RECETA DEL PISTO
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RECETA DEL PISTO
Por aclamación popular, pongo la recetita del pisto, yo lo hago a mi gusto. es decir, con un montón de calabacín, ya sabeis que luego la cantidad de ingredientes va según gustos. Sale un montón, aguanta varios días en nevera y se puede congelar sin que se note. Además vereis que la receta es fácil de recordar en cuanto la haces un par de veces, es bastante repetitiva.
El truco está en partir los trozos muy grandes.
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo (enteros).
1 cebolla hermosota
200 gr de pimiento verde (más menos 2 pimientos)
200 gr de pimiento rojo (mas menos 1 pimiento)
400gr de calabacín (calabacín y medio de los medianos)
800 gr de tomate triturado (una lata de las grandes)
Sal, pimienta negra.
Calentar el aceite 2 minutos, 120º C, velocidad 2
Echar los ajos y 2 minutos, 120º C, velocidad 2
Echar la cebolla 4 minutos, 120º C, velocidad 1
Los pimientos rojos y verdes 4 minutos, 120º C, velocidad 1
El calabacín 4 minutos, 120º C, velocidad 1
El tomate triturado, sal y pimienta 15 minutos, 120º C, velocidad 2. (aqui quito el cubilete para que reduzca un poco).
Lo uso para rellenar empanadas, acompañar carnes o pescados, huevos fritos. Es más, me lo como hasta solo jajaja
El truco está en partir los trozos muy grandes.
50 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo (enteros).
1 cebolla hermosota
200 gr de pimiento verde (más menos 2 pimientos)
200 gr de pimiento rojo (mas menos 1 pimiento)
400gr de calabacín (calabacín y medio de los medianos)
800 gr de tomate triturado (una lata de las grandes)
Sal, pimienta negra.
Calentar el aceite 2 minutos, 120º C, velocidad 2
Echar los ajos y 2 minutos, 120º C, velocidad 2
Echar la cebolla 4 minutos, 120º C, velocidad 1
Los pimientos rojos y verdes 4 minutos, 120º C, velocidad 1
El calabacín 4 minutos, 120º C, velocidad 1
El tomate triturado, sal y pimienta 15 minutos, 120º C, velocidad 2. (aqui quito el cubilete para que reduzca un poco).
Lo uso para rellenar empanadas, acompañar carnes o pescados, huevos fritos. Es más, me lo como hasta solo jajaja
Re: RECETA DEL PISTO
yo lo hago practicamente igual pero preparo primero lo que seria el tomate y el sofrito y despues agrego el calabacín y berengena si hay, pero soy un poco bruta y pongo la jarra hasta arriba, no peso ni nada, lo que quepa y me llevo.....días comiendo pues casi siempre para mi solita que me encanta con judias verdes con.....
magdalena- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: RECETA DEL PISTO
Bieeeeen ya tenemos pisto!!
Nenya- cociner@
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Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: RECETA DEL PISTO
pues haber si la hago que nunca lo he comido
pecosa75- REPOSTER@
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Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: RECETA DEL PISTO
que máquina estas hecha, yo me pregunto Mari como comeis tanto, en mi casa no se puede hacer tantas cosas
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: RECETA DEL PISTO
joe Valme que artista... esa masa no es comprada no??? t iene una pinta de casero, caseroooooo
Magdalena, en mi casa tb somos dos, pero chica, el congelador lo tengo siempre hasta los topessssssssssss... y no sabes que lo que mejor me sabe es que llega la hora de la cena y solo tengo que poner el micro y a comer
Magdalena, en mi casa tb somos dos, pero chica, el congelador lo tengo siempre hasta los topessssssssssss... y no sabes que lo que mejor me sabe es que llega la hora de la cena y solo tengo que poner el micro y a comer
Re: RECETA DEL PISTO
joe, pues si quedan así de ricas yo tb las voy a hacer.. .que temperatura le pones al horno??
Re: RECETA DEL PISTO
Jo Valme pero que apaña que eres, la verdad es que es una buena idea hacer ese tipo de empañadillas y encima al horno no tienen nada de grasa, a ver si me animo y hago la recetita del pisto a demas creo que tengo todos los ingredientes. una dudita hay que poner la mariposa? para que no se haga mucha papilla?. gracias chicas. si lo hago os cuento.
araleo- cociner@
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Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: RECETA DEL PISTO
Akkel, yo las hice a unos 170º, pero eso depende de cada horno, se hacen ´rapidos, hay que pintarlas con huevo antes de hornear.
Araleo, yo no la puse, pero la proxima ver la pondré, ya que quedaron demasiado pequeños los trozos.
Araleo, yo no la puse, pero la proxima ver la pondré, ya que quedaron demasiado pequeños los trozos.
Re: RECETA DEL PISTO
ok. Valme muchas gracias.
araleo- cociner@
- Cantidad de envíos : 496
Edad : 52
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 21/11/2008
Re: RECETA DEL PISTO
Joer Valme menuda artista, os veo rápidas en ideas, eh? Así me gusta, recetitas sanas, ricas y con poquito aceite.
Nenya- cociner@
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Edad : 42
Localización : Santa Coloma Grt -BCN-
Fecha de inscripción : 27/06/2008
Re: RECETA DEL PISTO
Akkei, pones la mariposa o no??? Sin ella consigues que los trozos te queden grandes?
Eva- cociner@
- Cantidad de envíos : 352
Fecha de inscripción : 04/09/2008
Re: RECETA DEL PISTO
a mi me mandaron ponerla pero yo creo que el truco esta en partir los trozos muho mas grande de lo normal
Izana- cociner@
- Cantidad de envíos : 683
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Fecha de inscripción : 11/02/2009
Re: RECETA DEL PISTO
Yo no acabo de cogerle el punto. Incluso con la mariposa puesta y en velocidad 1 se trozean los ingredientes. La mariposa solo tapa las cuchillas inferiores pero las dos rectas superiores algo cortan.
Me estoy planteando poner la mariposa a velocidad 2 e ir echando los ingredientes ya cortados a la medida que me gusta.
Me estoy planteando poner la mariposa a velocidad 2 e ir echando los ingredientes ya cortados a la medida que me gusta.
Weduard- cociner@
- Cantidad de envíos : 509
Fecha de inscripción : 28/11/2008
Re: RECETA DEL PISTO
yo lo he echo esta noche y los trozos no han quedado muy grandes pero tampoco triturado del todo, no he puesto la paleta. Una duda, que diferencia tiene el pisto de un sofrito o salsa de tomate??? yo creo que no me va a gustar mucho, lo tengo para comer mañana y el resto lo he puesto en bolsas y al congelador.
pecosa75- REPOSTER@
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Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 02/06/2008
Re: RECETA DEL PISTO
Bueno pecosa, el pisto tiene mas verduras, normalmente los sofritos , no llevan calabacines , berenjenas.....
Yo siempre me lo como acompañado de un huevo frito.
Yo siempre me lo como acompañado de un huevo frito.
Re: RECETA DEL PISTO
qa mi donde mejor me sale es en la cheff tambien alguna amiga lo ha hecho el las ollas eric¡ka tipi ew gm fk y le quedo muy bien yo creo que el pisto necesita menos movimiento que el que mc ofrece, como sugerenci ¿y con el cestillo, yo creo que aunque usemos mas aceite ese luego (lo sobrante lo reciclaremos) el movimiento no le afectaria y de vez en cuando con la paleta lo podriamos mover desde la tapa,bueno alomejor asi es un poco rollo, cuando lo haga en la cheff os lo enseño, a ver si tengo tiempo de ir a mercadona y cojo bacalao desalado y lo hago con pisto,,,,,,,jolin vaya mitin que solte
Izana- cociner@
- Cantidad de envíos : 683
Edad : 50
Localización : Asturias
Fecha de inscripción : 11/02/2009
Re: RECETA DEL PISTO
Yo lo hago en trozos muy grandes, por ejemplo la cebolla la parto en 4, los pimientos verdes tb y los calabacines los hago en ruedas de 3 dedos y luego los parto en dos semicírculos. Así se queda en trozos. Wedard, como dices seguramente te quede bien, Yo lo hago en trozos grandes, porque no suelo tener tiempo ni ganas de andar haciendolos cubitos. Luego depende de gustos, a algunos les parecerá muy pequeños co mo queda.
Re: RECETA DEL PISTO
a mi me pasa como a Akkei, tengo tan poco tiempo que no reparo en si los trozos son pequeños o no, como quede, quedó, si pequeños, se come con cucgara , si grandes se parten y pinchan, además soy yo la casi absoluta consumidora y los demás si lo comen no suelen protestar por la cuenta que les trae
dicen que soy una dictadora
dicen que soy una dictadora
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: RECETA DEL PISTO
HOLA A TOD@S, ESTOY AHORA MISMO HACIENDO PISTO SEGUN LA RECETA DE AKKEI, Y DESPUES SE LO PONDRE COMO RELLENO A UNA PIZZA CON UN POCO DE QUESO DE CABRA POR ENCIMA.......
Y UNAS ANCHOVITAS.......
ESPERO QUE QUEDE RICA, RICA..
LLEVO DIAS SIN ESCRIBIR, PERO OS LEO A TODAS CUANDO PUEDO. !!!ESTOY MAS LIADA QUE LA PATA DE UN ROMANO!!!!
MUCHOS
Y UNAS ANCHOVITAS.......
ESPERO QUE QUEDE RICA, RICA..
LLEVO DIAS SIN ESCRIBIR, PERO OS LEO A TODAS CUANDO PUEDO. !!!ESTOY MAS LIADA QUE LA PATA DE UN ROMANO!!!!
MUCHOS
isabel58- aprendiz
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Localización : BARCELONA
Fecha de inscripción : 06/01/2009
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