2009 12:02 am

Es que se pone la Pm y v2.
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por pecosa75 Mar Mar 03, 2009 12:37 am

yo lo he echo esta noche y los trozos no han quedado muy grandes pero tampoco triturado del todo, no he puesto la paleta. Una duda, que diferencia tiene el pisto de un sofrito o salsa de tomate??? yo creo que no me va a gustar mucho, lo tengo para comer mañana y el resto lo he puesto en bolsas y al congelador.
pecosa75
pecosa75
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1598
Edad : 48
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por valmegat Mar Mar 03, 2009 12:42 am

Bueno pecosa, el pisto tiene mas verduras, normalmente los sofritos , no llevan calabacines , berenjenas.....
Yo siempre me lo como acompañado de un huevo frito.
valmegat
valmegat
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1449
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 13/06/2008

http://www.valmegat.com

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por Izana Mar Mar 03, 2009 2:29 am

qa mi donde mejor me sale es en la cheff tambien alguna amiga lo ha hecho el las ollas eric¡ka tipi ew gm fk y le quedo muy bien yo creo que el pisto necesita menos movimiento que el que mc ofrece, como sugerenci ¿y con el cestillo, yo creo que aunque usemos mas aceite ese luego (lo sobrante lo reciclaremos) el movimiento no le afectaria y de vez en cuando con la paleta lo podriamos mover desde la tapa,bueno alomejor asi es un poco rollo, cuando lo haga en la cheff os lo enseño, a ver si tengo tiempo de ir a mercadona y cojo bacalao desalado y lo hago con pisto,,,,,,,jolin vaya mitin que solte reir reir reir beso
Izana
Izana
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 683
Edad : 50
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 11/02/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por akkei Mar Mar 03, 2009 10:24 am

Yo lo hago en trozos muy grandes, por ejemplo la cebolla la parto en 4, los pimientos verdes tb y los calabacines los hago en ruedas de 3 dedos y luego los parto en dos semicírculos. Así se queda en trozos. Wedard, como dices seguramente te quede bien, Yo lo hago en trozos grandes, porque no suelo tener tiempo ni ganas de andar haciendolos cubitos. Luego depende de gustos, a algunos les parecerá muy pequeños co mo queda.
akkei
akkei
cociner@
cociner@

Cantidad de envíos : 427
Edad : 46
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 07/11/2008

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por magdalena Mar Mar 03, 2009 9:58 pm

a mi me pasa como a Akkei, tengo tan poco tiempo que no reparo en si los trozos son pequeños o no, como quede, quedó, si pequeños, se come con cucgara , si grandes se parten y pinchan, además soy yo la casi absoluta consumidora y los demás si lo comen no suelen protestar por la cuenta que les trae reir
dicen que soy una dictadora hambre
magdalena
magdalena
REPOSTER@
REPOSTER@

Cantidad de envíos : 1696
Edad : 67
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por isabel58 Sáb Mar 21, 2009 9:29 pm

HOLA A TOD@S, ESTOY AHORA MISMO HACIENDO PISTO SEGUN LA RECETA DE AKKEI, Y DESPUES SE LO PONDRE COMO RELLENO A UNA PIZZA CON UN POCO DE QUESO DE CABRA POR ENCIMA.......
Y UNAS ANCHOVITAS.......

ESPERO QUE QUEDE RICA, RICA..
LLEVO DIAS SIN ESCRIBIR, PERO OS LEO A TODAS CUANDO PUEDO. !!!ESTOY MAS LIADA QUE LA PATA DE UN ROMANO!!!!

MUCHOS corazon
isabel58
isabel58
aprendiz
aprendiz

Cantidad de envíos : 87
Edad : 65
Localización : BARCELONA
Fecha de inscripción : 06/01/2009

Volver arriba Ir abajo

RECETA DEL PISTO Empty Re: RECETA DEL PISTO

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.