Potaje de vigilia
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Grani
angyhel
cocinero-pro
davinia
MERE33
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Potaje de vigilia
Os dejo la foto , luego pongo la receta que la estoy pasando a limpio ok ,
deciros que esta de........ MUERTE LENTA jijijijijijjijijiji , por cierto ya lo dije en otro mensaje pero lo repio , la receta es de canelona , me encantan susrecetas¡¡¡¡
POTAJE DE VIGILIA
Ingredientes:
Para el relleno:
1 puntita de tres dedos de pan duro remojado en agua y algo escurrido.
1 huevo crudo
Ramas de perejil
1 cubilete de migas de balalao desalado, unos 80gr.
Para el sofrito:
50gr de aceite de oliva
1/2 cebolla grandota
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Para el resto:
1 bote de garbanzos cocidos, 400gr
250gr de espinacas congeladas y escurridas (yo puse menos)
250gr de migas de bacalao desalado
100gr + 450gr de agua
1 hoja de Laurel
Preparación:
Descongelar las espinacas (yo como eran hojas sueltas no las descongele). Lavar y escurrir los garbanzos.
1.- Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 20 segundos, vel.8. Formar bolitas con la masa obtenida. Freirlas en aceite bien caliente. Reservar.
2.- Sin limpiar el vaso ponemos los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón. Trituramos 5 segundos, vel.5. Bajamos restos de paredes y tapa y Programamos 5 minutos, 120º, vel.3.
3.- Seguidamente, añadimos el pimentón, sofreimos 20 segundos, 100º, vel.2. Incorporamos 100gr de agua, y 1 cubilete de los garbanzos del bote. Trituramos 15 segundos vel.10. Bajamos restos de paredes y tapa. (Ponemos la paleta mezcladora)Añadimos 500gr más de agua, los garbanzos, las espinacas, las migas de bacalao y el laurel. Programamos 15 minutos 120º v2
4.- Por último, cuando esté a punto de terminar, echar los rellenos (albondiguillas) por el bocal, para que se calienten.(yo los e puesto luego en el plato y listo) Rectificar de sal si fuese necesario y añadir más agua a nuestro gusto. (para mi esta bien asi ) buen probecho jijiji
deciros que esta de........ MUERTE LENTA jijijijijijjijijiji , por cierto ya lo dije en otro mensaje pero lo repio , la receta es de canelona , me encantan susrecetas¡¡¡¡
POTAJE DE VIGILIA
Ingredientes:
Para el relleno:
1 puntita de tres dedos de pan duro remojado en agua y algo escurrido.
1 huevo crudo
Ramas de perejil
1 cubilete de migas de balalao desalado, unos 80gr.
Para el sofrito:
50gr de aceite de oliva
1/2 cebolla grandota
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Para el resto:
1 bote de garbanzos cocidos, 400gr
250gr de espinacas congeladas y escurridas (yo puse menos)
250gr de migas de bacalao desalado
100gr + 450gr de agua
1 hoja de Laurel
Preparación:
Descongelar las espinacas (yo como eran hojas sueltas no las descongele). Lavar y escurrir los garbanzos.
1.- Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 20 segundos, vel.8. Formar bolitas con la masa obtenida. Freirlas en aceite bien caliente. Reservar.
2.- Sin limpiar el vaso ponemos los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón. Trituramos 5 segundos, vel.5. Bajamos restos de paredes y tapa y Programamos 5 minutos, 120º, vel.3.
3.- Seguidamente, añadimos el pimentón, sofreimos 20 segundos, 100º, vel.2. Incorporamos 100gr de agua, y 1 cubilete de los garbanzos del bote. Trituramos 15 segundos vel.10. Bajamos restos de paredes y tapa. (Ponemos la paleta mezcladora)Añadimos 500gr más de agua, los garbanzos, las espinacas, las migas de bacalao y el laurel. Programamos 15 minutos 120º v2
4.- Por último, cuando esté a punto de terminar, echar los rellenos (albondiguillas) por el bocal, para que se calienten.(yo los e puesto luego en el plato y listo) Rectificar de sal si fuese necesario y añadir más agua a nuestro gusto. (para mi esta bien asi ) buen probecho jijiji
Última edición por MERE33 el Vie Mar 13, 2009 6:53 pm, editado 1 vez
Re: Potaje de vigilia
que bueno!!!!!!!!!!!!! y que pinta por favor!!!!!!!
davinia- cociner@
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Fecha de inscripción : 09/12/2008
Re: Potaje de vigilia
te lo recomiendo davinia , esta buenisimo y elpunto de las albondigas de vacalao genial ¡¡¡¡ hasta mi costi que no le gustan las espinacas no ha rechistado jijijiji
Re: Potaje de vigilia
Vamos , vamos.... la receta que te duermes, jajajaajaja
cocinero-pro- cociner@
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Edad : 61
Localización : Alicante
Fecha de inscripción : 05/03/2009
Re: Potaje de vigilia
como lo saves¡¡¡¡¡ a estas horas y tras el tute que me he dado esta mañana estoy que me caigo jijiji , ya esta la receta ,ahora voy por un cafe doble para poder subirla al blog
Re: Potaje de vigilia
De pequeña odiaba los potajes, me escapaba como podía de comerlos y hace años que no los pruebo.
Pero la verdad es que tiene una pinta estupenda... igual el próximo viernes me animo.
¿Es difícil?
Como se entere mi madre me mata, yo haciendo potaje, lo que no consiga el foro...
Pero la verdad es que tiene una pinta estupenda... igual el próximo viernes me animo.
¿Es difícil?
Como se entere mi madre me mata, yo haciendo potaje, lo que no consiga el foro...
angyhel- cociner@
- Cantidad de envíos : 408
Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: Potaje de vigilia
angiel es muy facil y rapido de hacer , y muy suave , no resulta nada pesado , eso si, si lo haces no dejes de hacer las albondigitas es el punto estupendo de la receta , ya me contaras si te atreves a probarlo
Re: Potaje de vigilia
Que buena pinta tiene, no era como yo pensaba cuando me lo dijiste esta mañana.
Re: Potaje de vigilia
Grani escribió:Que buena pinta tiene, no era como yo pensaba cuando me lo dijiste esta mañana.
que te esperabas¡¡¡¡¡¡¡ un plato alienigena lleno de espinacas???????????
me alegro mucho de verte por aqui guapa
¿como estas esta tarde???
Re: Potaje de vigilia
Estoy mejor, he hecho un monton de cosas hoy, eso es señal de que las cosas poco a poco van a su sitio.
Re: Potaje de vigilia
Pero si tu no paras estes buena o mala ¡¡¡¡¡¡¡¡ lo que si es buena señal es que estes aqui viendo comida¡¡¡¡
Re: Potaje de vigilia
pues yo pensaba que las espinacas con garbanzos es como lo hacen aquí que parece una plasta, por eso te dije que no me gustaban.
Re: Potaje de vigilia
Es que no es lo mismo espinacas con garbanzos esparragadas que garbanzos con espinacas y bacalao. Yo prefiero las espinacas sólo refrita con ajo o crema a otras
magdalena- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Potaje de vigilia
Qué rico!. Ya lo había visto en el blog de Cane, y tiene que estar muy bueno!
minie- cociner@
- Cantidad de envíos : 746
Fecha de inscripción : 05/06/2008
Re: Potaje de vigilia
Mere, eso tiene que estar rico rico
unico- cociner@
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Localización : canarias
Fecha de inscripción : 18/10/2008
Re: Potaje de vigilia
Yo este plato lo tenia en pendiente, pero claro como Mere es la hija del rayo..... lo digo por lo rapida que es, pues nada.... que yo también lo preparé, no se cuando, igual cuando haya pasado la semana santa, pero en fin.... Me he traido del pueblo unas espinacas, del huerto de mi padre.... tiernas, tiernas.... igual me animo.... De momento tengo que seguir mirando mensajes, que es que tengo una fatiga que para que.... dos hojas de mensajes atrasados de solo dos dias sin entrar, esto no puede ser.....
FresayCanela- REPOSTER@
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Fecha de inscripción : 01/06/2008
Re: Potaje de vigilia
Igual me ha pasado a mi, el fin de semana sin entrar y llevo un buen rato venga a leer mensajes atrasados.
angyhel- cociner@
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Edad : 54
Localización : Villanueva del Pardillo-Madrid
Fecha de inscripción : 23/01/2009
Re: Potaje de vigilia
pues a mi me pasa igual un ratito entre cliente y cliente y no me da tiempo cada vez hay más
magdalena- REPOSTER@
- Cantidad de envíos : 1696
Edad : 68
Fecha de inscripción : 03/06/2008
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